Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Годовой отчет по ГНИ и ПФУ за 12 год.

• Автор теми Автор теми bnk
  • Дата створення Дата створення
Предприниматель на общей системе в 2012 году получил доход и понес затраты больше, чем доход. Вопрос: Должен ли он чтото оплачивать в пенсионный? (я думаю, что нет, так как расходы превысили доходы)
Я бы советовала деку сделать нулевой и ничего не платить никуда.
Хотя...
Согласно пункту 4.5.2 Инструкции № 21-5, ФЛП на общей системе в течение года уплачивают авансовые платежи по ЕСВ до 15 марта, до 15 мая, до 15 августа и до 15 ноября. Сумма авансовых платежей определяется от суммы чистого дохода, указанного в налоговой декларации по НДФЛ за предыдущий год. То есть, если ФЛП за предыдущий год получил 10 000 грн. чистого дохода и задекларировал его в годовой налоговой декларации по НДФЛ, то в следующем году он должен будет уплатить четыре авансовых платежей на сумму 867,5 грн. каждый ((10 000 * 34,7%) / 4).
Суммы авансовых платежей учитываются предпринимателем при окончательном расчете годового единого социального взноса. Если окончательная годовая сумма единого социального взноса уплате получается больше, чем сумма авансовых платежей, то ФЛП надо будет доплатить разницу.
Довольно интересные статьи нашла.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там внутри по ссылочкам полазьте.

какие додатки заполнять к налоговой декларации про майновий стан?
Посмотрите здесь. Это прошлогодняя дека, но суть не изменилась.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В новой у Вас додаток 5
Заполняется так же.

Вкладення

• Dekl_Dod7.webp
    Dekl_Dod7.webp
    164.4 КБ · Перегляди: 143
Останнє редагування:
Код органу Пенсійного фонду України, до якого подається звіт какой писать в додатке 5,Октябрьский р-н?

Только что из Дзержинского пенсионного - ПЕНСИОНЕРЫ СДАЮТ ОТЧЕТ С ПРОЧЕРКАМИ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Предприниматель на общей системе в 2012 году получил доход и понес затраты больше, чем доход. Вопрос: Должен ли он чтото оплачивать в пенсионный? (я думаю, что нет, так как расходы превысили доходы) и какие додатки заполнять к налоговой декларации про майновий стан?
Цифры подаваемые в ПФ должны быть идентичны цифрам подаваемым в ГНИ, а налоговая просто не примет отчет с убытком, т.к считает что этого не может быть.
Ну и при формировании таб.2 Додатка 5 при разбивке помесячно учтите, что месячный доход не должен быть ниже минимальной заработной платы, иначе ПФ вам накинет сам.

• Це лайк!
Реакції: GR_
подскажите, кто знает, большие очереди в Московской налоговой?

Во вторник ходил туда после обеденного перерыва. Очередь на сдачу была 2 человека + еще пару людей что-то спрашивали.

Машин перед входом в Московский ПФ заметно добавилось по сравнению с прошлым годом. Это, наверное, пенсионеры приезжают перерасчёт пенсий делать. Растет благосостояние народа! :D

Спасибо Вам, kefirek, за ответ!

в отчете в гни, ошибку допустил, можно корректором замазать? Примут?

и я крестик не в ту клеточку))), спасибо, пойду попробую

не приняли в Октябрьской, ошибка была смешня - крестик не в ту клеточку поствила
У меня в Октябрьской никого нет, но наслышана...

а что мешает взять и распечатать новый бланк?
А вдруг от руки?

не чего не мешает, просто заполнен уже, старался)))

так заполняй на компе:клас: и ничего не надо будет переписывать, поменял, что надо и все!

Разъясните пожалуйста, нужно ли ФОПу 3 группы, осуществляющему ВЭД (экспорт услуг) сдавать какие-то доп. отчеты (письмо-повидомлення в произвольной форме об объеме указанных услуг, копии актов выполненных работ, копия выписки со счета в банке) в "отдел по контролю в сфере ВЭД"? Ибо я в Индустриальной ГНИ этот отчет сдаю. Но, поскольку, их в момент объединения пересадили в помещение Фрунзенской ГНИ, то ездить в два места несподручно и откровенно раздражает.

Где-то краем глаза видел, что подобную отчетность должны сдавать только юр.лица.

Да и коллега, ведущий такую же деятельность, подобный отчет не сдает в Московской ГНИ.

Кто что знает?

Назад
Зверху Знизу