Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Голое купание

• Автор теми Автор теми Зебра92
  • Дата створення Дата створення
Booker, мне искренне радостно, что я так для вас предсказуема.
Возможно кто-то из нас невнимательно читал тему, но мне показалось, ТС жаловалась не только на купание голышом, а на постоянное нахождение девочки без трусиков в летнее время. Ваши замечания о приеме душа ценны, но если ребенок систематически находится без нижнего белья, вряд ли его купают чаще, чем раз в день. Соответственно, ребенок целый день рискует найти проблему на свою пятую точку в прямом смысле.
holomi, как я уже писала, ребенок не просто принимает воздушные ванны, ее приучают обходиться без нижнего белья постоянно. Я, например, своего сына купла в море голышом, а также пробежаться по прибою. НО, никаких посиделок на песочке, никаких загребаний попой пыли на скамеечках. После купания я его сразу же одевала в плавки и, естественно, обязательно после водоема купала.
В-третьих, простите, но ваш ребёнок хоть раз в песочке возился? Трусики не спасают - всё равно там потом полно песка (спасает только песочник - трусики на резиночках не только вокруг пузика, но и вокрух ножек и только в случае сухошо песка).
Вы знаете, мой ребенок возится в песочке, но только в плавках, мне кажется, это в разы уменьшает опасность инфицирования или нет? Если честно, в стихийных песочницах я ему возиться не позволяю, у нас частный дом и у него есть возможность играть с относительно чистым песком.
Букер достаточно уважаемый на этом форуме врач и к его советам прислушиваются, так то не стоит, не разобравшись, с места в карьер, как говорится, обвинять его в некомпетентности.
Я не могу судить о его компетенции, возможно, так и есть. Но, если быть откровенной, ко врачу, который считает проблему постоянного отсутствия нижнего белья у 8-летней девочки надуманной, у меня много вопросов.
И последнее о морали. ИМХО.
Да, сейчас свободные нравы и чем дальше, тем больше. Но все-таки вряд ли поборники естественности выходят на улицу с обнаженными гениталиями или хотя бы с полностью обнаженной грудью (женщины). Так можно договориться до того, что совокупление - тоже чистая физиология, может будем и это делать публично?

_Elena_K, ну так детям же надо все объяснять :) что обнаженное тело - это естественно, но что любопытных мальчиков надо отсылать очень далеко.. По-моему, это очевидно :)

Booker, мне искренне радостно, что я так для вас предсказуема.
Отлично. Добро пожаловать на форум.
Я не могу судить о его компетенции, возможно, так и есть. Но, если быть откровенной, ко врачу, который считает проблему постоянного отсутствия нижнего белья у 8-летней девочки надуманной, у меня много вопросов.
По-моему, Вы начинали разговор не с отсутствия белья как такового, а с вагинитов и глистов. Надеюсь, что с ними мы уже разобрались.
Проблему я вижу только в морально-этическом смысле. И не более. С чисто медицинской точки зрения в таком возрасте ничего не вижу. В более старшем, да, проблемы быть могут. По причине того, что у взрослой девушки есть естественные выделения из половых путей и потому модное среди молодёжи хождение без нижнего белья не приветствую. Но и то, только на постоянной основе. От случая к случаю, для адреналина в личной жизни, почему нет.
Если же у Вас "есть вопросы", то задавайте, попробуем разобраться.

(Кстати, во избежание недоразумений, я не нудист, никогда им не был и не собираюсь. Но отношусь к ним совершенно спокойно, так же, как и к геям, лесбиянкам, велосипедистам и евреям. :D)

_Elena_K, ну так детям же надо все объяснять :) что обнаженное тело - это естественно, но что любопытных мальчиков надо отсылать очень далеко.. По-моему, это очевидно :)

Это конечно очевидно :) Но я, например, не очень-то слушала маму в 13-16 лет. То, что говорили подружки было гораздо важнее :(
Я к нудистам отношусь спокойно и отчасти даже им завидую :) Но большей частью нудисты - это взрослые люди и это их сознательный выбор.
А деткам, имхо, надо очень осторожно объяснять, что обнаженное тело - это естественно, и уж в любом случае не с помощью поощрения гуляния без нижнего белья.

