Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Глоксинии во всей красе...

Вот какая у меня абра-кадабра зацвела. Shiffon Pearl. На самом деле, думала, что не зацветёт... В квартире очень холодно, а сорт совсем юный - 4 месяца назад был прислан листом. Пришлось немного помочь распустится. Но мне всё-равно нравится, фанатею от такой расцветки :love:

Вкладення

• DSC04320.webp
    DSC04320.webp
    43.4 КБ · Перегляди: 165
случилась беда, но на сколько серьезная не знаю. У укоренненного листика листик загнился. Выковыряла клубенек, но он вроде чист, я его не обмывала, просто осторожно очистила. Что мне дальше делать? Это он хотел таким образом уйти спать или просто может вода комнатной температуры не понравилась?

Скорее всего, спать захотелось. Если клубень числый (не гнилой), так ничего страшного нет, и никакая это не беда. Посадите его в небольшой горшочек и слегка поливайте, а лучше поставить в тепличку. Ждите пока прорастёт.

спасибо. Так и сделаю. В тепличке глосям моим больше всего вроде нравится:)

Есть такая глокся, была прислана небольшим клубеньком поздней весной Интерфлорой. Выпустила 3 побега, один я обломала. Процвела летом 2 цветочками, а остальные засыхают еще очень маленькими, покажутся- засохли. Стоит на южном окне, прикрытом застекленным балконом. Еще есть северное окно на кухне. Сквозняков вроде ет, поливаю отстоянной водой комнатной температуры. Удобряю комплексным удобрением (когда не забываю), не заливаю, не пересыхает. Слегка влажный легкий грунт. Что не так?:confused: Клубень небольшой 3 см в диаметре. Сейчас похоже на большом побеге вся верхушка отвалилась. Что делать?:хелп:

Останнє редагування:
Подозреваю, что главная причина в этом:
Удобряю комплексным удобрением (когда не забываю)
Насчет покушать глоси всегда готовы и очень отзывчивы на удобрение. :)
Возможно, вашей питомице банально не хватало питания, вот она и пожадничала на цветы.
Тот побег, где нет молодых листьев, уже цвести не будет, его можно срезать (и поставить на укоренение).
А вот второй - если я правильно рассмотрела на фото - еще может зацвести. Для этого глосе нужно 1) питание и 2) достаточно света.
Если не будет хотя бы одного из этих двух элементов - цветения не будет.
Ну и, разумеется, нужно нормальное тепло и без сквозняков.

Из удобрений по совету знатоков пользуюсь Кемирой Люкс (и в телячьем восторге от неё :)).
Что касается света - в идеале нужен яркий рассеянный свет в течение 14-16 часов.

Зануда, спасибо. Буду стараться :)

Зануда, спасибо. Буду стараться :)
Удачи!..:)

Вот какая у меня абра-кадабра зацвела. Shiffon Pearl.

Моя Самбалина перекракозябрила твою абракадабру...:D

А эта глося сейчас цветет. Первое цветение, под лампами.
Покупалась как Хрустальный Фонтан, но возникли некоторые сомнения...:rolleyes:

Моя Самбалина перекракозябрила твою абракадабру...:D

И следующий бутон можешь смело срывать, чтобы силы не расходовал. Он весь зелёного цвета. Ничего хорошего с него получиться не может...

А эта глося сейчас цветет. Первое цветение, под лампами.
Покупалась как Хрустальный Фонтан, но возникли некоторые сомнения...:rolleyes:

По-моему, неплохо цветёт. Да и насколько я знаю, хрустальный фонтан - белый махровый цветок с жёлтым горлом. А в чём проблема?

И следующий бутон можешь смело срывать, чтобы силы не расходовал. Он весь зелёного цвета. Ничего хорошего с него получиться не может...
Это дубль, так что могу себе позволить полюбопытствовать, что будет дальше...;)

По-моему, неплохо цветёт. Да и насколько я знаю, хрустальный фонтан - белый махровый цветок с жёлтым горлом. А в чём проблема?
На форуме у Святослава его определили однозначно как White Bird (или Persian).
У Фонтана должна быть светло-зелёная розетка, а у Птицы - тёмно-зелёная с красной изнанкой... моя глося именно такая...

Ну и хорошо, что определились. Цветок оч. красив независимо от сорта :) Кать, прибереги мне листик на весну, белой птички у меня нет, а хотелось бы :yahoo:
Теперь я хвастаюсь. Сегодня распустилась вот такая красота - синнингия. По сравнению с остальными синнингиями цветок очень крупный. Я от неё :love:

Вкладення

• Ugly_Girl.webp
    Ugly_Girl.webp
    34 КБ · Перегляди: 126
  • Ugly_Gir0.webp
    Ugly_Gir0.webp
    38.6 КБ · Перегляди: 123
Кать, прибереги мне листик на весну, белой птички у меня нет, а хотелось бы :yahoo:
Пёрышко от птички? - да запросто!..:)
Теперь я хвастаюсь. Сегодня распустилась вот такая красота - синнингия. По сравнению с остальными синнингиями цветок очень крупный. Я от неё :love:
Красивая рОстя...:клас: еще изящней и нарядней, чем колерия... и рисунок - как будто Дед Мороз научился рисовать цветными узорами...:)

У меня - "зимнее" цветение Карусели.
Вот что распустилось под лампами - розетка приземистей, чем летом, цветоносы гораздо короче и толстые.
Цветки светлые, почти белые.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:клас: Красивая каруселька! Не знаю даже, какой вариант нравится больше: светлый или тёмный :)

а у меня листик наконец дал теток!

