Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Голодомор 1932-33 в Харькове (фото)

Re: Голодомор 1932-33 в Харькове (фото)

За это преступление кстати никто не наказан
Из за обнародования фактов этих преступлений, в Украине запрещена комуняцкая идеология. А значит наши потомки это снова не переживут. Не так уже и мало.

Знают те у кого корни в Украине. Кто чтит своих предков и хранит память о них. Память хранится в документах,фото ,в оставленных воспоминаниях ушедшими. Вчера с мужем поставили новый крест на могиле моего двоюродного деда.Старый дубовый сгнил в земле, на верхней части креста было вырезано "Михаил 1933".

На глазах моей мамы в Голодомор умерла её младшая родная сестрёнка... Харьковская область, бывший Петровский район.

Вічна пам'ять померлим....

Знают те у кого корни в Украине. Кто чтит своих предков и хранит память о них. Память хранится в документах,фото ,в оставленных воспоминаниях ушедшими. Вчера с мужем поставили новый крест на могиле моего двоюродного деда.Старый дубовый сгнил в земле, на верхней части креста было вырезано "Михаил 1933".

На глазах моей мамы в Голодомор умерла её младшая родная сестрёнка... Харьковская область, бывший Петровский район.

Вічна пам'ять померлим....

Они не просто умерли. Их умертвили в муках от голода.
Вечная память....

18f45231995feb43b.webp

на фото электрические столбы по улице?
Необычные строения домов как для сел Украины 30-х годов. Чем же тогдашние люди крыши так ровненько крыли ? И дымоходы такие... кирпичные, ровненькие. Сейчас тоже так строят
З чого ти взяла, що то село, а не місто?
Чи тобі аби ******и? А де, не має значення?

holodomor.png
[/URL][/IMG]

совєцький окупаційний режим запровадив в Україні три голодомори ...

поки що

- ВІЧНA ПAMʼЯTЬ ЇХНІМ ЖEРTВAM!

Прийде час - помстимося.

Никому и никогда россия не принесла ничего кроме смерти,войны,унижений и нищеты.Это уже история,а не отдельные факты.Я не понимаю биомусор который этого не видит и мечтает попасть под влияние этой вонючей помойки.
дурик, при чем тут россия? она тоже жертва коммунистич режима была

:(

яке? Конкретно?
Де в СП посилання на архів звідки це фото?
Чи мав ся всрав?
Боже, ти навіть не можеш пошук по картинці в Гуглі зробити.
То фотографії з Харківщини. Багато ти знаєш міст на Харківщині, що були електрифіковані на початок тридцятих років минулого сторіччя?
P.S.: Села електрифікували вже в повоєнні часи.

на фото электрические столбы по улице?
эта фотография известна в интенете.
Был такой австрийский инженер Александр Винербергерг, который сделал 26 снимков про голод в Украине 1933 года. Все исследователи сходятся в мнении что фото постановочные.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что ничуть не ставит под сомнение сам факт Голодоморов. Просто тогда не было отморозков как сейчас, которые бегут смартфонами снимать погибших людей.
А сами спогади жертв Голоморов, собраны у самих очевидцев и находятся в свободном доступе. Столько людей врать не будут.
Хотя есть и настоящие фото того периода. К примеру по интернету ходит фотка вывоза хлеба с Алексеевки Первомайского района. Сейчас не найду быстро. так метрах в 20 от места где сделана фотка был дом где в этот момент жили мои мама с бабушкой. И у них тоже тогда почти весь хлеб забрали, коме мешка закопанного возле туалета который собаки не учуяли.

То фотографії з Харківщини. Багато ти знаєш міст на Харківщині, що були електрифіковані на початок тридцятих років минулого сторіччя?
P.S.: Села електрифікували вже в повоєнні часи.
Есть фотки в интернете пребывания гитлеровцев. И много где и в селах и дома крытые листовым железом и столбы электрические и телеграфные.

