Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Глава семьи.Он или Я?

• Автор теми Автор теми bookreading
  • Дата створення Дата створення
- по логике вещей - наверное да. Но почему-то по жизни так мало у кого получается. Причем сыновья не жалуются на то, что папа с ними времени мало проводил иле не игрался. Другое дело - денег, сцуко, на клубак зажал!!! Ну какой из такого отца - воспитатель?... :D:D:D:D

я про нормальных отцов говорю:) причем тут клубак? если уж претензии к "не дал денег на тусу", то это упущение родителей,- не правильно воспитывали ДО ТОГО:)

Особенно если у мамы руки слабые :)

да у мамы руки в порядке, и голос ого-го:D только толку мало, как-то не производит на дитятко это впечатление:)
а папа, по идее (если это правильный папа), может и взглядом образумить

Там где муж принимает ощутимо больше решений и берет на себя ощутимо больше отвнтственности....

Я всегда думал, что стратегически важные для семьи решения должны приниматся совместно.

А вот вопросы относительно что у нас на ужин/обед или там куда пойти в зоопарк или цирк, надеть красное и длинное или черное и короткое ну и подобное... Я вот,например, никогда не мог такие сложные диллемы решить - все на супруге лежит. На ее хрупких плечах.

Это что получается - у меня чистой воды матриархат в семье?

я про нормальных отцов говорю:) причем тут клубак? если уж претензии к "не дал денег на тусу", то это упущение родителей,- не правильно воспитывали ДО ТОГО:)

- я считаю своего отца нормальным. Пролетая изо дня в день над ХАИ (посадочный курс у них там) - он свято верил до 4-го курса (моего), что я там учусь. Когда узнал, что хирэ - ответ был "а...., ну его мы тоже видим иногда."

да у мамы руки в порядке, и голос ого-го:D только толку мало, как-то не производит на дитятко это впечатление:)
а папа, по идее (если это правильный папа), может и взглядом образумить

Может маску какую приобрести? :D

Там где муж принимает ощутимо больше решений и берет на себя ощутимо больше отвнтственности. Может нам бы так и хотелось... тока вот это из области литературы.
странно... значит мне очень сильно повезло?

Barrister сказав(ла):
Я всегда думал, что стратегически важные для семьи решения должны приниматся совместно.

А вот вопросы относительно что у нас на ужин/обед или там куда пойти в зоопарк или цирк, надеть красное и длинное или черное и короткое ну и подобное... Я вот,например, никогда не мог такие сложные диллемы решить - все на супруге лежит. На ее хрупких плечах.

Это что получается - у меня чистой воды матриархат в семье?
Гиперболя - вещь хорошая, тока вряд ли в с ее помощью легко найти общий язык...
Вот в известных мне семьях инициаторами, да и окончательными решателями вопросов о том:
куда поехать в отпуск,
нужна ли семье новая квартира,
отдавать ли ребенка на очередные курсы-секции,
как распределить семейный бюджет и пр.,
выступают именно женщины.
Нет, с мужем, конечно, советуются, обсуждают и даже ведут дискуссии... Но решение, какправило принадлежит женщине, хоть и "принимает" его иногда мужчина...

Гиперболя - вещь хорошая, тока вряд ли в с ее помощью легко найти общий язык...
Вот в известных мне семьях инициаторами, да и окончательными решателями вопросов о том:
куда поехать в отпуск,
нужна ли семье новая квартира,
отдавать ли ребенка на очередные курсы-секции,
как распределить семейный бюджет и пр.,
выступают именно женщины.
Нет, с мужем, конечно, советуются, обсуждают и даже ведут дискуссии... Но решение, какправило принадлежит женщине, хоть и "принимает" его иногда мужчина...

Слабо представляю себе "радость" в глазах жены от осознания моего проявления патриархата и заявления типа: "Я купил новую квартиру" или "В отпуск только в Крым". И совместное решение подобных вопросов происходит не от того, что не хочется нести ответственность, а исключительно по причине поиска максимально приближенного к идеальному для всех решения.

Ну разве что с бюджетом соглашусь - не женское это занятие деньги считать :)

- я считаю своего отца нормальным. Пролетая изо дня в день над ХАИ (посадочный курс у них там) - он свято верил до 4-го курса (моего), что я там учусь. Когда узнал, что хирэ - ответ был "а...., ну его мы тоже видим иногда."

