Booker, мне искренне радостно, что я так для вас предсказуема.
Возможно кто-то из нас невнимательно читал тему, но мне показалось, ТС жаловалась не только на купание голышом, а на постоянное нахождение девочки без трусиков в летнее время. Ваши замечания о приеме душа ценны, но если ребенок систематически находится без нижнего белья, вряд ли его купают чаще, чем раз в день. Соответственно, ребенок целый день рискует найти проблему на свою пятую точку в прямом смысле.
holomi, как я уже писала, ребенок не просто принимает воздушные ванны, ее приучают обходиться без нижнего белья постоянно. Я, например, своего сына купла в море голышом, а также пробежаться по прибою. НО, никаких посиделок на песочке, никаких загребаний попой пыли на скамеечках. После купания я его сразу же одевала в плавки и, естественно, обязательно после водоема купала.
И последнее о морали. ИМХО.
Да, сейчас свободные нравы и чем дальше, тем больше. Но все-таки вряд ли поборники естественности выходят на улицу с обнаженными гениталиями или хотя бы с полностью обнаженной грудью (женщины). Так можно договориться до того, что совокупление - тоже чистая физиология, может будем и это делать публично?
Возможно кто-то из нас невнимательно читал тему, но мне показалось, ТС жаловалась не только на купание голышом, а на постоянное нахождение девочки без трусиков в летнее время. Ваши замечания о приеме душа ценны, но если ребенок систематически находится без нижнего белья, вряд ли его купают чаще, чем раз в день. Соответственно, ребенок целый день рискует найти проблему на свою пятую точку в прямом смысле.
holomi, как я уже писала, ребенок не просто принимает воздушные ванны, ее приучают обходиться без нижнего белья постоянно. Я, например, своего сына купла в море голышом, а также пробежаться по прибою. НО, никаких посиделок на песочке, никаких загребаний попой пыли на скамеечках. После купания я его сразу же одевала в плавки и, естественно, обязательно после водоема купала.
Вы знаете, мой ребенок возится в песочке, но только в плавках, мне кажется, это в разы уменьшает опасность инфицирования или нет? Если честно, в стихийных песочницах я ему возиться не позволяю, у нас частный дом и у него есть возможность играть с относительно чистым песком.В-третьих, простите, но ваш ребёнок хоть раз в песочке возился? Трусики не спасают - всё равно там потом полно песка (спасает только песочник - трусики на резиночках не только вокруг пузика, но и вокрух ножек и только в случае сухошо песка).
Я не могу судить о его компетенции, возможно, так и есть. Но, если быть откровенной, ко врачу, который считает проблему постоянного отсутствия нижнего белья у 8-летней девочки надуманной, у меня много вопросов.Букер достаточно уважаемый на этом форуме врач и к его советам прислушиваются, так то не стоит, не разобравшись, с места в карьер, как говорится, обвинять его в некомпетентности.
И последнее о морали. ИМХО.
Да, сейчас свободные нравы и чем дальше, тем больше. Но все-таки вряд ли поборники естественности выходят на улицу с обнаженными гениталиями или хотя бы с полностью обнаженной грудью (женщины). Так можно договориться до того, что совокупление - тоже чистая физиология, может будем и это делать публично?
что обнаженное тело - это естественно, но что любопытных мальчиков надо отсылать очень далеко.. По-моему, это очевидно
)