Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Год спустя. Изменилось ли ваше отношение к произошедшему в стране?

• Автор теми Автор теми элс
  • Дата створення Дата створення

что вы сегодня думаете о революции в Украине?

• тогда поддерживал и сегодня тоже

Голосів: 171 38.4%
  • тогда поддерживал, сегодня жалею о произошедшем

Голосів: 38 8.5%
  • тогда был против, а сегодня и подавно

Голосів: 230 51.7%
  • тогда был против, сегодня поддерживаю

Голосів: 6 1.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    445
Шо за *** ватный опрос? А вариант "тогда был против, сейчас за" априори не предусмотрен?

А на хрена ты тогда был против?:D

Я не был, но это не отменяет однонаправленность опроса. Нечто в стиле: вы уже перестали ****ить свою жену по утрам ;) те альтернативы не предусмотрено в принципе

А почему бы и нет?
Хотя бы страна осталась целой и без АТО

:рл:
при этом разворованная вщент, с полнейшим беспределом властьимущих, с рейдерством и донбасскими гопниками?
вас это устраивало?:(
кстати, по поводу целой - а как вы можете объяснить дату 20 февраля на медальке "За возврат Крыма"? вас ни на какие мысли это не наталкивает?
ну а про АТО, я так понимаю, вообще говорить не стоит, потому как для меня это не АТО, для меня - это война! война с раССеей, и, если вы сейчас начнете это оспаривать, я могу сказать только одно - как-нибудь пообщайтесь с нашими ранеными ребятами в госпитале, они вам очень доступно объяснят - кто и как воюет против нас на Донбассе.

Ай, не 3,1415зди!
Доллар расти начал в декабре 2013 - январе 2014-го. До этого колебания были +\- 10 копеек
Начал сентябре-октябре. Потихоньку прибавлял, а с побегом (+вывод валюты с банков) и вводом рос. войск курс полетел. До сентября в течение года был по 8.15, потом 8.20, 8.25 и в декабре уже достигал 8.30

Начал сентябре-октябре. Потихоньку прибавлял, а с побегом (+вывод валюты с банков) и вводом рос. войск курс полетел. До сентября в течение года был по 8.15, потом 8.20, 8.25 и в декабре уже достигал 8.30

Да по 8.15 не было такого курса. Я постоянно покупал, поэтому знаю, какой курс был. А в январе покупал по 8.60 и выше.

:рл:
при этом разворованная вщент, с полнейшим беспределом властьимущих, с рейдерством и донбасскими гопниками?
вас это устраивало?:(

Не, ну, конечно же лучше, чтобы были взрывы, банды и прочее, как сейчас. Зато процветаем, не разворованные и не нищие. Очки снимите розовые. Жизнь стала значительно хуже. У вас есть родственники пенсионеры или бюджетники? У которых пенсии/зарплаты просто обесценились, потому что за долларом полезли все цены.

кстати, по поводу целой - а как вы можете объяснить дату 20 февраля на медальке "За возврат Крыма"? вас ни на какие мысли это не наталкивает?
Видимо, их анлитики уже понимали, к чему все ведет. Там тоже не *****и сидят и могли сообразить, что Януковича скинут.
Иначе как можно объяснить расстрелы митингующих, когда Янукович уже начал "включать заднюю" и вести переговоры. ИМХО - только как средство завести толпу, чтобы никакие переговоры не помогли

ну а про АТО, я так понимаю, вообще говорить не стоит, потому как для меня это не АТО, для меня - это война! война с раССеей, и, если вы сейчас начнете это оспаривать, я могу сказать только одно - как-нибудь пообщайтесь с нашими ранеными ребятами в госпитале, они вам очень доступно объяснят - кто и как воюет против нас на Донбассе.

Я не собираюсь ни с кем общаться. Есть президент, избранный более чем 50% населения, участвовавшего в выборах. И он говорит "АТО". Вы имеете с ним поспорить? Дело Ваше. Но я придерживаюсь официальных формулировок.
Или Украина уже успела войну объявить? Если да - я буду использовать термин "война"

Останнє редагування:
Да по 8.15 не было такого курса. Я постоянно покупал, поэтому знаю, какой курс был. А в январе покупал по 8.60 и выше.
Я говорю про средневзвешенный и он был в районе 8.15, а не про тот курс, по которому вы там что-то где-то покупали.

Много было, в том числе и необъявленных.
В основном, этим злоупотребляли США, после развала СССР.
От Югославии и до Ирака.
Разве в Югославии были не операции НАТО в ответ на развязанную войну сербами, нет?