:)
на самом деле, ничего нормального в этом нет:( и примеру отца следовать не стоит, поверь

Как к представителям матриархата :D Если их обоих устраивает такой расклад, то почему бы и нет..
+1 каждая семья сама определяет для себя "правила" жизни. Всё-равно все решения принимает женщина, даже когда их принимает мужчина:)

Barrister сказав(ла):
Слабо представляю себе "радость" в глазах жены от осознания моего проявления патриархата и заявления типа: "Я купил новую квартиру" или "В отпуск только в Крым". И совместное решение подобных вопросов происходит не от того, что не хочется нести ответственность, а исключительно по причине поиска максимально приближенного к идеальному для всех решения.

Ну разве что с бюджетом соглашусь - не женское это занятие деньги считать
Перечисленные мной вопросы - это планирование жизни семьи. Имнно поэтому я и обратила на них внимание.
Еще раз подчеркиваю не будем утрировать . Ни нормальный современный муж, ни нормальная современная жена ни будет никого ставить перед фактом приобретения квартиры... Но важно, кто завпланировал этот вопрос, важно, кто первый его задал и вжно, как все дело завершилось... А вот тут таки первенчтво женщин явное...
И бюджет таки жена планирует чаще всего, хоть кто-то и считает, что это дело не ее...

Barrister сказав(ла):
Это у вас матриархальные атавизмы
то ты просто не замечаешь, что и у вас тоже. Видно жена тешит твое ложное самолюбие...;)
Хотя я, конечно, не расписываюсь за всех...
Просто мои знакомые семьи - это, скорее, добровольные союзы самостоятельных и самценных личностей.
А то, что в них есть перекосы в сторону большей ответственности женщин - так, видимо, это таки природно...
А решения - это всегда ответственность.

А что вы хотите... Семейные отношения разрушены...

Мы живём просто в ненормальной ситуации... и воспринимаем её как должную...

И бюджет таки жена планирует чаще всего, хоть кто-то и считает, что это дело не ее...

- это промсходит потому, что всё таки "по семье" женщина делает больше дел, и больше осведомлена обо всем. ТО есть по старинке - она занимается выживанием семьи. Но наряду с этим как правило нынешняя баба еще и добытчица.

Хорошие всё таки женщины у нас. :) тока дорого как-то... :D:D:D:D

то ты просто не замечаешь, что и у вас тоже. Видно жена тешит твое ложное самолюбие...;)
Хотя я, конечно, не расписываюсь за всех...
Просто мои знакомые семьи - это, скорее, добровольные союзы самостоятельных и самценных личностей.
А то, что в них есть перекосы в сторону большей ответственности женщин - так, видимо, это таки природно...
А решения - это всегда ответственность.

Не тешит. Спасает!!! Заниженную и придушенную в суровых ежедневных боях за равноправие!!! :D

Как то странно выходит - все личности самостоятельные и самоценные, но женщины как то самостоятельнее и самоценнее (ну вышло так природно)...

Мне думалось что только мужчин могут вот так безапеляционно заявлять: "Я в доме главный", что всегда казалось проявлением неособого ума. Ан нет, феменизм растет в нашем окружении... Уже и дамы начинают глупеть на глазах. Не дает им покоя слава самовлюбленных *****ов :)

Ни разу не сказала, что жещина считает себя главной. Более того, я лично вообще против такого деления... Что вообще значит - главный? Я посто говорю, что к сожалению - мжчины менее склонны брать на себя ответстенность за семью... А раз не склоныы, так зачем от них это ждть и обижаться, когда не дожидешься. И все это потому, что где-то в сказке прочитала, что так должно быть...
А то, что самосоятельные личности... так ведь н только на семью у этих личностейвсе направлено. Именно потому так и происхоит. У женщины больше вовнутрь (т.е. в семью), у мужчины больше вовне... это тож причина...

в идеале, по-моему, существует некое разделение сфер влияния.

допустим (допустим!), я не касаюсь быта как такового вообще, а жена не касается вопроса о приобретении, сохранении и преумножении финансовых ресурсов семьи.

или наиборот %)

bookreading сказав(ла):
Как вы относитесь к женщине-добытчице и мущине-хранителе очага?
а старший не тот, кто добывает, а тот кто распределяет:)
Мунира сказав(ла):
ребенку (особенно сыну) обязательно нужно мужское воспитание
только как пример для подражания(в плане "делай так и так ..")

Назад
Зверху Знизу