Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Голое купание

• Автор теми Автор теми Зебра92
  • Дата створення Дата створення
Я не пытаюсь Вас уговаривать. Это Ваше дело.
Просто посмотрите на дело разумно. Если бы дети высмеивали, дочка давно бы уже сама оделась.

Каждый взрослый был 8-летним ребенком и помнится мне, что в этом возрасте уже много чего понимаешь и знаешь. Но все таки не нужно ждать того момента когда девочку начнут высмеивать дети. Если это и в деревне, еще не значит, что все дети там ходят без нижнего белья.
Booker, а если ребенок в городе выйдет во двор голым - это разумно, как-то даже за нынешними детьми я этого не замечала.

А я и говорю, что по приезду в город всё вернётся.

хорошо если так. Но за три месяца бабушка может так убедить в "прелестях голого образа жизни"....

ну это врядли, поскольку ребенок вернется к вам и к вашему образу жизни. Свое детство я тоже проводила у бабушки, собиралось 4-ро внуков, бабушка работала, было и свое хозяйство, стирки собиралось много, всякую мелочь мы стирали сами, не всегда конечно, но нам это нравилось, даже братьям. Сам процесс был интересен нам детям - во дворе тазы, мыльная пена, вода со шланга - своего рода игра. Может стоит найти компромисс, пусть свои трусишки дочка стирает сама и бабушке хорошо - приучает внучку к хозяйству.;)

У нашей учительницы была история в предыдущем наборе деток в первый клас, как одна девочка, проведя месяц с родителями в Коктебеле, недалеко от нудисткого пляжа, насмотревшись, (не могу утверждать что сама эта девочка гуляла голышом). не нашла ничего постыдного как на одной из перемен показывать в раздевалки все свое "богатство" - тем кто очень интересовался.
И на вопрос - зачем ты это делаешь? ответ был быстр и прост - я смотрела на море а мальчишки не смотрели - я им показываю.
Ребенок быстро привыкает к одному - и потом в другой среде демонстрирует свои привычки.
Маме стоит задуматся

У нашей учительницы была история в предыдущем наборе деток в первый клас, как одна девочка, проведя месяц с родителями в Коктебеле, недалеко от нудисткого пляжа, насмотревшись, (не могу утверждать что сама эта девочка гуляла голышом). не нашла ничего постыдного как на одной из перемен показывать в раздевалки все свое "богатство" - тем кто очень интересовался.
И на вопрос - зачем ты это делаешь? ответ был быстр и прост - я смотрела на море а мальчишки не смотрели - я им показываю.
Ребенок быстро привыкает к одному - и потом в другой среде демонстрирует свои привычки.
Маме стоит задуматся
Я так понимаю, что многие таки не слышат сути.
То, что делает ребёнок, плохо или хорошо не само по себе, а потому, как к этому относятся взрослые. Ну показала в раздевалке, что с этого? Самый правильный ответ взрослого в этой ситуации - спокойно объяснить, что то, что допускается на море, недопустимо в школе и городе. И всё. Потому как чего-то подозрения, что учительница подняла истерику (хорошо, если ошибаюсь). И если эта истерика действительно имела место, то это закрепится в психике ребёнка намного сильнее. И вполне может вылиться в проблемы во взрослой жизни. Прецедентов масса.

не знаю, была ли истерика иль разбирательство. Но зная учительницу могу утверждать что не было. Она всегда корректно обходится с детьми. И все сначала выясняет с родителями наедине
А по поводу не слышем...
Ответ взрослого, учителя, мамы и папы понятен и логичен - что нужно и что не нужно, и как правильно. Но если ребенок так легко поддается влиянию другого взрослого (например бабушки) и не хочет внятно слушать маму потом (по поводу темы). То как доказать правильность своих объяснений, если ребенок поддается внушению что голышем хорошо (на протяжении всего времени).

Здесь виноват не ребёнок, а взаимоотношения взрослых между собой. И обговорить вопрос прежде всего необходимо с бабушкой.

Здесь виноват не ребёнок, а взаимоотношения взрослых между собой. И обговорить вопрос прежде всего необходимо с бабушкой.

абсолютно с Вами согласна,

просто по мне - время идет - и нужно решать вопрос с бабушкой сразу - прислушиваясь к ее мнению и уважая года, НО РЕШАТЬ. Иначе разногласия взрослых в видении этого вопроса - запутают девочку.

вот это и есть самое сложное. Потому что бабушка твердо на своем стоит. и считает что только ее метод правильный. Я - говорит, второго ребенка уже воспитываю (первый это значит я) и поэтому лучше знаю как надо

вот это и есть самое сложное. Потому что бабушка твердо на своем стоит. и считает что только ее метод правильный. Я - говорит, второго ребенка уже воспитываю (первый это значит я) и поэтому лучше знаю как надо

А вы тоже в детстве голышом ходили?
Или такое новшество бабушка практикует только на внучке ?