Останнє редагування:
0_e8cc8_6d9c404d_orig

Поддерживала революцию и мнения не поменяла. Те, кто винит в теперешних событиях Майдан, просто ******, не понимающее, что майдан был только повод для оккупации нашей страны Ху*лом. Не было бы майдана, он бы другое придумал, что бы напасть. Избежать мы войны могли, только если бы стали полными холопами Кремля, а ни один уважающий себя народ не захочет быть рабом.

почти год как не стало Януковича, как вы сейчас воспринимаете те события?

Отлично, но недостаточно жестко. Почему до сих пор коптят небо и переводят кислород всякие ахметовы, ефремовы, фирташи с допами-гепами?

Вряд ли. Скорее всего доллар бы поднялся примерно до 8.50 и мы все были бы этим страшно недовольны. Но все познается в сравнении. :rolleyes:
P.S. Ну и кстати, мелочь, конечно, но все-таки и Крым и Донбасс были бы в составе Украины.

Нет. Так бы не было.
Вы так бы спокойно продолжали себе подставлять ******у - все, молча, вас бы в нее точно так же имели без разбору, страна теоретически продолжала бы катиться в никуда, но дальше уже было некуда, потому что не у всех еще совесть подохла, скажем так.
Сейчас хотя бы самосознание, хоть ккое-о проснулось и есть шанс, что ***** эта окончится действительно Украиной.
Это вопрос внутренней независимости и поскольку 23 года страну просирали себе спокойненько, то сейчас очень хорошо за это платить приходится.

зы: А у нас в России говорят: если тебе здесь не нравится - ****уй отсюда.

Те, кто винит в теперешних событиях Майдан, просто ******.
это не ******, это -крымчане, которым нужно хоть какое-то объяснение своей продажности найти.

Не, ну, конечно же лучше, чтобы были взрывы, банды и прочее, как сейчас. Зато процветаем, не разворованные и не нищие. Очки снимите розовые. Жизнь стала значительно хуже.
Да. Стала. Потому что хотя бы раз в жизни за свою жизнь нужно побороться. Вот хотя бы один раз ее отстоять и принять участие в ее устроении такой, какой ты хочешь ее видеть.
А не жить так, как жили 23 года подряд, ****я все, раздавая взятки направо и налево и т.д.

Почему до сих пор коптят небо и переводят кислород всякие ахметовы, ефремовы, фирташи с допами-гепами?

заодно с ними надо почистить от всяких вальцманов, каломойшей, яценюков-авакянов, начать резать друг друга за буханку хлеба, потратить остатки денег на полкило картошки за пару триллионов гривен, и если останешься жив, успеешь съебнуть в резервацию для беженцев в соседнюю страну, коли пустят. В худшем (а может для тебя в лучшем) случае тебя расстреляют в ближайшем переулке и всех тягот беженца (возвращение в каменный век) ты не узнаешь.

заодно с ними надо почистить от всяких вальцманов, каломойшей, яценюков-авакянов, начать резать друг друга за буханку хлеба, потратить остатки денег на полкило картошки за пару триллионов гривен, и если останешься жив, успеешь съебнуть в резервацию для беженцев в соседнюю страну, коли пустят. В худшем (а может для тебя в лучшем) случае тебя расстреляют в ближайшем переулке и всех тягот беженца (возвращение в каменный век) ты не узнаешь.

Убейся об стену и не скули. Уже, даже, не жалко.

Не, ну, конечно же лучше, чтобы были взрывы, банды и прочее, как сейчас. Зато процветаем, не разворованные и не нищие. Очки снимите розовые. Жизнь стала значительно хуже. У вас есть родственники пенсионеры или бюджетники? У которых пенсии/зарплаты просто обесценились, потому что за долларом полезли все цены.

ну если вы привыкли жить по принципу "меня ****, а я крепчаю" и если вас это устраивало, то у вас только один выход - поменять страну проживания на раССею, там вы это получите сполна.
да, жить мне стало сложнее, но теперь эта жизнь стала зависеть от меня и моих способностей, а не от донбасских гопников, которые еще 2 года назад могли влегкую отжать мой бизнес, а я бы не посмела и пикнуть при этом.
и да, у меня родители пенсионеры, и представьте себе - они не голодают и, главное, не ноют, как вы, жалея о сбежавшем шапкокраде.

Видимо, их анлитики уже понимали, к чему все ведет. Там тоже не *****и сидят и могли сообразить, что Януковича скинут.

