Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проблема с шершнями

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 5794
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Проблема с шершнями

тем летом столкнулся с такой проблемой.
на чердаке поселились большущие-пребольшущие шершни.
меня когда-то такой укусил,так я чуть не умербля.
как-то руки не доходили их от туда выселить,та и не знал каким образом.:confused:
и вот сегодня обнаружил снова их у себя на чердаке.:eek:

люди.есле кто сталкивался с подобной проблемой,подскажите возможные варианты.
может служба есть такая.может еще че.
заранее спасибо:пиво:;)

Останнє редагування:
Была похожая проблема. на даче завелись в кладовке. мы их не трогали ... и они нас тоже. уже все привыкли, заходишь берешь инструмет, они над головой крутятся. все это продолжалось до тех пор пока мой батя не зашел туда с сигаретой и немного выпивший. как оказалось для шершней это как красная тряпка. короче укусил один шершень батю прямо в лоб.

на следующий день одели мы батю в фуфайку, на голову противогаз, руковицы и т.д. ... короче чтоб не было открытых участков кожи. и он факелом выжег все гнездо. так решили проблему.

но как оказалось позже не все так просто. уж очень шершни полюбили нашу кладовку. короче через время опять свили гнездо в том же месте. после второй карательной акции обмазали место солидолом.

они пробовали еще несколько раз, но мы были бтительны - не давали даже начать. вот так и вывели.

нелегкое это дело вобщем. удачи вам и терпения.

У меня были в старом сарае. (слава Богу снёс)
И осы и шершни.
Привязывал на удилище баллончик с какой то сранью типа "дихлофоса"
и дёргал за верёвочку, что б фукал прямо на гнездо. Потом его снимал.
Первый год раз 8 за лето...
потом раза по 2-3...
Падали на лету! ;)
Потом сарай упокоился с миром...

В гараже были осы (здоровенное гнездо), понадобилось 3 балончика яда от насекомых (типа дихлофоса), в первый день балончик ушел полностью, в основном на гнездо, и гараж был сразу закрыт (шоб яд не выветривался), на следующий день позатыкали большие щели (чтобы дольше не выветривался) и опять распылили балончик и закрыли гараж, потом выбросили гнездо и периодически ганяли откудато появляющихся ос, в этом году никого нет (пока...)

да ужжж...................................................
не легкое это дело.
мне еще говорили,что соляркой можно.что они типа ее не переносят,но это же чердак,а дом у меня один:))хоть солярка и не легковоспламеняющийся продукт,а рисковать не хотелось бы...

я напротив гнезд развесил ловушки. За несколько недель ос стало настолько мало, что они перестали мешать.

вот нашол описание, такой как я смастырил
Посилання видалено

прикольно.сегодня и попробую:))
вот только интересно,любят ли мясо шершни?думаю,что в кризис они не будут очень переборчивыми:)))))))))

-Maxxx-! Шершни и ночью летают (когда жарко) и тянутся к яркому свету!
Я как то кладку делал ночью (днём пекло нереальное), так на лампу летят,
сцуки! :( С веником гонялся!:іржач:
Учти!

:))
придется прибор ночного виденья покупать)

У меня тоже были осы на чердаке,делал проще:
Брал у отца маску пасечника,одевал фуфайку,перчатки и с дихлофосом(желательно от летучих и ползучих насекомых)смело шёл в бой,и в сарае та-же история была,потом для уверенности в сарае на верхних балках покрошил кусочки дустового мыла,больше ос небыло.

есле я перепробую все предложенные мне варианты,то я думаю у шершней не будет ни малейшего шанса на победу:D)

сделал на конец-то им ловушку из пластиковой бутылки...не летят суки хоть убей :(
интересно,что эти сволочи жрут?...

где-то читала, что их мышьяком выводят. Вот только где взять мышьяк...

а шашек дымовых как от садовых вредителей ни кто не пробовал?там дым ядовитый и заполняет все шели,ни где не спячутся:)

а шашек дымовых как от садовых вредителей ни кто не пробовал?там дым ядовитый и заполняет все шели,ни где не спячутся:)
нет.еще не пробовал, но может потому, что не знал, а вот теперь знаю и обязательно попробую...:D)))))))))))только нужно найти шершней в другом доме,а то он у меня всего один.где же я потом жить-то буду?:confused:
есть еще вариант бензопилой попугать :D))

где-то читала, что их мышьяком выводят. Вот только где взять мышьяк...
а мыщьячком-то можно и себя невзначай вывести (на чистую воду)))))

Останнє редагування:
нет.еще не пробовали,но может потому,что не знали,а вот теперь знаем и обязательно попробуем...:D)))))))))))только нужно найти шершней в другом доме,а то он у меня всего один.где же я потом жить-то буду?:confused:
а чего боятся . если все нормально сделать то и дом будет цел и шершней не будет:D шашка онаж как консервная банка!стрёмно только соседи могут пожарных вызвать потому что дыма от неё просто немеряно:eek:

хотя да.я помню в школе,классе так в 5-ом пробовали...дыму было,мама дорогая ))
вот только где ее взять?

Назад
Зверху Знизу