Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Глава семьи.Он или Я?

• Автор теми Автор теми bookreading
  • Дата створення Дата створення
Каждая семья это свои проблемы и заморочки, и что-то там обсуждать и лезть в дела семьи со своими "тараканами" и видениями это гиблое дело, гиблое в первую очередь для этой семьи. Если они живут вместе, если их все устраивает, то и незачем что-то обсуждать,это не приведет ни к чему хорошему. Если они оба решили что муж сидит дома с детьми, а жена зарабатывает деньги- это их дело, если жена сидит с детьми, а муж зарабатывает- это их дело, если они оба зарабатывают, а дети с няней- это их дело, если они решили не рожать детей- это их дело. И все. И точка. Это-семья, а каждая семья это мир внутри мира. А лезть туда не надо. Ни к чему хорошему это не приведет.

bookreading сказав(ла):
Считается,что главой семьи должен быть муж и содержать семью должен он.Как вы относитесь к женщине-добытчице и мущине-хранителе очага?

В наш постиндустриальный век почти стерты грани между мужскими и женскими профессиями, за некоторым исключением.. ПОэтому ситуация вполне нормальная, когда роли перераспределяются:)

Но как по мне, то лучше уж пусть муж будет главой семьи, поэтому стараюсь выбирать роль "шеи" :):)

Считается,что главой семьи должен быть муж и содержать семью должен он.Как вы относитесь к женщине-добытчице и мущине-хранителе очага?

Если бы я зарабатывала достаточно для содержания семьи, я бы с удовольствием отдала мужу роль хранителя очага вместе с уборкой, стиркой, готовкой и прочими бытовыми трудностями, поскольку работа (в общем случае) приносит мне гораздо больше радости, чем вся эта домашняя тягомотина. А я бы так, по-выходным, для души, изредка ваяла что-нибудь экзотическое, типа какого-нибудь "мяса по-неаполитански" и вежливо бы предлагала мужу погладить носовые платочки, если он, бедняжка, устал. :D
Но это личный взгляд. А как я отношусь к таким семьям ВООБЩЕ - нормально, если их это устраивает. А ведь бывает, что и не устраивает. Тут писали, что вот "у мужчины должно быть свое дело", которым он живет. А ведь бывает, что НЕТУ его, своего дела... и мается он, неприкаянный, или паразитирует на шее у жены - в обоих случаях ничего хорошего.

паразитирует на шее у жены - интересное выражение!Помоему подходит как нельзя лучше!

а если жена делает то же самое...
то она не паразитирует, а "хранит очаг"?

Женщина не паразитирует, она занимается домом, занимается его детьми. Это ведь женщина создает уют, комфорт в доме; место, куда мужчина после трудового дня с удовольствием возвращается, зная, что именно здесь его понимают даже без слов. Это женщина стимулирует мужчину на зарабатывание денег. Ведь для мужчины удовольствие тратить деньги на любимую женщину и женщина в течении жизни ненавязчиво поднимает планку все выше и выше.
Ведь для женщины очень сложно, да и не нужно, делать карьеру. Беременность, хлопоты до 3 лет с ребенком (а то и не с одним) - это уже как минимум 4 года (или больше, если 2-3 детей). За это время мужчина уже поднялся по служебной лестнице. Даже потом, ребенок то болеет, то школа, всякие секции, требует времени и внимание матери. В идеале, для женщины работа - это общение и работа для души, которая не должна занимать много времени. Если женщина взваливает на себя обязанность зарабатывания денег, на домашние дела у нее уже нет ни сил, ни времени. Происходит перераспределение ролей, начинают предъявляться претензии друг другу, ссоры и теряется взаимопонимание. Женщина перестает быть женщиной - хрупкой, нежной, слабой, в общем такой, чтобы возникало у мужчины желание о ней заботиться. Женщины не понимают, что все разрушают своими собственными руками. И потом жалуются, что рядом с ней не мужчины. Потом удивляются, почему это прожив 15-20 лет мужчина уходит к другой. А все потому, что там он чувствует себя МУЖЧИНОЙ, а не бесформенной личностью.