*Аленка*, девочку приучают ходить без белья в деревне. Согласитесь, деревня в плане гигиены - это не город.
Кроме того, вы сами говорите, что во дворе у вас относительно чистый песочек :) Подозреваю, что окресные кошечки умеют перебираться через забор, а песочек использовать по прямому, с их точки зрения, назначению ;)

В общем, думаю, что мы придём к взаимопоиманию, если скажем, что понятие гигиены и морали в данной ситуации вещь сугубо индивидуальная.

_Elena_K, ну, в общем, что еще раз доказывает, что все люди разные и каждый воспринимает все через свою собственную призму :) я, к примеру, маму тоже не особо слушала (да, собственно, такие темы и не поднимались), но и окружающие (и уж тем более подружки) тоже явно не были авторитетом.. В общем своя голова - это всегда лучше :) главное, научить ребенка думать...

По-моему, Вы начинали разговор не с отсутствия белья как такового, а с вагинитов и глистов. Надеюсь, что с ними мы уже разобрались.
По-моему, я начинала разговор, с глистов и вагинитов как вполне вероятных следствиях постоянного отсутствия нижнего белья. Кстати, я продолжаю так считать ;).
Позвольте с Вами не согласиться и по поводу отсутствия проблем в 8-летнем возрасте (как бывшей девочке :)). Мы все все развиваемся по-разному. Если у одной нет выделений до пубертатного периода (а могут и вообще практически отсутствовать даже во взрослом возрасте), то у другой они могут быть заметными в 5 лет и быть обильными все время. Опять же, если даже девочка ничего не "выделяет", то она в любом возрасте вполне может поглощать всякую каку, если будет систематически елозить голой попой по всяким сомнительным поверхностям.

Это конечно очевидно :) Но я, например, не очень-то слушала маму в 13-16 лет. То, что говорили подружки было гораздо важнее :(
Я к нудистам отношусь спокойно и отчасти даже им завидую :) Но большей частью нудисты - это взрослые люди и это их сознательный выбор.
А деткам, имхо, надо очень осторожно объяснять, что обнаженное тело - это естественно, и уж в любом случае не с помощью поощрения гуляния без нижнего белья.

Думаю, в 13-16 лет это не то же амое, что в 8.
Здесь пытаются сказать, что если ребёнка с самого детства воспитывать в плане того, что в своего тела стеснятся нельзя, его нужно любить, в определённых местах можно ходить без одежды, но в местах, где это не принято - этого делать не нужно, что стесняться себя не нужно, но и демонстрировать направо и налево свои прелести тоже не стоит, то к 13-15 годам можно избежать множества комплексов и раннего ****уального опыта, за которым стоит, чаще всего, любопытство.
Но ребёнка в таком ключе нужно воспитывать с самого начала, если начать в 10 лет, к примеру, то, действительно, можно столкнуться с определёнными проблемами.

Боюсь, что ТС может наломать дров, если не достаточно деликатно подойдёт к данной проблеме - прямой заперт и объяснение "стыдно и всё тут" может привести к психологической травме.

Боюсь, что ТС может наломать дров, если не достаточно деликатно подойдёт к данной проблеме - прямой заперт и объяснение "стыдно и всё тут" может привести к психологической травме.
ТС писала, что дочь-то как раз стеснялась обнажаться, но бабушка ее переубедила. Надо просто объяснить, что бабушка не права, она сама была права, когда не хотела этого.
В определенных местах без одежды можно (например, дома), но разве пляж - это то самое место, где совсем без одежды можно?
Что касается любопытства, то почему-то ни я, ни кто либо из моих знакомых с детства, не ходил в таком возрасте голышом и как-то не кинулся в пучину "раннего познавания" из любопытства. Наверное, причина ранней половой жизни лежит глубже, чем запреты ходить без трусов.

Здесь пытаются сказать, что если ребёнка с самого детства воспитывать в плане того, что в своего тела стеснятся нельзя, его нужно любить, в определённых местах можно ходить без одежды, но в местах, где это не принято - этого делать не нужно, что стесняться себя не нужно, но и демонстрировать направо и налево свои прелести тоже не стоит, то к 13-15 годам можно избежать множества комплексов и раннего ****уального опыта, за которым стоит, чаще всего, любопытство.

Вот именно это я и хотела сказать :) Только Вы лучше выразили словами :)

ТС писала, что дочь-то как раз стеснялась обнажаться, но бабушка ее переубедила. Надо просто объяснить, что бабушка не права, она сама была права, когда не хотела этого.
В определенных местах без одежды можно (например, дома), но разве пляж - это то самое место, где совсем без одежды можно?
Что касается любопытства, то почему-то ни я, ни кто либо из моих знакомых с детства, не ходил в таком возрасте голышом и как-то не кинулся в пучину "раннего познавания" из любопытства. Наверное, причина ранней половой жизни лежит глубже, чем запреты ходить без трусов.

