Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ГМО семена в Украине

• Автор теми Автор теми fonesku
  • Дата створення Дата створення
Не то слово взял в кавычки. ;) Нужно так: "правда"
Могу даже снять кавычки с научных, но говорить об одной стороне и замалчивать другую, есть манипуляция, либо неосведомленность.

Бороться с воображаемым врагом еще хуже, чем не бороться с реальным.

Хм..., ГМО вполне реальный враг, тут скорее некоторым "друзьям" надо убедить нас в обратном...
В чем же его специфическая, присущая только ему, опасность?
Просто, например, сокращение сортового (и видового) разнообразия - это плохо, но ГМО тут абсолютно не при чем, те сорта, которые зовут "селекционными" настолько же опасны в этом плане.

Ну принцип то все равно тот же самый. При селекции абсолютно также само происходит генная модификация.

Нет. Принцип совершенно разный. Дело в том, что растение в процессе жизнедеятельности выделяет ферменты, которые при съедении растения будут действовать и на человеческий обмен веществ.
Так вот, мало кто разбирается что произошло с метаболизмом растения при изменении генокода. Ведь именно он ответственнен за синтез всех веществ в организме организма.

А на счет получения ********ого потомства теплокровных путём кормления их ГМО, так ГМО существует уже давно - соя, которую выращивают у нас.
Она, падла, не хотела расти не в Китае. Ну тамошняя она, ни состав грунта ей тут не подходит, ни погода.
Тем не менее - её у нас полно. Распространение началось с момента, когда сое подсадили ген арахиса. Этот гибрид в 80-е ещё на заре генной инженерии получил гигантское распространение в качестве кормовой культуры.

Так вот, коров этой культурой кормили с 80-х и я чё-то не наблюдал за всё это время истерии, связанной с массовым бесплодием скота.

Но, опять же, можно так напортачить, что растение будет содержать гармоноподобные вещества, которые будут вызывать при регулярном употреблении необратимые изменения у человека. Каждый случай уникален и надо его рассматривать подробно (желательно в лаборатории).

P.S. Ну про мутации человека изза ГМО, естественно - чистейшая паранойя и требует немедленной госпитализации пациента... Пищеварению пофиг какие белки разваливать на аминокислоты - абы они разваливались, а там уже ни какого генокода нет дальше, большую часть необходимых аминокислот человек сам синтезирует, а уникальные получает из продуктов вполне конкретные, не вижу повода, чтобы он перепутал.

В чем же его специфическая, присущая только ему, опасность?
Просто, например, сокращение сортового (и видового) разнообразия - это плохо, но ГМО тут абсолютно не при чем, те сорта, которые зовут "селекционными" настолько же опасны в этом плане.

Плиз, гляньне ссылочку, давал чуть выше, потом обоснуйте безвредность ГМО, ок? Там кстати результаты опытов над животными очень интересны...

Плиз, гляньне ссылочку, давал чуть выше, потом обоснуйте безвредность ГМО, ок? Там кстати результаты опытов над животными очень интересны...
45 минут псевдонаучной лабуды смотреть тяжело для мозга. Раз Вы посмотрели, то изложите хотя бы основные положения.

Кстати, обосновать безвредность не-ГМО сортов сможете? ;)

Хм..., ГМО вполне реальный враг, тут скорее некоторым "друзьям" надо убедить нас в обратном...

Да нет, для начала надо пояснить в чём его вред, а-то непонятно в чем я должен кого-либо переубеждать.

Я вижу только один - зависимость сельского хозяйства от мировых концернов, занимающихся производством ГМО растений.
Из за стерильности ГМО потомства - потеря семенного фонда какой-либо культуры в оригинале ведёт к монопольной зависимости от производителей семенного материала.
Грубо говоря - когда все вссуцо кипятком от счастья и насеют ГМО пшеницы на 100% площадей - корпорация сможет диктовать условия на будущий год, так как обойти её будет нЕкак - нечего сеять.

