4000 грн на місяць

Гнездо шершней

• Автор теми Автор теми жульен
  • Дата створення Дата створення
Я смотрю, что тема с осами и шершнями актуальна. Думаю может закинуть все электрические дела и заняться борьбой с этой нечистью.

Станете воином света ?

Еще один экспериментатор. Они не будут сидеть и ждать, пока сварятся, а нанесут ответный удар, да с той стороны, откуда вы и ожидать не будете.

Я бахал с вертикалки дуплетом мелкой дробью в контейнере . Нормально и угол крыши сарая цел ( шиферину заменил ) и гнездо улетело в соседний двор . Сдуло шо ветром ! Приметьте днем где и чаво , ночью в час-два шмякните и всех делов ! Дед говорил что можно в гнездо с одного ствола холостым епнуть - не пробовал !

Спасибо за тему, т.к. собиралась создать оную!
Такая же проблемв с шершнями, только в детском садике.:( На территории прямо перед входом в корпус огромный пень с кучей оооогромных шершней! Звонок заведующей результата не дал.:(
Вопрос: есть ли городская служба по таким вопросам?
Тенкс!

Воткните туда конус с напалмом и подожгите. Из раздела шутки. А так берете ОЗК дихлофос и вперед=)

Люди, пень это не дупло)))
Шершни строят гнездо внутри в корнях. У них несколько ходов и приближаться к пню опасно. Достать до гнезда не возможно, даже непонятно куда дихлофосом дуть...

Люди, пень это не дупло)))
Шершни строят гнездо внутри в корнях. У них несколько ходов и приближаться к пню опасно. Достать до гнезда не возможно, даже непонятно куда дихлофосом дуть...

Вот он, долгожданный голос разума! А у остальных плюнул дихлофосом и ушел.:( к то же, там куча детей придет с утра, даже если и попытаться потравить ночью....

Осиное гнездо когда-то (каким-то хером они его разместили в трещине асфальта, видимо, пустота была) залили кипятком. Почему не дихлофосом, я хз - мы мелкие еще совсем были и нас эти осы кусали периодически. Потом добрая бабушка вечером "напоила их чаем" из чайника и как-то они пропали. Совсем.
По поводу пенька я бы попробовал 2 варианта. Оба ночью, хотя эти твари и ночью летают (в 10 вечера возле ламп в частном секторе не раз видел).
1.1. Взять опрыскиватель, которым травят жуков, набодяжить яда покрепче и опрыскать. Но так вы всех точно не уничтожите
1.2. Вместо яда использовать мыльный раствор - так уничтожают пчел, возможно и этим поможет. Но опять-таки, если гнездо доступно окажется, а не где-то в глубине
2. Самый злостный вариант: набрать литровую бутылку бензина, облить пенек, а еще лучше, залить в отверстие, куда она лезут (м.б. дупло есть какое-то в пеньке). Поджечь.

У приятеля в стене осы жили. Ну что? Набрал карбофоса, развел. С третьей попытки перестали вылазить.
Пока терапевтической концентрации не будет - все без толку.

Такая же проблемв с шершнями, только в детском садике. На территории прямо перед входом в корпус огромный пень с кучей оооогромных шершней!

В этом году их много в городе, возможно из-за такой погоды. Возле школы №28, по ул. И. Минайленко, 61, тоже летали(ют) целые рои, особенно вокруг пней, и детворы рядом всегда полно.

У меня в пристройке шершни облюбовали старую шапку ушанку. Шапка была аккуратно издалека накрыта кульком с помощью совковой лопаты и этой же лопатой немилосердно отпизжена. :-) Остатки оным инструментом были выкинуты в овраг.
А ос пробовал из углекислотного огнетушителя на чердаке. Чета они после струи в -80 градусов по цельсию падать начинают :-) В инее все.

Шото автор создал тему и знык. Я уже стал переживать за него. Может произошли траблы во время борьбы с шершнями. Отзовитесь, Жульен как Вы там и как Ваши шершни?

Советующие тут ночью, да дихлофосом, да в кулечег видимо имели дело с осами. Потому как шершни ночью не спят и при приближении к ним в оное время суток они начинают шевелиться. Если улей достаточно большой ( с трехлитровую банку и больше), то пиздец вам, а не шершням от дихлофоса.

Если улей достаточно большой ( с трехлитровую банку и больше), то пиздец вам, а не шершням от дихлофоса.

Если пшикнуть в кулёк и надеть себе на голову то да...

Потому как шершни ночью не спят и при приближении к ним в оное время суток они начинают шевелиться.

Они не спят, но бдительность у них притуплена и этого достаточно дабы подойти к гнезду. А защитную маску и одежду никто не отменял.

Если пшикнуть в кулёк и надеть себе на голову то да...

Они не спят, но бдительность у них притуплена и этого достаточно дабы подойти к гнезду. А защитную маску и одежду никто не отменял.

Да, только от дихлофоса большая часть из них не подохнет, а ты драпать будешь от них будешь. Это ж не осы, которых даже дымом выкурить можно.

Ну а тс удачи справится с напастью, у меня была возможность их спалить, у тебя похоже так не выдет.

Кстати ТС, если они не сильно мешают, то имеет смысл их действительно не трогать. Выводить их геморойно. Зато если этот сезон пережить, то потом они уже не появятся у тебя. Только улей пустой не уничтожай.

Назад
Зверху Знизу