OREX сказав(ла):
Ведь для женщины очень сложно, да и не нужно, делать карьеру.
Давайте оставим это решать каждой конкретной женщине - что для нее сложно и что интересно.
OREX сказав(ла):
За это время мужчина уже поднялся по служебной лестнице.
Время старта, на самом деле, не так уж и важно... Можно и в 40 лет начать карьеру, уж вы мне поверьте...
OREX сказав(ла):
Даже потом, ребенок то болеет, то школа, всякие секции, требует времени и внимание матери.
Так внимание и усилия отца для ребенка не менее важны, чем внимание и усилия матери. И в чем унижение для мужчины, если он отвезет ребенка на секцию? Или, даже, не дай Бог

, останется с больным ребенком дома...
OREX сказав(ла):
Если женщина взваливает на себя обязанность зарабатывания денег, на домашние дела у нее уже нет ни сил, ни времени. Происходит перераспределение ролей, начинают предъявляться претензии друг другу, ссоры и теряется взаимопонимание.
Ну почему - взваливает? И какие такие страшные домашние дела, подвластные ТОЛЬКО женщине? Закинуть белье в машинку? Поставить посуду в посудомойку? Пропылесосить ковер? Или может убрать за собой шмотки? Не приувеличиваете ли вы роль быта?
А роли... Не надо, чтобы они нас выбироли. Надо, чтобы мы их. Руководствуясь личными предпочтениями и желаниями, а не тем, что ПРИНЯТО в обществе. И неплохо бы в семье наладить коммуникации хотя бы настолько, чтобы заранее знать мнение партнера насчет своей роли, не правда ли? И тогда не будет обид и несбывшихся надежд.
OREX сказав(ла):
Женщина перестает быть женщиной - хрупкой, нежной, слабой, в общем такой, чтобы возникало у мужчины желание о ней заботиться.
Это кто ж Вам такое сказал, что женщина только тогда и женщина, когда хрупкая и слабая? Вы уверены, что это как раз та роль, которая желанна ЛЮБОЙ женщиной?
OREX сказав(ла):
Женщины не понимают, что все разрушают своими собственными руками. И потом жалуются, что рядом с ней не мужчины. Потом удивляются, почему это прожив 15-20 лет мужчина уходит к другой. А все потому, что там он чувствует себя МУЖЧИНОЙ, а не бесформенной личностью.
Это все справедливо только если люди строят жизнь с закрытыми глазами и ушами. Руководствуясь только штампами и совершенно не интересуясь желаниями папртнера, который тоже может, кстати, пребывать в плену шаблонов.
Типа предложенного вами - мужчина, вплотную занимающийся делами собственной семьи, воспитывающий собственного ребенка - бесформенная личность. А что если все это ему нравится, если он так реализует свою миссию? Причем и деньги успевает при этом зарабатывать и жена его так же зарабатываает и быт у них налажен и ребенок видит полноценные человеческие отношения и перенимает модель поведения, где все построено не на искусственных ролях, навязанных извне. А на естественных процессах, подчиненных желаниям обоих супругов. Это плохо?