Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гонка процов 2600к и Х4 980 :-)

• Автор теми Автор теми Danchich
  • Дата створення Дата створення
и накой оно вам нада) тут обычной наляпал и все путем))) хотя я не отношусь к экстремальным оверклокерам.

Руками в биосе :)
Поищи на оверклокерс мануал по разгону, за одно научишься, увидишь реальный потенциал своего проца (а он оч даже не плох, думаю лучший 4-х ядерник от АМД)

чет я сам очкую:D выйду на роботу попрошу человека мне разогнать.

чет я сам очкую:D выйду на роботу попрошу человека мне разогнать.

Да что там очковать? Выставил режим Мануал, поднял напругу до 1,44, поднял шину и множитель чтоб получилось хотя бы 4000 Мгц. При этом память шиной гонится, по этому предпочтительнее гнать множителем.

Лови :)

Останнє редагування:
некисло!! и как ниндзя не взлетела:D

некисло!! и как ниндзя не взлетела:D

Гудит нереально на 2000 об. Но слава богу что при минималке температура всего на 5 градусов выше. Просто я показал то что мой проц может БЕЗ экстримального вольтажа.

Так что там с разгоном 980-го фенчика???

Просто я показал то что мой проц может БЕЗ экстримального вольтажа.

та какбы вольтаж хоть и не экстремальный, но на постоянку такйо лучше не ставить, я лично больше 4,5ГГц на 1,31В даже не пробовал еще давать, хоть от какраз сейчас кода игратся невочто мб попробую найти его максимум, но напругу сильно както неохота повышать, у меня уже даже при 1,31 мать ставит красноватый цвет.
кстати Danchich у тя на 4,9 полный стабильняк в прайме, или не пробовал.

В Прайме надо 1,4 ставить, или через 12 проходов синяк. А 1,4 это неофицальный предел перед деградацией, не хочется насиловать. Под СВО ему было бы легче, а вот с воздухом я боюсь гнать больше.

Кстати, мой на постоянке работает на 4,6 при 1,3 ровно (раньше ставил в авто и прыгало с 1,09 до 1,36), и температура выше 60-ти вообще не поднимается. Блин, я так счастлив был когда это обнаружил :-)

И еще: какие функции биоса надо включить/отключить для более стабильного разгона? С1Е отключено по дефолту. А остальное - ХЗ....

И еще: какие функции биоса надо включить/отключить для более стабильного разгона? С1Е отключено по дефолту. А остальное - ХЗ....

я уже и не помню что там в биосе выставлял, в инете дето была тема за биосы в уефи, все по ней ставил, так что сейчас меняю только напругу и множитель если нада. а себе на постой ставлю 1,25 фиксировано, тоже както мне не нравится кода напруга прыгает.

Ну к примеру что выставлять чтобы вольтаж не занижался?

Чтобы напряжение не уменьшалось : Power Technology - Disabled, C1E Support - Disabled, Intel C-State - Disabled. Так-же при разгоне VDroop Control ставим Low VDroop. Spread Spectrum - дисейбл. При напруге выше 1.3 я бы лично советовал доп. напряжения пофиксить вручную .

Подробнее про доп напряжение, пожалуйста. Думаю что если все разузнаю то 5,2 смогу поставить.

Гудит нереально на 2000 об. Но слава богу что при минималке температура всего на 5 градусов выше. Просто я показал то что мой проц может БЕЗ экстримального вольтажа.

Так что там с разгоном 980-го фенчика???

с разгоном решу чуть попозже:D

спасибо, для ламера самое оно:yahoo:

Как сказать... статейка очень хорошая, с объяснениями:клас: с помощью ее разогнал свой AMD Phenom II X4 955 Black Edition:

Правда охлад thermalright archon:D (два вентиля)

Температура после 7 часов роботы программы prime95 не превысила 50 градусов:клас:

Назад
Зверху Знизу