я - нет. иначе я б так, может быть и не протестовала. ну, до школы купалась но не в школьном возрасте! а бабушка говорит что она сама и в школьном возрасте голой купалась

Зебра92, не забывайте, что нормы морали с времён вашего детства сильно изменились (думаю, юбку шириной в пояс и торчащий бюсгалтер тоже осудили бы), сейчас ко многим вещам относятся проще.
Думаю,если бы ваша дочка была единственной голяком на пляже, где все одеты, её бы это смутило. Скорее всего, это никого не смущает и многие деревенские детишки купаются подобным образом. :)
Если эта ситуация смущает лично вас, то вам нужно либо решить этот вопрос с бабушкой, либо забрать ребёнка. ИМХО, третьего не дано.

взгляды изменились конечно ж. Но анпример раньше, в мое детство дошкольников больше голышом купалось. А сейчас уже в 1-3 года купальники закрытые носят. на пляже нашем голышом купаются, но только дошкольники. и то меншинство. а уж без трусов ходить -тут уж я не знаю.... и бабушка делает чтобы у дочи не было стыдливости. чтоб она голое состояние как вполне обычно рассценивало

Какая продвинутая бабушка. Аж диву даюсь.
Ну а по-поводу сабжа тяжело что-то посоветовать.
Вообще конечно общепринятые нормы морали говорят, что 8 лет поздновато для голого купания. Ну если конечно не нудисты. Но в нудистских семьях я так понимаю и воспитание совсем другое. Да и далеко не все нудисты позволяют себе ходить с голой ж... вне нудистского пляжа.
Как себя будет вести ваша дочь после возвращения из деревни? Вопрос интеренсный. Вовсе не обязательно, что она начнёт показывать свои половые органы мальчикам в школе. Но если это произойдёт, то вряд ли вам это понравится. И хотя Booker и говорит, что ничего страшного в этом нет, отношение к этому в классе может быть совсем другое (по сравнению с деревней). И не известно как это ей аукнется через год, через два и так далее. Дети они вообще злые.
Я бы наверное забрал ребёнка из деревни. Имхо другого выхода у вас нет, потому как вы не можете быть уверенным, что бабушка и дочка будут выполнять ваши указания.

Голенькой на пляже еще можно как-то понять. Тем более, что медицина утверждает, что с точки зрения гигиены все ок :) (хотя говоря по правде, я с этим не очень согласная). Но зачем бегать в сарафане без трусиков, я никак не понимаю. Это конечно мое личное мнение, но я бы уже ставила вопрос ребром, вплоть до того, что в деревне без меня ребенок бы не находился.

Кстати, а зачем голое состояние расценивать как обычное??? И что плохого в стыдливости???

Я бы забрала ребенка от бабушки или, по крайней мере, пригрозила ей забрать, может тогда ситуация изменилась бы.

Кстати, а зачем голое состояние расценивать как обычное??? И что плохого в стыдливости???

Если есть желание, можем начать здесь или в соседнем топике дискуссию по поводу отношения к своему телу.
В нас долго и тщательно воспитывали поступали постулат "голое тело - это постыдно, ужасно и неприлично". Но проблема в том, что все дети, раньше или позже, подходят к вопросу осознания своего пола, понимания отличий от другого пола, осознанию своей ****уальности.
И если ребенку закрывать доступ к этому - он все равно будет получать информацию - но из других источников или со двора. Раньше или позже, но он все равно ее получит.

Так что предлагаю подумать - а так ли не права бабушка, просто ломая и убирая один из потенциальных комплексов ? Если спокойно и нормально всё рассказывать - ребенок просто не будет стеснятся своего тела, легче войдет в подростковый период и в конечном счете - позже начнет половую жизнь, т.к. не будет болезненной тяги узнать, что же там скрывается.
В результате общество получит более спокойного, уравновешенного и более свободного члена.

С тем, что тела стыдиться не надо - согласна. Но, имхо, надо ломать этот стереотип другими путями! Тело - это слишком личное, чтоб выставлять его на всеобщее обозрение. Да, вполне вероятно описанная ситуация и пройдет безболезненно для девочки (и ее мамы) и в городе она просто станет прислушиваться к маме. Но так же вероятна ситуация, когда дети просто начнут издеваться и по двору (по школе) пойдет дурная слава про девочку - ведь неизвестно, как ребенок поведет себя в городе с таким отношением к телу - мол, это не стыдно, это можно всем показывать. Да, это не стыдно, но показывать это никому нельзя!!!

Назад
Зверху Знизу