OREX сказав(ла):
Ведь для женщины очень сложно, да и не нужно, делать карьеру.
Давайте оставим это решать каждой конкретной женщине - что для нее сложно и что интересно.

OREX сказав(ла):
За это время мужчина уже поднялся по служебной лестнице.
Время старта, на самом деле, не так уж и важно... Можно и в 40 лет начать карьеру, уж вы мне поверьте...

OREX сказав(ла):
Даже потом, ребенок то болеет, то школа, всякие секции, требует времени и внимание матери.
Так внимание и усилия отца для ребенка не менее важны, чем внимание и усилия матери. И в чем унижение для мужчины, если он отвезет ребенка на секцию? Или, даже, не дай Бог :), останется с больным ребенком дома...

OREX сказав(ла):
Если женщина взваливает на себя обязанность зарабатывания денег, на домашние дела у нее уже нет ни сил, ни времени. Происходит перераспределение ролей, начинают предъявляться претензии друг другу, ссоры и теряется взаимопонимание.
Ну почему - взваливает? И какие такие страшные домашние дела, подвластные ТОЛЬКО женщине? Закинуть белье в машинку? Поставить посуду в посудомойку? Пропылесосить ковер? Или может убрать за собой шмотки? Не приувеличиваете ли вы роль быта?
А роли... Не надо, чтобы они нас выбироли. Надо, чтобы мы их. Руководствуясь личными предпочтениями и желаниями, а не тем, что ПРИНЯТО в обществе. И неплохо бы в семье наладить коммуникации хотя бы настолько, чтобы заранее знать мнение партнера насчет своей роли, не правда ли? И тогда не будет обид и несбывшихся надежд.

OREX сказав(ла):
Женщина перестает быть женщиной - хрупкой, нежной, слабой, в общем такой, чтобы возникало у мужчины желание о ней заботиться.
Это кто ж Вам такое сказал, что женщина только тогда и женщина, когда хрупкая и слабая? Вы уверены, что это как раз та роль, которая желанна ЛЮБОЙ женщиной?

OREX сказав(ла):
Женщины не понимают, что все разрушают своими собственными руками. И потом жалуются, что рядом с ней не мужчины. Потом удивляются, почему это прожив 15-20 лет мужчина уходит к другой. А все потому, что там он чувствует себя МУЖЧИНОЙ, а не бесформенной личностью.
Это все справедливо только если люди строят жизнь с закрытыми глазами и ушами. Руководствуясь только штампами и совершенно не интересуясь желаниями папртнера, который тоже может, кстати, пребывать в плену шаблонов.
Типа предложенного вами - мужчина, вплотную занимающийся делами собственной семьи, воспитывающий собственного ребенка - бесформенная личность. А что если все это ему нравится, если он так реализует свою миссию? Причем и деньги успевает при этом зарабатывать и жена его так же зарабатываает и быт у них налажен и ребенок видит полноценные человеческие отношения и перенимает модель поведения, где все построено не на искусственных ролях, навязанных извне. А на естественных процессах, подчиненных желаниям обоих супругов. Это плохо?

потому как в семье он не мужчина, женщина и без него все решает.
Почему же решения принимаются без него? Глава семьи не тот кто деньги зарабатывает а тот кто несет ответственность в большей степени, тот кто в большей степени принимает решения... И совершенно спокойно мужчина может оставаться главой семьи зарабатывая меньше или вообще не зарабатывая...
Женщина перестает быть женщиной - хрупкой, нежной, слабой, в общем такой, чтобы возникало у мужчины желание о ней заботиться.
Я вас умоляю... количество заработанных денег, и выполнение обязанностей начальника на работе никоим образом не забирает у женщины хрупкость, нежность и слабость дома... Почему то у моего мужа желание обо мне заботится никуда не делось... а даже может и увеличилось, потому что его поддержка дома мне нужна в еще большей степени чем раньше...
Тут писали, что вот "у мужчины должно быть свое дело", которым он живет. А ведь бывает, что НЕТУ его, своего дела...
Но ведь делом мужчины можеть быть семья... Считается как - у мужчины дело - деньги, у женщины - дом... Но ведь не всегда это должно быть именно так...

