Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Глоксинии во всей красе...

Девочки, у меня вопрос :) Вот кустики отцвели, я верхушки обрезала и укоренила в воде. Теперь их можно сразу на фитиль садить?

Выкладываю фото своих красавиц, Снежная королева исправилась и обрела свой привычный вид, тигринка - любимица хотя и простушка фото не передает полностью ее красоту, цветочки просто бархатные:клас: и первое цветение розовой глоксинии детка выросла из листика от ЛЕЛИ

Вкладення

•  глоксиния.webp
    глоксиния.webp
    41.3 КБ · Перегляди: 102
  •  королева1.webp
    королева1.webp
    20.2 КБ · Перегляди: 110
  •  ред.webp
    ред.webp
    52 КБ · Перегляди: 98
КРАСОТИЩА!

Новичков принимаете? Расцвел мой первенец: Тень Луны (от Кати (Зануда))

Вкладення

• IMG_9382_.webp
    IMG_9382_.webp
    25.9 КБ · Перегляди: 93
  • IMG_9379_.webp
    IMG_9379_.webp
    27.2 КБ · Перегляди: 88
УМНИЧКА!!!!! СУПЕР!

natka_g, с первенцем! :) Вот еще окончательно как распустится... :)
SSLAVA, очень красивые, такие нежные :)

Девочки, у меня вопрос :) Вот кустики отцвели, я верхушки обрезала и укоренила в воде. Теперь их можно сразу на фитиль садить?

Лучше погодить. Пока не тронутся в уверенный рост (т.е. корневая развивается нормально) и не нарастёт боль-мень приличная розетка (с диаметр горшка)... Чем меньше розетка - тем меньше потребление воды... а значит, фитиль может (при погрешностях в составлении грунта) спровоцировать замокание и загнивание.

Выкладываю фото своих красавиц, Снежная королева исправилась и обрела свой привычный вид, тигринка - любимица хотя и простушка фото не передает полностью ее красоту, цветочки просто бархатные:клас: и первое цветение розовой глоксинии детка выросла из листика от ЛЕЛИ

Все - красавицы. Яркие бархатные тигринки пылко абажяю :), Королева - вообще топовый сорт в моём личном рейтиннге... И розовая мадмуазель - сплошное обаяние! :клас::клас::клас:

Новичков принимаете? Расцвел мой первенец: Тень Луны (от Кати (Зануда))

Замечательная Тень получилась.
Обычно этот сорт цветёт в лиловых-фиолетовых тонах, а у вас "красное смещение" вышло ;) цветок похож на Мириоран... только куст другой...
Очень, очень здорово! :пиво:

И я , и я... и у меня новенький зацвел ;). Синий Лен, из листика вырощенный. Почти год черенок сидел, деток не выдавал. А потом расщедрился на одну, теперь любуюсь :любов:

Ох, насмотрюсь на цветки - хочу этот сорт! ХОЧУ!
Потом вспомню про цветоносы - нет, не хочу...
А потом опять смотрю на цветки - и...! :D

Красавицы какие. Посмотрите сообщение в личке.

Ох, насмотрюсь на цветки - хочу этот сорт! ХОЧУ!
Потом вспомню про цветоносы - нет, не хочу...
А потом опять смотрю на цветки - и...! :D

Катя, у него и листики не маленкие :D. Но за цветы я ему эти недостатки прощаю. Если что, есть хороший пасынок, буду его укоренять

у меня цветет любимица ( от Катюши). Прям не нарадуюсь )))

x_5be6282e.jpg

all_colors_life :клас: я еще не видела такой глоксинии которая бы мне не понравилась:угу:

Юльчик, вот это красота !:) супер!

all_colors_life, такая красивая!! А что это за сорт?

спасибки девчонки :пиво: :збентежений:
natka_g, это Карусель от Зануды...

очень красивая:вітаю:

Девочки, какие красавицы у всех! А моя бедняга выпустила росточек, а он желтеет, чахнет и не растет, и не пропадает :( Клубень довольно большой, посажен в фиалочную землю в тесный горшочек. Что ему может быть не так? И на подоконнике стоял, и во флорариуме под лампами "Флора" - одинаково ему. Иногда подкармливаю кемирой.

Если что, есть хороший пасынок, буду его укоренять

Спасибо, Лена, но я, наверное, подожду, когда девочки-глоксофеечки подгонят сорт с похожими цветками и короткими цветоносами...
Я, кажется, становлюсь переборчивой... мне подавай, чтобы всё в растеньке было прекрасно... :D

у меня цветет любимица ( от Катюши). Прям не нарадуюсь )))
Хороша, черт побери!.. :клас: А бутон слева раскрывается с ярко-малиновой каймой!

Девочки, какие красавицы у всех! А моя бедняга выпустила росточек, а он желтеет, чахнет и не растет, и не пропадает :( Клубень довольно большой, посажен в фиалочную землю в тесный горшочек. Что ему может быть не так? И на подоконнике стоял, и во флорариуме под лампами "Флора" - одинаково ему. Иногда подкармливаю кемирой.

Можно попробовать срезать нафиг росток и протравить клубень фунгицидом (Фундазолом, например). Потом промыть-просушить и посадить в новую свежую землю, приправив её Фитоспорином.

Похоже на грибковое заболевание, которое не убивает, но обессиливает глосю...

Новинка - НТ-Саломея. Полностью оправдала описание автора и мои ожидания
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

fad711b454ac.jpg

9e7d357ee9fe.jpg

Останнє редагування:
Зануда, спасибо за совет, попробую.

НТ-Саломея как всегда прекрасна:клас:

Назад
Зверху Знизу