при чем тут россия? она тоже жертва коммунистич режима была
Что происходило в 1933г. в России:
Место для Дворца Советов выбрали прекрасное.
И вот вогнали в грунт тысячи тонн нержавеющей стали (сталь марки ДС), залили десятки тысяч тонн цементного раствора (цемент марки ДС) и потянули в небеса стальной каркас…
И построили цементный завод, который давал лучший в мире голубой цемент, и пустили в Магнитогорске прокатный стан, который гнал стальные конструкции, изготовленные с особой точностью, с особым старанием. На возведение одного только каркаса требовалось триста тысяч тонн самой лучшей стали. Из этой стали можно было бы построить десять тысяч танков Т-34 и вооружить ими десять танковых армий. И пустили в дело комбинат, который начал обработку древесины особым способом, чтобы не горела в огне, чтобы прочностью металлу не уступала. И еще один комбинат, который из этой древесины стал выпускать «вечную» мебель для ДС. И еще комбинат: изготовление мраморных плит для облицовки внутренних помещений. Их много надо. И еще комбинат — гранитные блоки и плиты для внешней облицовки. А в Киргизии в заповедных лесах зазвенели топоры, запели пилы — зеки вековые ореховые деревья валят. Со всего Союза пошли эшелоны в Москву: кедр, мореный дуб, бук, карельская береза, корневища орехового дерева — на отделку салонов! А на Урале зеки малахит шлифуют. А у днепровских порогов рубят гранитные глыбы…
А в Москву со всей страны собраны лучшие умельцы: кружевницы и золотошвейки, чеканщики по бронзе и серебру, резчики по дубу и мрамору, мастера коврового дела, стеклодувы, хрустальных дел мастера…

В это самое время в Харьковской области:
Жили дуже бідно. Мама, Марія Петрівна, почала пухнути. В родині було 5 дітей. Поблизу була скирта віки, то вночі ходили, вибирали зернятка і так же вночі наварять на печі віки, нагодують всіх, а вдень нічого не їли. Весною, коли сіяли совхозні поля, діти ходили до сіялки, і люди давали зерно. Вася (мій братик) довго ходив в кожушку, вже і тепло було, а він все в кожушку, бо на полах були пришиті всередині кармани, то сівачі насипали йому туди хто зерна, а хто картоплі. Так маму відволодали від смерті. В 1934 році посадили картоплю (саме лушпиння з паростками), земля була погано оброблена. Я була найменша, то вдвох піднімали грудку, а я під неї клала лушпиння. їжу варили в баночці з -під сапожного крему. Приходили активісти, шукали золото. Обшукували все, навіть у головах дітей шукали....
Мені в 33-ому було 12 років. Братів я не мав. Було чотири сестри, одна загинула з голоду. На моїх очах загинув з голоду і мій батько. Мати померла за три роки раніше. Варили лободу і кропиву, з цим і жили. Ноги опухали і блищали. Я спасався тим, що пас корову в сусідки і пив молоко.
Люди ходили по полях і викопували торішню гнилу бараболю, пекли з неї балабухи. Хто сильно опухав, рухатись уже не міг, чекав смерті. Коли я згадую цю голодну весну, хочеться плакати за рідними, за близькими, за всіма людьми, хто потерпів від цієї страшної трагедії. Груди мої наповнюються гнівом і обуренням проти злочинів, заподіяних в 33-ому

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

рассматриваемое выше фото таки заинтересовало архитектурой
а я не осуждаю Виненберга за постановочные фото. Благодаря этим фото в Европе собирали целые эшелоны для помоши украинцам. Многим тысячам эти фото спасли жизни.

а как же ж эшелоны ч\з границу проходили?
Они не проходили. Запад платил, а комуняки под контролем американцев и европейцев раздавали людям хлеб который у них же и забирали.
Но были и реально привозили и раздавали хлеб. Это американцы.
Америка́нская администра́ция по́мощи (АРА) (англ. American Relief Administration, ARA) — формально негосударственная организация в США, существовавшая с 1919 года до конца 1930-х годов
https://ru.wikipedia.org/wiki/Американская_администрация_помощи

Есть фотки в интернете пребывания гитлеровцев. И много где и в селах и дома крытые листовым железом и столбы электрические и телеграфные.

То рідкість. Можливо райцентри. Запитай у своїх батьків, коли в село провели світло. Більшість скаже про кінець 50-х - 60-і роки.

Запитай у своїх батьків, коли в село провели світло
А что мне спрашивать. Я дом строю на место дедового дома. И только недавно столб спилил электрический. Просмоленный весь. Так дедушка лично мне рассказывал что его поставил когда ленин план гоэлро проводил.

А что мне спрашивать. Я дом строю на место дедового дома. И только недавно столб спилил электрический. Просмоленный весь. Так дедушка лично мне рассказывал что его поставил когда ленин план гоэлро проводил.
То в тебе якесь мабуть особливе село. Або дід відповів на від"їбись.
Ще було радіо. Його раніше провели. Люди мають знати політику партії.
В якому році добудовано ДніпроГЄС?

Назад
Зверху Знизу