• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Речь идет о критериях красоты которые навязываются... и о том что такая красота для нормального человека идеальной уж никак не является...

представьте что эта девочка ваша сестра/дочь/подруга и ей предоставляется такая возможнось в жизни, попасть на подиум, выбиться в люди и т.д. - вы ей скажете такую же фразу? Типа не стоит тебе этим заниматься, "для НОРМАЛЬНЫХ" людей ты не идеально красива.

представьте что эта девочка ваша сестра/дочь/подруга и ей предоставляется такая возможнось в жизни, попасть на подиум, выбиться в люди и т.д. - вы ей скажете такую же фразу? Типа не стоит тебе этим заниматься, "для НОРМАЛЬНЫХ" людей ты не идеально красива.
Сестру и дочь я бы в этот бизнес не пустила, ну или сделала бы все возможное что бы она туда не попала... Мои подруги не настолько тупы что бы туда лезть потому что не такие стервы что бы там выжить... Хотя у каждого свой способ "выбиться в люди"... Конечно я бы применяла другие аргументы...
А для вас уточню еще раз. я не говорю что девочка с такой внешностью не должна лезть в модельный бизнес (мне в принципе наплевать кто чем себе зарабатывает на жизнь, лишь бы не за мой счет). Я говорю о том что подобными "идеалами красоты" (я говорю конкретно у худобе) калечиться достаточно много жизней... еще раз повторяю, я НЕ говорю что девочка виновата в этих идеалах, таких как она 16-тилетних худеньких куколок там полно... я просто недовольна навязанным идеалом красоты...

я просто недовольна навязанным идеалом красоты...

ппц... Вас сажают перед телевизором когда показывают эту девочку? или плакаты раскладывают с ее изображением? как происходит процес навязывания лично для вас?

лично для меня никак... и пи чем тут эта девочка? она здесь лишь притом что тему начали с нее... в чем проблема? чего вы от меня хотите? что бы я стала на колени и начала биться в истерике с воплями "простите меня грешную, обшиблась, девочка супер красавица а я из своей личной зависти к ее красоте начала ее обсерать"???
Я высказала свое мнение о том что такие худые красавицы с экранов приводят к тому что малолетки а порой и взрослые женщины доводят себя до анарэксии, ложаться под скальпель хирурга что бы и так красивый носик сделать "как у девочки с обложки журнала", или грудь увеличить на размер ибо мужу нравится красотка из какого то кина... Что я неправильно сказала?

всё правильно. ибо каноны красоты всегда суть навязываемое понятие.

если б эти каноны были другие, опять нашлась бы масса людей возмущающихся ими.

представьте если б щас типажом красавицы считалась бы рембрандтовская даная. был бы крик что это всемирный заговор производителей мучного и сладкого %)

А при чем тут заговор? уже во второй теме читаю слова про заговор. у вас тут на форуме одни параноики? практически все что в этом мире делает - делается для денег и ради денег... Я вовсе не говорю что салоны красоты спонсируют показы мод... они просто зарабатывают пользуясь ситуацией... была бы у вас возможность вы бы тоже зарабатывали... пусть не на этой ну так на другой ситуации... Мне в общем то не жалко что они зарабатывают... мне вообще всеравно... просто немного обидно за женщин которые изводят себя диетами и кучей всяких прибамбасов что бы совпадать с идеалами современности...
Вон в Союзе идеалом была работница с пышной фигурой... Да, на худеньких смотрели как на больных (не психически а физически)... но такого количества комплексов небыло...
Не говорю что это был хороший идеал... просто он был... всегда они разные... всегда кому то не нравятся... всегда они навязываются СМИ... но в них есть определенный минус - количество комплексов у простых людей... И мне кажется что с данным идеалом в 90х60х90 их очень уж много...

Останнє редагування:
Да, на худеньких смотрели как на больных (не психически а физически)... но такого количества комплексов небыло...
сейчас просто телевиденье сильнее развито + гламурные журналы. поэтому сегодняшние стандарты ощущаются вами как более навязываемые.

идеал и не должен быть легко достижим %)

...а что вы имеете против параноиков?