ну так о какой целостности страны вы тут говорили?

Я не собираюсь ни с кем общаться. Есть президент, избранный более чем 50% населения, участвовавшего в выборах. И он говорит "АТО". Вы имеете с ним поспорить? Дело Ваше. Но я придерживаюсь официальных формулировок.
Или Украина уже успела войну объявить? Если да - я буду использовать термин "война"

да придерживайтесь чего хотите, факт войны в стране от этого не исчезнет и не изменится.

Нет. Так бы не было.
Вы так бы спокойно продолжали себе подставлять ******у - все, молча, вас бы в нее точно так же имели без разбору, страна теоретически продолжала бы катиться в никуда, но дальше уже было некуда, потому что не у всех еще совесть подохла, скажем так.
Сейчас хотя бы самосознание, хоть ккое-о проснулось и есть шанс, что ***** эта окончится действительно Украиной.
Это вопрос внутренней независимости и поскольку 23 года страну просирали себе спокойненько, то сейчас очень хорошо за это платить приходится.

зы: А у нас в России говорят: если тебе здесь не нравится - ****уй отсюда.

Цитата:
Сообщение от jessika258
Те, кто винит в теперешних событиях Майдан, просто ******.
это не ******, это -крымчане, которым нужно хоть какое-то объяснение своей продажности найти.

Цитата:
Сообщение от Alexium
Не, ну, конечно же лучше, чтобы были взрывы, банды и прочее, как сейчас. Зато процветаем, не разворованные и не нищие. Очки снимите розовые. Жизнь стала значительно хуже.
Да. Стала. Потому что хотя бы раз в жизни за свою жизнь нужно побороться. Вот хотя бы один раз ее отстоять и принять участие в ее устроении такой, какой ты хочешь ее видеть.
А не жить так, как жили 23 года подряд, ****я все, раздавая взятки направо и налево и т.д.

+100500!

Кстати, как под копирку все происходит – геноцид в Руанде

Геноцид в Руанде 1994 года — действия временного правительства (пришедшего к власти в результате военного переворота 6—7 апреля и состоящего из представителей этнического большинства страны — народности хуту), управляемой временным правительством армии и отрядов ополчения «интерахамве» и «импузамугамби» против представителей этнического меньшинства страны — народности тутси, и против хуту, придерживавшихся умеренных политических взглядов, направленные на полное уничтожение и тех, и других; а также, возможно, ответные действия военно-политической организации Руандийский патриотический фронт (РПФ), направленные на уничтожение хуту, реорганизовывавших и непосредственно исполнявших убийства тутси. Число убитых за 100 дней составило по разным данным от 500 000 до 1 030 000 человек, из них примерно 10 % составили хуту. Со стороны тутси убийства осуществлялись РПФ и, вероятно, военизированными формированиями тутси.

Скорость убийств в Руанде в пять раз превышала скорость убийств в немецких лагерях смерти в годы Второй мировой войны. Конец убийствам тутси положило наступление Руандийского патриотического фронта тутси.

NYC36033.jpg

NYC23399.jpg

PAR38466.jpg

PAR67073.jpg

C.aspx

PAR192427.jpg

LON8328.jpg

PAR102364.jpg

NYC27438.jpg

PAR38463.jpg

NYC27440.jpg

PAR38468.jpg

PAR35608.jpg

PAR38459.jpg

ZAIRE. 1994. Photographer James Nachtwey, covering the Rwandan civil war, carries a baby girl orphaned by the massacres there to a shelter.
Заир. 1994 Фотограф James Nachtwey, снимающий Гражданскуя войну в Руанде, несет девочку в приют, осиротевшую после резни.

NYC22263.jpg

photo's by ©Gilles Peress

Роль СМИ в геноциде

Считается доказанным тот факт, что масштаб геноцида стал возможен благодаря вещанию «Радио и телевидения тысячи холмов» и изданию таких газет, как «Кангура». Радиоведущий Жорж Руджу в 2000 году был приговорён к 12 годам тюрьмы за подстрекательство к массовым убийствам[4]. После крушения самолёта президента радио возложило вину на бельгийский миротворческий контингент. 7 апреля в эфире прозвучали прямые указания населению ******* тутси[5]. Примечательно, что в новостных сообщениях журналисты сознательно вместо слова «тутси» говорили слово «инъензи» (руанда inyenzi) — тараканы[6]. После наступления повстанцев Радио перебазировалось в Заир. Однако его основатель и директор Фердинанд Нахимана был арестован и осуждён на пожизненное заключение[7].