В том-то и дело, чтол мама с бабушкой решают внутренние противоречия, а полем битвы является ребёнок. Получается дурацкая ситуация: мама отправила дочу на целое лето к бабушке, тем самым дав понять, что бабушка на этот период главная, что её нужно слушать. Ребёнок стал слушать бабушку, но тут приезжает на выходные мама и говорит, что как говорит бабушка делать нельзя, но потом мама уезжает и снова нужно делать как бабушка велит. Вам не напоминает это перетягивание каната ? Этот вопрос должны решить бабушка с мамой между собой и только после этого, придерживаясь одной линии, требовать чего-то от ребёнка, иначе подобные конфликты, когда бабушка говорит одно, а мама другое, приведут к тому, что девочка может перестать слушать обеих. И тогда начнут кричать про "переходный возраст" и "неуправляекмость подросков". А в этом зачастую виноваты сами родители.

Что до "ни я, ни кто либо из моих знакомых с детства, не ходил в таком возрасте голышом", то не забывайте, что мы с вами дети совсем другой эпохи :) Меня, к примеру, лет до 14-15 интересовали куклы (я ими уже не игралась, но с удовольствием шила на них одежду), а чем интересуются современные подростки в 14-15? К сожалению, в женском уже нет этой темы про "принресение в подоле в 15 лет", там было много сказано о современных детишках, в том числе о том, что ****уальная жизнь в 14-15 лет сейчас уже становится нормой. Вот сомневаюсь я, что к этому моменту у большинства уже раскрывается либидо, скорее ими движет именно любопытство (как ЭТО выглядит). И "запреты ходить без трусов" - одна из составляющих формирования детшек к этому моменту.

з.ы. А вот потому, что запретный плод сладок, и в более раннем возрасте детишки на чинают "играть в доктора".

Естественно, сначала надо разрешить ситуацию с бабушкой, а уж потом объяснить это ребенку.
Вот сомневаюсь я, что к этому моменту у большинства уже раскрывается либидо, скорее ими движет именно любопытство (как ЭТО выглядит). И "запреты ходить без трусов" - одна из составляющих формирования детшек к этому моменту.
А какой выход Вы видите? Спокойно позволять детям показывать друг другу гениталии? Думаю, что это приведет к обратному эффекту. Меня в 15 лет очень интересовали мальчики, они меня и в 7 лет интересовали ))). Но не возникало у меня желания реализовать свои интересы до определенного возраста. А ситуацию с нынешними подростками я как раз связываю с доступностью ****ографии, культивировании ****а на экране (даже в фильмах для "семейного просмотра"), в журналах, рекламе, даже в некоторых современных мультиках и.т.д. Все это будит их интерес, а совсем не то, что нельзя посмотреть, что там у кого в трусиках.
*Аленка*, девочку приучают ходить без белья в деревне. Согласитесь, деревня в плане гигиены - это не город.
Кроме того, вы сами говорите, что во дворе у вас относительно чистый песочек Подозреваю, что окресные кошечки умеют перебираться через забор, а песочек использовать по прямому, с их точки зрения, назначению
А чем деревня отличается от города, кроме загруженности дорог и промышленных газов? В плане микробов - ничем, скорее даже хуже - живности больше.
Насчет кошечек - нет уж, песочница закрывается, когда ребенок оттуда уходит, именно из-за кошечек, которых хватает вокруг.

А какой выход Вы видите? Спокойно позволять детям показывать друг другу гениталии? Думаю, что это приведет к обратному эффекту. Меня в 15 лет очень интересовали мальчики, они меня и в 7 лет интересовали ))). Но не возникало у меня желания реализовать свои интересы до определенного возраста. А ситуацию с нынешними подростками я как раз связываю с доступностью ****ографии, культивировании ****а на экране (даже в фильмах для "семейного просмотра"), в журналах, рекламе, даже в некоторых современных мультиках и.т.д. Все это будит их интерес, а совсем не то, что нельзя посмотреть, что там у кого в трусиках.

