Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Голубятни

• Автор теми Автор теми 3em
  • Дата створення Дата створення
У меня во дворе, прямо под подъездом на лужайке - голубятня весьма серьёзная, мужик занимается регулярно каждый день.
Знаете, - смотреть приятно! Он их заставляет летать и такой живописный пейзаж за окном получается!! Они кувыркаются, красиво. А ещё он часто заводит новые "модели", то белые с чёрными хвостами, то рыжие, так классно.

Недавно в Днепропетровске в одном райончике видел дохерища голубятен. И какой-то кривой дедушко обходил их с кулёчком.

Своих не травят, не надо ля-ля. :) Я этой твари даже консервы покупаю.
Похвально.:клас: Всю жизнь лаек держал.Уже не держу.

У меня во дворе, прямо под подъездом на лужайке - голубятня весьма серьёзная, мужик занимается регулярно каждый день.
Знаете, - смотреть приятно! Он их заставляет летать и такой живописный пейзаж за окном получается!! Они кувыркаются, красиво. А ещё он часто заводит новые "модели", то белые с чёрными хвостами, то рыжие, так классно.
-турманы.
белые с чёрными хвостами, то рыжие
"Плекие" или "Крымаки";)

говорит что пару каких-то голубей покупал в России за 5000 у.е. Скорее всего не врет,а там ХЗ...

Вполне возможно у меня приятель более 30 лет держит по сей день, еще двоих приблатненных знаю держат но не столь дорогих конечно, у одного под голубей размер с квартиру двушку отгрохано , один приятель из России сюда лет 10 назад приезжал вроде тогда с кем то махнулся он ему "жульку" новую купил - тот ему пару голубей за нее...

Сейчас это уже хобби прошлого......

У меня "павлины" в клетке жили белые.(по мне, как декоративные очень красиво).

69b230bfa5e6.jpg

вот какие у нас были

опять ты, тупоголовый

Mr.Teleport стуканул на меня админу

не сритесь. в субботу на районе пофоткаю голубятни

телефон же. Крутого фота нет, чтобы охранников не пугать

В Пятихатках осталась одна, и та - полуразрушенная. Во дворе Б1/П2.

А в семидесятые-восьмидесятые голубей немеряно там было и маленькая площадка у "домика" сеткой-рабицей обнесена была. Унесли...

Я видела сегодня голубятню во дворе дома на Московском проспекте - улице Куйбышева. Номера дома не помню. Народ даже не понимает, что это такое

Вот подумал и стало интересно. Кто их строил все одинаковые, так много, почему сейчас это хобби не модное?

3765.webp

Что за голубиный спорт был в прошлом веке?

у меня дедушка голубя кушал жареного, говорил вполне себе мясцо
может для этого и держат :D

Та голубятня, что я видела, была прижата к забору, за ним то ли стройка... Все это во дворе, двор зеленый достаточно. Но любопытного народу нет

Что за голубиный спорт был в прошлом веке?
Усё просто, в жэке под голубятню давали бесплатно место, и у мужичков появлялось место для совместного распития там и в картишки...
Спорцмэнов мало было на самом деле.

Назад
Зверху Знизу