И еще вот такое замечание.
В топике, да и не только в этом, часто встречается слово "Должно"... "У женщины должно быть то-то и то-то, а у мужчины вот это..." Женщина должна быть такая-то, а мужчина вот такой-то..."
И возникает вопрос: "Кому они все это должны?"
И кем определен этот долг?

Женщина не паразитирует, она занимается домом, занимается его детьми. Это ведь женщина создает уют, комфорт в доме; место, куда мужчина после трудового дня с удовольствием возвращается, зная, что именно здесь его понимают даже без слов. Это женщина стимулирует мужчину на зарабатывание денег. Ведь для мужчины удовольствие тратить деньги на любимую женщину и женщина в течении жизни ненавязчиво поднимает планку все выше и выше.
Ведь для женщины очень сложно, да и не нужно, делать карьеру. Беременность, хлопоты до 3 лет с ребенком (а то и не с одним) - это уже как минимум 4 года (или больше, если 2-3 детей). За это время мужчина уже поднялся по служебной лестнице. Даже потом, ребенок то болеет, то школа, всякие секции, требует времени и внимание матери. В идеале, для женщины работа - это общение и работа для души, которая не должна занимать много времени. Если женщина взваливает на себя обязанность зарабатывания денег, на домашние дела у нее уже нет ни сил, ни времени. Происходит перераспределение ролей, начинают предъявляться претензии друг другу, ссоры и теряется взаимопонимание. Женщина перестает быть женщиной - хрупкой, нежной, слабой, в общем такой, чтобы возникало у мужчины желание о ней заботиться. Женщины не понимают, что все разрушают своими собственными руками. И потом жалуются, что рядом с ней не мужчины. Потом удивляются, почему это прожив 15-20 лет мужчина уходит к другой. А все потому, что там он чувствует себя МУЖЧИНОЙ, а не бесформенной личностью.

хм...
светлый образ женсчены - прямо таки аццки идеализирован...
не обобщайте.

(и добавляйте "имхо"...на всякий случай)

Если бы я зарабатывала достаточно для содержания семьи, я бы с удовольствием отдала мужу роль хранителя очага ....

- ну ты зарабатуй, зарабатуй... а там и кондедады на роь мужа подтянуццо! :)

И еще вот такое замечание.
В топике, да и не только в этом, часто встречается слово "Должно"... "У женщины должно быть то-то и то-то, а у мужчины вот это..."

А разве не так? "То-то" и "то-то" - это (. )( .) , а "вот это" - это....кхм, кхм...ну, сами понимаете, что я имел ввиду:D

designer сказав(ла):
А разве не так? "То-то" и "то-то" - это (. )( .) , а "вот это" - это....кхм, кхм...ну, сами понимаете, что я имел ввиду
И даже, если все конкретизировать на этом уровне... Я конечно дико извиняюсь за примеры, но... Есть примеры когда женщина была без (. )( .) или почти без (. )( .) - и при этом была любмиа.
А как вам утверждение, что настоящий мужчина сможет удовлетворить женщиу, даже если унего остался только один палец?
А Серега, хоть и ерник тот еще - но совсем не *****, ой не *****!

- дык стапудевич прафф! А то еще будут туд думать что мы зобыле про сиське. :D:D:D (отдельный респегд за пробелы фф смайлах - тада соски в разныйэ стороны смотряд - это классно).

Внимание!

для большей конкретики в дискуссиях предлагаю ввести новойэ смайло: \i/

Для отработке понимания нового смайла зодание: что это? :-Р \i/

:-)

Назад
Зверху Знизу