Статус: Офлайн
Повідом.: 9341
Повідом.: 9341
Я бы советовала деку сделать нулевой и ничего не платить никуда.Предприниматель на общей системе в 2012 году получил доход и понес затраты больше, чем доход. Вопрос: Должен ли он чтото оплачивать в пенсионный? (я думаю, что нет, так как расходы превысили доходы)
Хотя...
Согласно пункту 4.5.2 Инструкции № 21-5, ФЛП на общей системе в течение года уплачивают авансовые платежи по ЕСВ до 15 марта, до 15 мая, до 15 августа и до 15 ноября. Сумма авансовых платежей определяется от суммы чистого дохода, указанного в налоговой декларации по НДФЛ за предыдущий год. То есть, если ФЛП за предыдущий год получил 10 000 грн. чистого дохода и задекларировал его в годовой налоговой декларации по НДФЛ, то в следующем году он должен будет уплатить четыре авансовых платежей на сумму 867,5 грн. каждый ((10 000 * 34,7%) / 4).
Суммы авансовых платежей учитываются предпринимателем при окончательном расчете годового единого социального взноса. Если окончательная годовая сумма единого социального взноса уплате получается больше, чем сумма авансовых платежей, то ФЛП надо будет доплатить разницу.
Довольно интересные статьи нашла.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Там внутри по ссылочкам полазьте.
Посмотрите здесь. Это прошлогодняя дека, но суть не изменилась.какие додатки заполнять к налоговой декларации про майновий стан?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
В новой у Вас додаток 5
Заполняется так же.
Вкладення
Останнє редагування: