Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Голодомор 1932-33 в Харькове (фото)

Re: Голодомор 1932-33 в Харькове (фото)

Интересно, зачем сочинять такую неимоверную чушь?

Коли ти однією ногою в росії, другою в Україні, то й твориться в голові така метушня. Тяжкий в нього вибір, між умними та красивими.

Интересно, зачем сочинять такую неимоверную чушь?
Моя бабушка, дед их двое детей( моя мама и дядя) жили на ул. Тюремной в районе Южного вокзала. Накануне 1-го Мая объявили, что пришедшим на демонстрацию, после прохождения, выдадут буханку хлеба и пол палки колбасы. Сбор на ул. Лопанской, а после мимо Центрального универмага по Сумской через площадь мимо Госпрома с криками:"Да здравствует Сталин!" На спуске Пассионарий действительно дали хлеб и колбасу. Даже детям 6 и 7 лет. Но не все дошли. И пустые подводы и машины уехали собирать "недошедших". Похоронили их в траншее. Справа от зоопарковского мостика. В конце 80-х решили облагородить это место-поставить светильники и наткнулись на кости. Тогда я впервые услышал эту историю. Такая вот "постановка"

То в тебе якесь мабуть особливе село
Оно на трассе находится от Харькова к Лозовой. И железнодорожной и автомобильной. И ЛЭП первые от Днепрогеса на Харьков через нас шли. Дело в том что село на водоразделе Дона и Днепра. Правее и левее пошли балки и речушки. А у нас мосты строить не надо.

Оно на трассе находится от Харькова к Лозовой. И железнодорожной и автомобильной. И ЛЭП первые от Днепрогеса на Харьков через нас шли. Дело в том что село на водоразделе Дона и Днепра. Правее и левее пошли балки и речушки. А у нас мосты строить не надо.
Вот я тут с тобой согласен. Именно такие ньюансы всегда упускают. Сначала местечковые краеведы, а потом с их подачи -и более серьезные историки.

Это как моя мама спорила с историками, что в нашем селе во вторую мировую стояли немцы (со слов уже умерших очевидцев), а не венгры с румынами. Они там аргументировали что вот и документы остались. По соседним селам -и везде румыны и венгры, да и по немецким документам румыны должны были быть... Но таки докопались -немцы были.

От бачиш. Село не типове. Та я ж не даремно спитав тебе про ДніпроГЕС.

"Будівництво Дніпровської ГЕС було розпочато 15 березня 1927 року, в рамках програми індустріалізації СРСР.
Перший гідроагрегат ввели в експлуатацію 10 жовтня 1932 року..."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А если пенсия не дотягивает до прожиточного минимума это уже голодомор или ещё нет? :)

51e7798888e58cc0eaa05.webp
ты не сравнивай *** с пальцем. Во время голодомора у людей забирали жратву в результате чего и возник голод, а так же ограничивали перемещение что бы не смогли попасть в районы которые снабжались едой.
А плакатик с про российской помойки фром.уа явно говорит о набросе.

дурик, при чем тут россия? она тоже жертва коммунистич режима была
такие как ты и сейчас кричат "причем тут россия" к войне на Донбассе.
Надо помнить как Украина оказалась в СССР, в результате оккупации ее российскими войсками в 198-19г и установлением марионеточного правительства. Под флагами ДКР (предки ДНР\ЛНР) российские войска оккупировали часть Украины и устроили резню в Киеве.
По всей оккупированной стране возникали восстания и акции неповиновения русским оккупантам, для этого и нужен был Голодомор, что бы сломить сопротивление.

дурик, при чем тут россия? она тоже жертва коммунистич режима была

Да ну? :попкорн:
В чём єто віражалось?
Каковы последствия голодомора в Московской и Новгородской областях?
В Екатеринбурге, может?

Да ну? :попкорн:
В чём єто віражалось?
Каковы последствия голодомора в Московской и Новгородской областях?
В Екатеринбурге, может?
Уже в Белгородской и Курской зерно гнило на зернохранилищах.

Я тебе, тупорылому, не за век толкую, а за наше время! За что вы, мутанты, так унижаете украинский народ, переведя его из эпохи бедности в эпоху нищеты? :іржач:

ніщєта в твому тупому какашніку. якшо ти русскожьоп це твої проблеми. Чічас як хтось зайде в мою хату без дозволу шось заімєть, буде як мін з відгризеними конєчностями. А буде дохуя пістєть, так ще без язьіка :D

А что мне спрашивать. Я дом строю на место дедового дома. И только недавно столб спилил электрический. Просмоленный весь. Так дедушка лично мне рассказывал что его поставил когда ленин план гоэлро проводил.
Похоже твой дедушка его раз за разом выкапывал, просмаливал и опять вкапывал...

Уже в Белгородской и Курской зерно гнило на зернохранилищах.

Но кацы продолжают старую пестню, про то как сами пострадали.

Ага... был ещё один известный голод в СССР - в поволжье.
Угадай, кем оно было населено. С одной попытки.

Немцами...

Немцами.

:)
Как замечательно, что все хором хорошо знают историю.

То есть, СССР использовал геноцид неоднократно. И всегда - против национальных территориальных формирований, а не против какого-то там нетакого класса.

Примерно такие же действия предпринимались и на Кубани, где очень большая часть населения была украинской.

То есть, СССР использовал геноцид неоднократно. И всегда - против национальных территориальных формирований, а не против какого-то там нетакого класса.

Примерно такие же действия предпринимались и на Кубани, где очень большая часть населения была украинской.
А я разве пытался оспорить эти факты?

Зачем тебе давать, ты сам как дитё малое, что видишь то и просишь. Нету у тебя ответа, почему Сталин узникам ГУЛАГа намерял большую пайку, чем нынешнее руководство Украины намеряет пайку своему населению, вот ты и тебе подобные и беситесь тут. Хоть вы за **** себя укусите, а факты упрямая вещь.:іржач:

Повезло как узникам ГУЛАГа, эх скорее уже вернули бы гулаг в ****е и расстрелы и спецдетдома для детей врагов народа. Ото счастье было бы вате.

С т.з. юриспреденции нет никакого сисиер...сисиеру иск не предьявишь.
Есть конкретные ответственные лица и подчиненые, которые рьяно т.е. зная что распоряжения или команды преступны....выполняли их.
Как то Украина провела СУД невнятно и скомканно, что аж никто практически ничего не заметил и ничего не понял...
Очень жаль...сделали бы это толкого это была бы спица в ******у властей РФ....
Можеть причина в том, что те кто вершил этот суд...сам имел рыльце в пушку...ИМХО

Назад
Зверху Знизу