Среди публикаций газеты «Кангура» особую известность получил манифест «Десять заповедей хуту», разжигавший вражду между тутси и хуту. Редактор газеты Хассан Нгезе также был приговорён к пожизненному заключению.

Свидетельство журналиста Фергала Кина, посетившего Руанду сразу после окончания активных боевых действий, из его книги «Season of Blood: A Rwandan Journey» (New York, 1995):

Начнём с реки. <…> Я оборачиваюсь и вижу первые два трупа, проплывающие мимо, то скрываясь в воде, то показываясь вновь. Потом ещё три. Они показываются из травы и листьев (которые несёт река) и снова скрываются. Их несёт к водопаду. Один прибивает к берегу, и я замечаю, что это женщина, изрубленная, с отрубленными частями тела. Но не пролом в её голове и не рубленные раны на спине и руках пугают меня и оскорбляют мои чувства — больше всего меня шокирует её обнажённость. <…> «Не волнуйся, ничего удивительного, — говорит шофёр-руандиец. — Они сотнями приплывали». Река Кагера течёт с руандийских нагорий вниз через всю страну и потом через границу в Танзанию, потом в Уганду, и впадает <…> в озеро Виктория. Поэтому река стала идеальным местом для сокрытия следов геноцида. Людей просто выстраивали для казни на берегу и потом сталкивали в поток. Другой метод убийства — заставить людей прыгать в быстрое течение. <…> Бандиты интерахамве заметили, что этот метод особенно эффективен для убийства маленьких детей. <…> Но и другие реки и озёра страны — почти все — стали свалками мёртвых. <…> Когда они, наконец, доплывали до озера Виктория, угандийские рыбаки выходили на своих лодках подбирать их, чтобы достойно похоронить. <…> В части страны близ границы с Танзанией не осталось ничего. Там не было ни людей, ни скота, ни кошек, ни собак. Бандиты прошлись по этим холмам, круша всё на своём пути. <…> Фрэнк, водитель-руандиец, рассказал о бойне в местечке Ньярубуйе, недалеко от танзанийской границы. Примерно 3000 тутси пытались найти убежище в приходской церкви и рядом с ней. <…> Мы подъезжаем ближе, <…> над дверью — белая мраморная статуя Христа, под ней, на ступенях — тело мужчины со связанными ногами… Пройдя через ворота, я должен обогнуть тела нескольких человек, среди них — обезглавленный ребёнок и ещё три трупа. <…> Вижу сотни разлагающихся трупов с лужами зловонной воды вокруг… <…>

Останнє редагування:
война с *****ей была предсказуема , рано или поздно это случилось бы, как показывает история

А я тебе скажу, что она только ухудшилась. У бабушки-пенсионерки пенсия больше не стала, а за газ, воду, лекарства и еду она стала платить раза в 2 больше. А за что-то больше, чем в 2 раза. Это лучше? Или то, что взрывы в мирных городах и людей убивают зоне АТО - это лучше? А фигли, еще нарожают, да?
Майдан можно было бы воспринимать положительно, если бы там хотя бы новые лица пришли. А так - почти все те же, кто был и раньше у кормушки.
И взятки точно также сейчас берут, ты не в курсе разве? Сейчас даже больше, потому что они не знают, будут ли они завтра у корыта или их "люстрируют" на пенсию. Наивная...

ну если вы привыкли жить по принципу "меня ****, а я крепчаю" и если вас это устраивало, то у вас только один выход - поменять страну проживания на раССею, там вы это получите сполна.
Если тебя е..ли, то это именно твои проблемы. Меня никто не е..л тогда, поэтому и устраивало - хорошая работа, планы на будущее и т.д. Сейчас, правда, тоже уже нашел хорошую работу, но долго пришлось сидеть непонятно чем занимаясь. И о планах на будущее пришлось забыть, потому что с тем, что и как сейчас тут творится - планировать невозможно.

да, жить мне стало сложнее, но теперь эта жизнь стала зависеть от меня и моих способностей, а не от донбасских гопников, которые еще 2 года назад могли влегкую отжать мой бизнес, а я бы не посмела и пикнуть при этом.
и да, у меня родители пенсионеры, и представьте себе - они не голодают и, главное, не ноют, как вы, жалея о сбежавшем шапкокраде.

Как показывает практика, отжать можно то, что работает вчерную. Все белые фирмы никто отжимать не пытался, не? ;)

Сколько у родителей пенсия? "Ведомственная", наверное?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу