Статус: Офлайн
Повідом.: 4497
Повідом.: 4497
Знаете,украинский моим детям в школе преподавала сибирячка,которая в свое время вышла замуж в Харьков(тоже не сильно украиноязычный город как мы знаем). Так вот,она в быту общается на украинском.Я спросил "почему?". Она ответила:"Так я же живу в Украине".Честно говоря,я воспринял как чудачество.Но я ей очень благодарен за то,что по независимому тестированию оба моих ребенка получили 12 по украинскому языку.Это точно
У нас работает один украиночзычный из села на границе с Белгородской областью.
Он на украинском разговаривает, а мы на русском
Всех всё устраивает.
Более того, он ярый сторонник объединения с Россией. И ярый противник Тягнибока.
А работал (правда, недолго), один из прозревших
Устроился к нам руководителем на один из участков.
И весь такой подчеркнуто украиноязычный.
Думали западэнец или с области. Отвечает – потомственный наш, городской
Есть у нас старая традиция. Новичок с первой зарплаты накрывает стол, как бы прописывается.
Пригласил он нас к себе домой, отмечать это дело.
Каково было наше удивление, когда оказалось, что его жена и дочь (лет двадцати) – подчеркнуто русскоязычные.
После нескольких рюмок, хозяин пошел в магазин за добавкой.
Ну а мы начали у хозяек интересоваться: «Обычно семьи со стажем, в конце концов, приходят к одному языку общения внутри семьи. А у вас почему-то не так?».
Они отвечают: «Та достал он нас уже этой мовой. Обычный он русскоязычный. Всю жизнь на нём говорил. И родители его – русскоязычные. Но, несколько лет назад, нашло на него прозрения. Набрал словарей, и начал усердно учить мову. Когда освоил, то полностью на неё перешел. И их пытается заставить перейти на мову. Постоянные скандалы. Угрожает – разводом.»
Короче, конкретно у мужика крыша потекла на почве национальной свидомости
Этот точно за ВО «Свобода» будет голосовать![]()