"Детям показывать друг другу гениталии" - в определённых условиях - да (имеется ввиду именно голое купание на пляже). Только не акцентировать на этом. Это должно быть естественным процессом (но это сугубо моё ИМХО, многим мамам с этим смириться очень сложно). Мы с супругом, к примеру, собираемся ребёнка вывозить в Крым на дикие пляжи, поскольку считаем, что это хорошо не только в психологическом плане, но и в физиологическом (купальники даже для детей сейчас делают из чисто синтетических материалов и ходить церый день, если на пляже, в синтетическом купальнике более вредно, чем без него, поскольку он как раз и создаёт среду для размножения бактерий, не будете же вы каждый раз после выхода ребёнка из воды переодевать его в сухое и мыть).

А вот что касается показа ****а в кино и мультиках, то это тоже полностью на совести родителей, поскольку они должны фильтровать, что смотрит их чадо (от телевизора сами мы вообще отказались давно), коме того, с ребёнком нужно о таких вещах вовремя поговорить, чтоб информация не пришла "с улицы". Во-первых, это позволит ребёнку всегда к вам обратится за советом, а во-вторых, вы точно будете знать какую именно информацию ребёнок получил.

А чем деревня отличается от города, кроме загруженности дорог и промышленных газов? В плане микробов - ничем, скорее даже хуже - живности больше.

Мммм...
Как раз не в живности дело. От человека к человеку переходит гораздо больше гадости, чем может перейти к человеку от животного. А в городе людей гораздо больше и болезней, соответственно, больше в разы.

И в целом, если у ребёнка нормальный иммунитет, многие вещи ему не страшны, так что нужно в первую очередь заботится о здоровом образе жизни ребёнка и его гигиене, тогда многие микробы, бактерии и паразиты ему будут не страшны.

Посилання видалено

У детей, в отличие от взрослых, хуже развита центральная нервная система,
поэтому они более подвержены влиянию неблагоприятных условий внешней среды.
Это обуславливает повышенные требования к одежде у детей. И чем меньше
возраст ребенка, тем эти требования выше. А также у детей не достаточно
развиты процессы терморегуляции. ”Большая площадь поверхности кожи при
меньшей массе тела обуславливают повышенное охлаждение организма в
холодную, сырую и ветреную погоду и перегрев в жаркую погоду. С
помощью одежды вокруг тела создается искусственный пододёжный микроклимат,
значительно отличающийся от климата внешней среды. За счет этого одежда
существенно снижает теплопотери организма, способствует сохранению
постоянства температуры тела, облегчает терморегуляторную функцию кожи,
обеспечивает процессы газообмена через кожные покровы. Это основная роль
одежды(c)Посилання видалено

ЗЫ и лично от себя: взывание к аргументу "заложено самой природой" это прекрасно, если не удивляться потом и такому заложенному самой природой явлению как заболевания,смертность и естественный отбор, а "по честному" отказаться от не естественных медикаментов и по честному же сканать

ИМХО.
1. Гигиена: нет разницы, голый ребенок на пляже или одетый.
2. Стыдно: маленькие девочки не носят верхнюю часть купальника, пока нечего прикрывать - это стыдно? Не вижу ничего постыдного в голом ребенке.
По поводу гуляния в сарафане без трусиков (если это именно гуляние, а не поход с бабушкой на пляж и назад) - я бы убедила бабушку, что это недопустимо. Не по причине того, что это "стыдно", а по более серьезной причине. У нас по району гуляет дядька, который сильно уж засматривается на деток. Вроде и предъявить ему нечего, и плохого он, ттт, ничего не делает. Но провоцирвать таких ****ов не стоит.

я думаю, что в таком случае нужно найти литературу по гинекологиии показать бабушке, чем это всё может грозить.(только так можно переубедить бабушку!) Потому что, если бабушка настроила ребёнка, что бегать голошим-это очень полезно, то дочка Вас слушать не будет, пусть бабушка почитает и сама ей всё объяснит.

не факт, что бабушка поймет и примет написанное. Моя мама (бабушка моей дочки) совершенно не считает авторитетом Комаровского и когда я аппелирую к нему то это совершенно ничего не значит для нее :D

не факт, что бабушка поймет и примет написанное. Моя мама (бабушка моей дочки) совершенно не считает авторитетом Комаровского и когда я аппелирую к нему то это совершенно ничего не значит для нее :D
А если просто сказать, что вы мама и лучше знаете? ;)

да собственно, так и делаю :)

В восемь лет, голенькой, это перебор. ладно еще бы в трусиках... У детей в таком возрасте как раз сильный интерес к половым органам. Ругайте бабульку!

Назад
Зверху Знизу