ее мае тощая она нафиг такие нужны.... страшно трогать можно и поломать... :)
Женщина должна быть женщиной ( а не скелетом)...
ее не должно быть много (нафик жирные ), но должно быть то за что можно было бы подержать, ощутить.. ее мае...
Мне нравятся нормальные женщины... имхо и с широкими бедрами... :)

Девочка очень даже симпатичная. Худовата немного, но то не страшно. А по поводу занятия модельным бизнесом - не имею своего мнения, далек я от него. :)

Прочитал ....дебаты ,вспомнил анекдот-притчу:

Спорят двое,что появилось раньше,курица или яйцо.Спорят долго с пеной у рта,до исступления.Наконец решают обратиться к мудрецу,мол пусть рассудит.Выслушал мудрец первого и говорит:
-Ты прав,курица вынашивает яйцо,значит она первая.
Выслушал второго и говорит:
-Ты прав,курица появилась из яйца,значит яйцо первое.
Все это услышал прохожий ,и обратился к мудрецу:
-Как-же так ,мудрец,в споре не может быть двух правых,один из них заблуждается.
-Знаешь,-сказал ему мудрец,- и ты прав...

ЗЫ.....и я прав :D

Прочитал ....дебаты ,вспомнил анекдот-притчу:

Спорят двое,что появилось раньше,курица или яйцо.Спорят долго с пеной у рта,до исступления.Наконец решают обратиться к мудрецу,мол пусть рассудит.Выслушал мудрец первого и говорит:
-Ты прав,курица вынашивает яйцо,значит она первая.
Выслушал второго и говорит:
-Ты прав,курица появилась из яйца,значит яйцо первое.
Все это услышал прохожий ,и обратился к мудрецу:
-Как-же так ,мудрец,в споре не может быть двух правых,один из них заблуждается.
-Знаешь,-сказал ему мудрец,- и ты прав...

ЗЫ.....и я прав :D

:іржач:
+1:клас:

А может кто то хотел попробовать сказать, что и нестандартное может быть красивым

Может быть.
Да и стандарты во все времена бывали разные...
Мне девочка что в той, что в этой теме нравится. Образ какой-то неземной, одухотворенный. Вот как раз про доллары и маммоны, глядя на нее, не думается совсем. Красивые сказки про фей и эльфов вспоминаются. Хотя я бы ее в другую одежду одевала.
А переживать или осуждать, что худенькая - так не наше это дело. Она молоденькая ишшо, еще сто раз поправится. И образ этот сто раз может измениться. А так останется запечатлен.
Ни жалеть, ни осуждать, ни завидовать не стоит.
Только порадоваться за то, за что есть порадоваться.

Я говорю о том что подобными "идеалами красоты" (я говорю конкретно у худобе) калечиться достаточно много жизней... еще раз повторяю, я НЕ говорю что девочка виновата в этих идеалах, таких как она 16-тилетних худеньких куколок там полно... я просто недовольна навязанным идеалом красоты...

ну кто же и каким образом навязывает идеалы красоты? а калечатся только те, кто сам для себя выбрал такой идеал.понятие "красота" нельзя конкретизировать, каждый человек имеет на этот счет свои субъективные мысли.нравятся как худенькие так и толстенькие.
вот я еще замечаю, что больше говорят гадостей нехудые женщины на худых, чем наоборот.Это опять указывает на то, что все-таки они(нехудые) не довольны собой, злятся на худых из зависти, невозможности самим быть такими, стараясь кому-то доказать, что худыми быть плохо.А зачем же всем быть одинаковыми, так же неинтересно.И вообще нужно любить самих себя, т.к. каждый из нас уникален и неповторим.

полистал тему и сделал следующий вывод: патриотизма у вас - 0(ноль)
вне зависимости от внешности чувство гордости за соотечественницу должно преобладать нахрен!

А кому эстетики не хватает: зато она в темноте хотрошо видит!
(весьма, кстате, практично...)

полистал тему и сделал следующий вывод: патриотизма у вас - 0(ноль)
вне зависимости от внешности чувство гордости за соотечественницу должно преобладать нахрен!

А кому эстетики не хватает: зато она в темноте хотрошо видит!
(весьма, кстате, практично...)

А я горжусь ею!!!:клас:

Назад
Зверху Знизу