Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ГК-потолок. Экспертиза сделанного

На поперечных швах?

а что еще говорить? как подрядчик несёте ответственность за сделанную работу - должны подъехать посмотреть -сделать выводы.
Хотя думаю если всё по технологии (тут уж не знаю кто прав) - фюгенфюлер на поперечных трескается 99% (там сетки нет).

спорим на 1000 баксов - везде стоит сетка?

А не лучше ли (дешевле)будет зашпатлевать всё с стеклохолстом или с сеткой хотя бы и не демонтировать всё???
потому что
Так же просилось сделать по дешевле, так как бюджет ограничен, поэтому с моей стороны советовать клеить стеклохолст под обои было не уместным.

короче я спать. завтра почитаю

а то что она там не в шахматном идет, так там были направления плит с пустотами, и чтоб сделать в шахматном порядке, нужно было делать двойной какрас,

вот фотки расположения плит

Не совсем понял про зависимость шахматного порядка укладки ГКЛ, от пустот в плитах и расположения плит???:confused:

спорим на 1000 баксов - везде стоит сетка?
сумма интересная... У ТСа 8000 грн, тут 1000 уе... :)
А чего мне спорить то? Если есть фото - выкладывай (раз уж нашел "руины", значит должен быть и техпроцесс - как минимум шпатлеванный). Нет - решай вопрос с ТС.
Со мной спорить не надо, я не заказчик.

Заказчик попросил сделать как можно ближе по максимуму к потолку, вот и получилось по максимум к потолку в том месте по центру было почти пол сантиметра до верхнего края цдшки. Так же просилось сделать по дешевле, так как бюджет ограничен, поэтому с моей стороны советовать клеить стеклохолст под обои было не уместным

По поводу ближе к потолку - не обсуждали. Т.к. я дал право тебе руководить процессом и делать, по тому как будет получаться!

Разговора о стеклохолсте не было, но даже если б и был - его бы не клеили, по цене я не торговался - это ложь!

Предложений от ТСа о том чтоб подъехать посмотреть не поступало

))) помоему это предложение должно было исходить от тебя, или счас по другому все происходит?

короче я спать. завтра почитаю

))) думаю комментарии излишни: "2-ной каркас на гипсовые плиты )))"

и "я делал все по технологии", а вот "шахматной раскладки делать было нельзя".

Ты наверное самый дешевый человек на форуме? Что я к тебе обратился?

Ни "давай разберемся", ни "давай посмотрю подъеду" не прозвучало, хотя я тебе ссылку вечером в личку направил на эту тему, чтобы мы решили вопрос не прелюдно, и тут твое имя не упоминал. Пейсатель ))).

Мне реально противно общаться в таком формате, вроде я наговариваю на человека, а он оправдывается.

Дима, ты думаешь я бы с тебя деньги назад брал? )) Зачем просто обманывать?! Скажи как есть.

Хоть это и ХФ, но у меня тут своя репутация, и ссоры мне реально не нужны.

Плитам перекрытия свойственно иметь прогиб, выпал снежок, увеличилась нагрузка, плиты ее восприняли, прогиба в 1см на 6м вполне достаточно чтобы пошла волосяная трещина по шпатлевке без сетки.
Если это так, то трещина посреди комнаты поперек плит перекрытия.

Вот только дом с чердачной крышей, неувязка.. а так - логично все! И трещина посреди комнаты вдоль плит перекрытия.

З.Ы. Дима, Интересно а по какому поводу ты попал перввый раз в Блэк? Там тоже заказчики виноваты?

Останнє редагування:
Вот только дом с чердачной крышей, неувязка.. а так - логично все!
Ты когда басню свою начинал, должен был вспомнить поговорку:
"Лучше раз увидеть, чем три страницы настрочить".
Фото нет.

Трещина есть?
Есть.
Пусть гипсокартонщики решают проблемму.
Почем у тебя должна голова болеть за их работу?
Ты им заплатил за отмазки, или за результат?

Если на фото электропроводка новая, то таких работников я бы не брал на работы.

Я тебе как строитель говорю, что ни одно стропило не опирается на плиты, опоры всегда ставятся на мауэрлат, с распределением нагрузки по несущим стенам. И на крыше в этом доме я провел не час, и залазил туда не раз. Там все так как я описал.

Ты когда басню свою начинал, должен был вспомнить поговорку:
"Лучше раз увидеть, чем три страницы настрочить".
Фото нет.

Трещина есть?
Есть.
Пусть гипсокартонщики решают проблемму.
Почем у тебя должна голова болеть за их работу?
Ты им заплатил за отмазки, или за работу?

Если на фото электропроводка новая, то таких работников я бы не брал на работы.

На объекте все работы выполнялись своими силами, и только на потолочный гипсокартон я пригласил наших форумных специалистов с очень хорошей репутацией и отзывами. И плитка ложилась плиточником. Остальное - самостоятельно.

Анри я ж не спорю, это просто как вариант, лечить по фото трудно:пиво:
А стропила вполне могут опираться через подпорки на плиты перекрытия;), так это или нет в твоем случае я не знаю.

На объекте все работы выполнялись своими силами, и только на потолочный гипсокартон я пригласил наших форумных специалистов с очень хорошей репутацией. И плитка ложилась плиточником. Остальное - самостоятельно.
Я форумных не люблю, слишком понтовые
(хотя и сам форумный).
Предпочитаю увидеть работы и послушать отзывы в реале и только тогда приглашать на работу.
И вообще хорошие переходят из рук в руки.
(я хороший)

Останнє редагування:
Парни, я не стану дальше питать эту тему, реально не хочу. Тех кто мне делал работу - мне что-то приглашать их снова совсем не хочется, тему я не закрываю. Пускай отпишется Дима-Субару, чтобы не было как кляуза с моей стороны, пусть выскажется.

Каждая теория имеет право на жизнь, но я знаю одно, что когда в середине февраля у меня стал по отоплению офисный центр на углу Иванова и Артема, и на улице -18. