Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Глоксинии во всей красе...

нету. Наверное мало поливал, а то с бутонами было растенейко

Если глося подсохла, а потом её сразу обильно полили, да еще температура была не очень высокая - велика вероятность загнивания.

За 2 недели полили наверное только раз(меня не было)

Я свои потихоньку перевожу на фитиль. Летом уезжала - тряслась-вибрировала, переживала за них... а теперь хожу да смотрю на фитильные, какие они жирненькие получаются...:) По весне всех посажу...

...А сами листы так и сидят - не чешутся.

Ежели глосин лист сидит-не чешется, то он не просто так сидит, а с глубокой мыслью: клубень нарастить...:D

спасибо за консультации. Поливала я их очень осторожно по чуть-чуть. Одна отошла(она как раз с фитильком), а вторая чуточку оправилась, но тургор заметен еще. К тому же передавилась о горшок... вообщем на укоренение с нее взяла материал, если вдруг всё посерьезней, чем просто неудачный полив.

Можно похвастаться

Вкладення

• 0069.webp
    0069.webp
    104.3 КБ · Перегляди: 146
  • Photo-0351.webp
    Photo-0351.webp
    31.3 КБ · Перегляди: 138
  • Photo-0360.webp
    Photo-0360.webp
    32.3 КБ · Перегляди: 139
  • Photo-0361.webp
    Photo-0361.webp
    39.9 КБ · Перегляди: 137
Подскажите,пожалуйста,в какой почве или просто в воде укоренять лист глоксинии?

Можно сначала в воде, можно в торфосмеси, можно в торфяной таблетке.
Можно торфосмесь мешать с перлитом.
Вот Посилання видалено мегаподробный фотоурок - как размножать листовым черенком.

Можно похвастаться

Здорово! :клас:
Такую безымяшку, как на двух последних фото, я на выставке купила, она в жизни еще лучше, чем на фото...
А на втором фото, похоже, тидея?..

Таня, красивые у Вас цветульки :клас:

Я укореняю в покупном Ивано-Франковском. Главное, чтобы грунт был рыхлым и лёгким. Многие в песке укореняют, а есть и в воде. Но я такое не практикую, поэтому о результатах сказать ничего не могу. По-моему, в земле лучше всего.

Подскажите, если листик укореняла в торфяной таблетке и сам листик сгнил, а на конце черенка какие-то малюсенькие беленькие бульбочки. Что-то из них получится или с идеей о глосях надо распрощаться? Что делать?

Подскажите, если листик укореняла в торфяной таблетке и сам листик сгнил, а на конце черенка какие-то малюсенькие беленькие бульбочки. Что-то из них получится или с идеей о глосях надо распрощаться? Что делать?

Посадите клубенёк в землю и выставьте на светлое место. Прорастёт скорее всего. Обычно листы дают клубеньки разером 1-2 см в диаметре. Но всё-равно, попытаться стоит.

И следите еще, чтоб грунт, куда вы посадите малыша, был влажным, но не мокрым.
Лучше всего поставить горшочек в тепличку или просто в пакет, тогда поливать не надо будет.
И не переживайте, если он себя долго не проявит - у меня летом месяца полтора такой микро-клубень спал, я уж совсем надежду потеряла... а он проснулся, дал рост и сейчас бутоны набирает...:)

Хвастаюсь ЕС-Снежной королевой.
Компактная розетка, короткие крепкие цветоносы - и цветок красоты неописуемой.

Останнє редагування:
Кстати... Она на фитиле, или мне показалось?

А я пока боюсь свои сажать на фитиль. И так гнили уже много было. У тебя потерь не было из-за фитиля? Вот думаю, можь и мне перевести весной...

А я пока боюсь свои сажать на фитиль. И так гнили уже много было. У тебя потерь не было из-за фитиля? Вот думаю, можь и мне перевести весной...

Я как всегда долго собиралась, материальчик из инета штудировала - а на деле все никак... Пока на выставке не купила две фитильные детки. Вот тогда я все свои, что пересаживала, посадила на фитиль... а теперь попробовала перевести посаженные раньше... посмотрим, что получилось.
Пока потерь не было - но я только начала, опыта ровно месяц и еще почт неделя. :D
Исходя из теории, под фитиль нужен обязательно легкий грунт. И нежелательна низкая температура. А что оно будет на практике - посмотрим.

З.Ы. Я так расходилась, что посадила на фитиль цветущую бегонию, купленную в ОБИ. :D

Я свои до весны в любом случае уже дёргать не буду. А ты периодически рассказывай, как твои растюхи на фитиле живут, делись секретами :). Говорят, на фитиле растёт всё намного быстрее. У меня на фитиле только фиалки, и то немногие. Пока неоднозначные впечатления.

У меня вот такая глоська вчера распускаться начала (не выдержала, уже сфоткала :D). Ситец розовый.

Вкладення

• DSC04268.webp
    DSC04268.webp
    63.3 КБ · Перегляди: 124
Останнє редагування:
У меня секретов нету... самой бы где чем разжиться...:)
Вот поднакоплю опыта - вот тогда-а-а!..:D

Распустился второй кустик ЕС-Снежной Королевы.
Удивил- просто сшиб с ног...:D на одном кусте - два совершенно разных цветка... королевская причуда, ткскзть...:)

Этот куст стоял под обыкновенной (не фито) энергосберегайкой.

Щас еще и в общем хвасте похвастаюсь...:D

Распустился второй кустик ЕС-Снежной Королевы.
Удивил- просто сшиб с ног...:D на одном кусте - два совершенно разных цветка... королевская причуда, ткскзть...:)

:D Кать, прикольный экземпляр :yahoo: Поздравляю :клас: А у меня на днях Shiffon Pearl впервые распускаться будет. Если нормально распустится - похвастаюсь и я.

Назад
Зверху Знизу