Я вижу только один - зависимость сельского хозяйства от мировых концернов, занимающихся производством ГМО растений.
Из за стерильности ГМО потомства - потеря семенного фонда какой-либо культуры в оригинале ведёт к монопольной зависимости от производителей семенного материала.
Грубо говоря - когда все вссуцо кипятком от счастья и насеют ГМО пшеницы на 100% площадей - корпорация сможет диктовать условия на будущий год, так как обойти её будет нЕкак - нечего сеять.
Ну с этим я согласен. Но,собственно, это относится и к совершенно не-ГМО сортам. Таковы например, высокоурожайные гибриды кукурузы.

Ну что ж, совсем для ленивых, вот тут гляньте с 23 минуты, а уж называть это или то что вы тут пишите лабудой дело лично каждого, правда?

Ну что ж, совсем для ленивых, вот тут гляньте с 23 минуты, а уж называть это или то что вы тут пишите лабудой дело лично каждого, правда?
Глянул. ГМО не причем, чтобы это понять нужно просто внимательно слушать и немного думать.

После фразы "генетически модифицированные ферменты" у меня чуть ли не истерика случилась. :іржач: Можно продолжить: "Сало, засоленное с помощью генетически модифицированной соли..." и т.д.

это всё равно как пытаться понять мир руководствуюсь учениями А.Эйнштейна и других "учёных" той же национальности,
труды которых полны противоречий и постулатов.
(говоря проще не соответсвуют наблюдаемым фактам)
это щас небуйных не изолируют, а отправляют на ХФ для терапии?

достаточно заправить самолёты концентратами почвенных бактерий несущих ген яда и распылить над полями ,
то выросшие на них растения станут ядовитыми, бактерии размножатся и ветровой эррозией и птицами разнесутся по всей территории
пишы исчо!

Так вот, мало кто разбирается что произошло с метаболизмом растения при изменении генокода. Ведь именно он ответственнен за синтез всех веществ в организме организма.
Строго говоря, гораздо сильнее на изменение метаболизма повлияют другие факторы. Кислотность почвы, например, и т.д.
Поскольку с этим особо никто и никогда не заморачивается, не вижу смысла особо опасаться именно генной инженерии.
Но, опять же, можно так напортачить, что растение будет содержать гармоноподобные вещества, которые будут вызывать при регулярном употреблении необратимые изменения у человека. Каждый случай уникален и надо его рассматривать подробно (желательно в лаборатории).
Ну это еще умудриться надо такое случайно получить.
А умышленно - оно ж, сцука, сразу видно будет, если пшеница тестостерон к примеру начнет производить.

Вообще, растения, в совершенно естественном виде сами по себе иногда ТАКОЕ производят, что просто охренеть можно. :)

Глянул. ГМО не причем, чтобы это понять нужно просто внимательно слушать и немного думать.

После фразы "генетически модифицированные ферменты" у меня чуть ли не истерика случилась. :іржач: Можно продолжить: "Сало, засоленное с помощью генетически модифицированной соли..." и т.д.

:D Лихо же вы 30 мин. за 4 мин глянули. Ок, убедили, вы в курсе, поэтому и не стали смотреть, значит составляющая "неосведеомленность" отпадает, в сухом остатке остается манипуляция, что подразумевает на черное говорить белое - если того требует "дело". Или все-таки досмотрите до конца?

это щас небуйных не изолируют, а отправляют на ХФ для терапии?
и посылают их на ХФ с коварной целью проверить хомяко-фанатиков на крепость веры в святага святых суперрелигию "публичная наука" обзываемой
и их святых апостолов освящённых рыгалиями и ништяками от Нобеля :D

:D Лихо же вы 30 мин. за 4 мин глянули. Ок, убедили, вы в курсе, поэтому и не стали смотреть, значит составляющая "неосведеомленность" отпадает, в сухом остатке остается манипуляция, что подразумевает на черное говорить белое - если того требует "дело". Или все-таки досмотрите до конца?
Я полностью с Вами согласен, что такого рода видео предназначены для манипуляций. :) И потому в них очень охотно на черное говорят "белое" и наоборот.
Но мне непонятна Ваша позиция в этом вопросе - я все еще не услышал от Вас конкретных соображений о вреде ГМО. Reset вот написал свои. Вы - нет.

Назад
Зверху Знизу