Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Голубятни

• Автор теми Автор теми 3em
  • Дата створення Дата створення
Ну, не только:)Кто понимает. Цены, в основном, москальские, но неважно.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А есть - да, у деда (под Запорожьем) в селе все голубей держали, на еду. Только ели еще не ставших на крыло. Взрослые жесткие..:rolleyes::rolleyes:

Прошлой весной я поехала на Баварский пруд,мне нужно было веточек ивы для плетеного заборчика насобирать, а на птичьем рынке как раз была выставка-продажа голубей со всей Украины, я вам скажу столько людей с таким хобби было, что не пройти не проехать,Удовольствие от созерцания этих птиц получила неимоверное. Думаю скоро это мероприятие опять там будет. Дату не знаю,можно погуглить и деток выгулять

А нашла,как раз 19 марта будет
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

П.С. А еще там были гуси размером чуть не с меня )))
Афоня с Мелис, вы мне утку печеную(гуся)должны ))))

прошли голодные 90е.
кино "Любовь и голуби" вспомните, там далеко до 90-х было, голуби это лагерная привычка, песню помните "Голуби летят над нашей зоной...", голубиная почта, малявы через колючку, я как бывшая сотрудница УИН-54 могу по-фене много рассказать.

кино "Любовь и голуби" вспомните, там далеко до 90-х было, голуби это лагерная привычка, песню помните "Голуби летят над нашей зоной...", голубиная почта, малявы через колючку, я как бывшая сотрудница УИН-54 могу по-фене много рассказать.

а кто говорит, что в те годы их тоже не употребляли в пищу?

первоначальное предназначение голубятен, это типа курников на самообеспечении.

у меня во дворе такое есть)) дедок какой-то мается, курей еще разводит

Интересное наблюдение. Была голубятня, ухаживал ветеран. Фото даже где то есть, где я малой и дед с сослуживцем мне белого голубя в руки дают. У мужика было две голубятни рядом. Ухаживал всю свою жизнь. Потом умер... Строения потихоньку развалили. Но голуби прилетали на обжитое место. Прошло лет пять - семь. Волею судеб, появилась квартира возле того места. И черт побери, на проводах сидит уже которое поколение голубей.

Городских голубей французы называют летающими крысами. Слишком много болезней они переносят. Хотя в переводе с французского он называется pigeon - голубь. Вот откуда у нас наверно слово ПИЖОН!

актуальность символ потерял ...
орнитология нонче не в моде, в моде щас какой-то ЗОЖ ...
да и затратно содержать ...

Вот подумал и стало интересно. Кто их строил все одинаковые, так много, почему сейчас это хобби не модное?

очень модное "хобби", просто его сильно не афишируют :D

1367143846-ec138ca6c2de07fa21407cce469a9fa1.jpg

Оф. сарай с подвалом в совковое время в городе.

Вот подумал и стало интересно. Кто их строил все одинаковые, так много, почему сейчас это хобби не модное?

3765.webp

Что за голубиный спорт был в прошлом веке?

Когда-то попадалось, что изначально голубей держали на случай военных действий для последующей "мобилизации", чтобы пересылать разведданные и т.д. Что-то типа такого, более точно - не помню.

Потом вполне могло вырасти в такое себе хобби - кто-то марки собирал, а кто-то голубей выращивал.
Сейчас времена изменились, вариантов доступных хобби, требующих меньших затрат по силам, стало больше. Хотя, кое-где голубятни видел еще действующие. Если правильно помню - в районе Поля Чудес за ХАИ

Эти крылатые твари у меня на техэтаже живут. А поскольку я живу на 9-м этаже девятиэтажки, то иногда они тусуются у меня на балконе. Нет, не ****. Просто садятся на козырек.
Все бы ниче, но кошаки нервничают.

:)

Они так забавно ругаются на голубей.

Назад
Зверху Знизу