деток т.е. ))))) как поливать молодых зимой и в каких условиях держать? спасибо заранее

Не знаю даже, какой вариант нравится больше: светлый или тёмный :)

Вот и я тоже - не знаю... :) сидю и любуюсь...:D

а у меня листик наконец дал теток!
:D:D:D
деток т.е. ))))) как поливать молодых зимой и в каких условиях держать? спасибо заранее
В любви, тепле и неге ;):D
Если вы обеспечите молодежи достаточное освещение - они у вас к концу зимы зацвести могут. Много света на протяжении 14-16 часов - и вуаля!.. :)

Понятия "зима" у глось нету.
У них есть вегетативный период и период покоя. Пока они бодрствуют - требуется освещение и полив-подкормки. Укладываются спать - ничего не нужно, патамушта вся надземная часть усыхает... и главная забота - не сгноить и не пересушить клубень.

А сколько времени ваш лист детей рожал?.. Если месяц-полтора, то клубенек вряд ли стоит отправлять на покой, он может не проснуться.

с 13-го августа вроде:)
а спать отправлять не собиралась насильно, только если сами... Как уже случилось с одним из листиков, который ото гнить начал.
А можно ли эти на фитиль или лучше обычный полив. Ох, а со светом не знаю, как и получится. Надо лампу купить, а то нет:( Но пока не знаю какую нужно и с чего начинать

с 13-го августа вроде:)
а спать отправлять не собиралась насильно, только если сами... Как уже случилось с одним из листиков, который ото гнить начал.
Белая глося White Bird выше в теме - это как раз тот случай, когда листик помер, не дав деток, но наев клубенек... через время появился рост - и вот пожалуйста, цветет...ттт...:)
А можно ли эти на фитиль или лучше обычный полив. Ох, а со светом не знаю, как и получится. Надо лампу купить, а то нет:( Но пока не знаю какую нужно и с чего начинать
Можно полив, можно фитиль - дело вкуса. Мне фитиль ОЧЕНЬ понравился, но для него нужно тепло без резких колебаний температуры... и нужна совсем легкая земля на основе торфа, как я поняла... Мои на фитиле стоят на стеллаже под лампами - постоянный микроклимат...:)

Какую лампу - зависит от того, чего и где освещать.
Одну-две растюхи на подоконнике можно и энергосберегайкой досветить, так мороки меньше.
Идеальное, но довольно дорогое решение - фитолампы.

Идеальное, но довольно дорогое решение - фитолампы.

Мне фито не понравились ваще... По цене, кстати, они не сильно и отличаются, а иногда даже и дешевле. Год назад брала 21W по цене 28 грн. комплект (устройсво с лампой). Не так давно набирала обычные (не фито) лампы на новый стеллаж и платила в 2 раза дороже за комплект. Всё зависит от фирмы. Всё было бы неплохо, но этот розовый цвет в фитолампах :rolleyes: Мне не нравятся. Создаётся впечатление, что всё в потёмках.
Так что выбор ламп прежде всего зависит от личных предпочтений, а цветы растут что там, что там...

Девочки - вопрос - у меня с лета укореняются несколько листков глось (неск. мес). Сейчас вдруг у них сдохли листочки. Что-то мне подсказывает, что за это время они укоренились ;) (может даже какие-то зачатки клубеньков есть - не лазила). Как мне с ними поступить - мин. полив и ждать весны? (по-моему я где-то читала, что если лист укоренился, то что бы он потом не делал - гнил, сох итп - не прощаться с ним - там идет клубне-корневой процесс).

Девочки - вопрос - у меня с лета укореняются несколько листков глось (неск. мес). Сейчас вдруг у них сдохли листочки. Что-то мне подсказывает, что за это время они укоренились ;) (может даже какие-то зачатки клубеньков есть - не лазила). Как мне с ними поступить - мин. полив и ждать весны? (по-моему я где-то читала, что если лист укоренился, то что бы он потом не делал - гнил, сох итп - не прощаться с ним - там идет клубне-корневой процесс).

Если они несколько месяцев простояли, то хороший клубень там уже есть. Просто по чуть-чуть поливайте, и он даст расток. Если бы лист **** на первых стадиях (например, в течении месяца), его можно было бы просто выкинуть, никакого клубне-корневого процесса там бы уже не было...

Назад
Зверху Знизу