4000 грн на місяць

Как вывести осиный улей? Апдейт - в улье шершни

• Автор теми Автор теми agostar
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 13932
Как вывести осиный улей? Апдейт - в улье шершни

Не был на даче три недели. Тут отпуск, собрался таки туда на несколько дней, ремонт там поделать, да просто с народом шашлычки наготовить. Приезжаю, а там в домике за три недели улей осиный размером с футбольный мяч уже образовался. Накрылся короче мой отдых исправительно-трудовой. Хочу этим мерзким тварям отомстить.

Как их вывести. Они ведь зараза кусаться буду если просто выкинуть, а они сцуко огромные, размером с кулак Кличко. Шо делать?

АПДЕТЙ - Это улей шершней! И он здоровый!

Останнє редагування:
Вот, что советуют пчеловоды
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

из собственного опыта скажу, что самый лучший способ, это флакончик Дихлофоса и в ночное время обработать гнездо, предварительно проткнув внутрь дырочку.
Все нужно делать в полной темноте.

Вот, что советуют пчеловоды
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

из собственного опыта скажу, что самый лучший способ, это флакончик Дихлофоса и в ночное время обработать гнездо, предварительно проткнув внутрь дырочку.
Все нужно делать в полной темноте.

Там улий еще не закончен.Каркас только сверху закончен, снизу сердцевина еще не закрыта, я так понял надо поторопиться.

А чего ночью? Можно днем тупо пару флаконов дихлофоса в команту дунуть? Ттам коинака небольшая 3х5 м. Эти гады в самом дельнем и труднодоступном месте.
ЗЫ а полнолуния ждать нннада?
ЗЗЫ и ище, я тот форум почитал, там ловушки делаю, а в ловушки что-то сладкое льют. Можно ведь тазик со сладкой водой поставить и яду туда ебануть. Только какого? Чем можно их травануть? Отрава от жука поможет?

Балон дихлофоса или прочей аэрозоли, зажигалка или спичка, 2 минуты времени и все осы обгоревшие у ваших ног. Главное свою хату не спалите.

ПО новым данным, то таки не осы, а шершни. Это пиздец товарищи.

может тупо выкинуть улей? в темноее время суток накинуть целофановый мешок или что-то другое большое и непробиваемое.. скуртить и выкинуть где нибудь подальше

одно время с чердака каждый год выкидывал осиние гнезда поздней осенью, сейчас перестали "гнездиться" походу

может тупо выкинуть улей? в темноее время суток накинуть целофановый мешок или что-то другое большое и непробиваемое.. скуртить и выкинуть где нибудь подальше

одно время с чердака каждый год выкидывал осиние гнезда поздней осенью, сейчас перестали "гнездиться" походу

В девять вечера они не думали ложиться спать. Инфа 100%. ТАкой фокус не пройдет

К какому яду они наиболее чувствительны?

Пару лет назад совершенно случайно в воротах гаража обнаружилась осиная общага. :( Сидели б молча-тихо - никто б их не трогал, но они начали буреть. Варианты с огнеметом - купанием не канали - или дверь спалишь, или самого сьедят.Угостил их "Raid"-ом, задул с двух сторон........ Желающих вылететь для разборок не наблюдалось с самого начала :rolleyes: ..... Даже на поминки никто не прилетел.... И до сих пор жилплощадь свободна..... :D
...... Баллончик на всяк случай держу в гараже... Мало ли.... Конкретную модель могу свистнуть днем - сходу не вспомню....

Хм, это идея, взять кроме дихлофоса, еще пару популярных средств и устроить им веселуху

Райд был то ли от москитов, то ли шось таке.... Сходу не скажу... В принципе - если будешь в районе ХГ - могу дать тебе "гостинцев" для твоих жителей, завтра гляну, что там осталось...... Дихлофос не очень интересен из-за своей вонючести , причем, воняет-то не само активное вещество, а одорант (ну, как и в газовой плите). Райд в этом плане не такой противный (хоть в плане токсичности, думаю, не уступает)....
Я у себя не задувал весь гараж (хрен проветришь потом), не ковырял дырок. Я просто задул все это дело снаружи со всех сторон, а самых стойких торчков сшибал из баллончика прям в воздухе..... Для полного кайфу добавил им минут через 5 вторую процедуру (хоть и после первой они поняли, кто тут хозяин), и этого хватило. Где-то пол-баллончика ушло ,мож, даже меньше.... И ФСЕ!

Любой мешок или ведро в совдой не проканаю, даже если очень хотелось. Эта дрянь приклеилась к стенке и к потолку одновременно, а не так, что висит по центру на саломенке. Отодрать его быстро не получится, плюс ведро нужно минимум десятилитровое. Не выйдет.

сомневаюсь что дихлофос прям их там возьмет - выводил прошлым летом пару небольших гнезд - поливал одного какой-то жидкостью - брало его явно слабо. да и шершень гораздо живучее обычной осы.
в моем случае -поскольку ныкались они в щелях хоз построек -задул быстро щели монтажной пеной ))) и потом дежурил с веником плотным, добивал остальных об стену.
насчет ночи - шершни не спят сцуки. и вообще советую одевать маску и близко к ним не соваться.

Можно днем тупо пару флаконов дихлофоса в команту дунуть?
Днем они разлетятся и Вас начнут атаковать и всех окружающих.
Вообще они очень живучие, особенно шершни.
я это это осиное гнездо с трех раз победил, основное гнездо было в стене, потом выбросил два ведра ос.

Вкладення

• 8717.webp
    8717.webp
    96.7 КБ · Перегляди: 403
А если их паяльно лампой? Предварительно бензином облив улий. Эта хрень вообще горит?

А если их паяльно лампой? Предварительно бензином облив улий. Эта хрень вообще горит?

Профессиональные туристы так и делают. Но правда в лесу улей навесной, он висит где-нибудь на кустах в виде шара. Так вот, один льет сверху на улей быстро воспламеняющуюся горючую жидкость (обычно бензин) другой мгновенно поджигает спичкой. Горит улей очень хорошо, как бумага.

Тупо облей гнездо дихлофосом из баллона. Не надо мудрить - здохнут очень быстро. Никто никуда лететь и "мстить" не будет.

МОжно вэдэшкой пшикнуть предварительно, там же вроде керосин всененый и паяльной лампой. ПОидет полыхнуть долдно нормально. Ну или из шприца большого разок прыснуть и паяльной лампой их.

Я все еще сомневаюсь в силе дихлофоса.

Назад
Зверху Знизу