4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми House M. D.
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 281
Головная Боль

Народ помогите посоветуйте что нибуть от голосной боли. Ужас как голова болит. Анальгин больше е могу пить он разрушает организм. Что делать?

Для начала всё-таки неплохо определить, отчего именно боль.
Анальгин не советую, это препарат даже не вчерашнего, а позавчерашнего дня. Во многих странах из-за побочных эффектов просто запрещён. Относительно безопасны препараты парацетамола. Например, солпадеин. Растворимая форма действует через 30-60 минут обычно.
Но это только "скорая помощь". Если боли частые, лучше обследоваться.

Безусловно.
Зачем врач, когда есть чудо-пилюля? Съел - и порядок. В данном случае рекомендовал только в качестве скорой помощи. То, что надо идти к врачу, сомнению не подвергается никак.

Относительно безопасны препараты парацетамола.

Не согласен. Вовсе не "относительно безопасен" из-за высокой гепатотоксичности...
----------------
Действительно ТС необходимо обратиться к врачу.
----------
Если у вас класическая форма мигрени - обращайтесь. Помогу.

Не очень понимаю Ваш последний пост.
Вообще-то, парацетамол и ибупрофен рекомендован ВОЗ даже для лечения детей. И именно из-за меньшей вредности. Заметьте, никто не говорит о совершенной безопасности.

В отличие от парацетамола у ибупрофена не выявлены токсические метаболиты, и его токсичность при случайной или умышленной передозировке низкая (то есть препарат имеет относительно большой терапевтический индекс). В отличие от ибупрофена прием парацетамола в дозе 150 мг/кг в течение 24 часов может привести к поражению печени. Передозировка парацетамола особенно опасна, потому что его токсическое влияние на печень может проявиться только через 4–6 дней
Посилання видалено

---------
При передозировке парацетамола органом-мишенью является печень, патогенез повреждения которой сложен и невполне ясен.
Кстати крайне токсично и сочетание приема парацетамола и алкоголя...

Высокий риск при приеме и при "проблемах" с печенью в анамнезе...

internist моя задача не блистать гранями интеллекта и остроумия, а шире проинформировать о рекомендованом ТС-у препарате (и в частности про исключение алкоголя в момент приема) ...

прием парацетамола в дозе 150 мг/кг в течение 24 часов может привести к поражению печени
Не вижу никаких противоречий. 150 мг/кг при среднем весе человека 70-80 кг - это 10,5 - 12 г парацетамола. Что превышает высшую терапевтическую дозу и довольно на много. Коллега internist привёл замечательный пример про воду. Абсолютно безопасных веществ не бывает. Всё зависит от дозы.

Вот и отлично, что предупредили ТС о возможных побочных эффектах и противопоказаниях парацетамола...

И важно чтобы пациенты понимали, что просто покупать препараты в аптеке (какие кто-то, где-то посоветовал) неразумно, а зачастую и небезопасно...

Отравиться можно чистой водой. Ежели выпить её немеряно. Причина смерти при отравлении водой – гипонатриемическая энцефалопатия.
Скорее будет гиперволемия с ее вариабельными последствиями :)

Внутричерепное давление у взрослого человека измерить практически невозможно. Это расхожий местный миф, что головные боли, как правило, вызывает высокое «черепное давление». Как правило, диагноз повышенное «черепное давление» ничем не обоснован и не соответствует действительности. Это я высказываю общие соображения. Чтобы рассуждать о Вашем здоровье нужно Вас осмотреть. Чтобы предположительно высказаться о природе Вашей головной боли, нужно подробное описание Ваших симптомов.

Уважаемый House M. D.! Вам нужен M.D. - Medical Doctor.

мне 21 год. Я 15 лет пользуюсь сосудосужающими каплями 3 - 4 в день потому что у меня вазаматорный ренит. От этого могут быть головные боли?

По современным представлениям для постановки диагноза "гайморит" рентген пазух не нужен вовсе (хотя наши врачи и продолжают делать).

гайморита точно нету у меня. а вот потоянная заложенность носа уже как 15 лет. И глазолин, нафтизин и т.д это уже действительно для меня как наркотик. Делал ЛОР блокады в нос не помогло.

Назад
Зверху Знизу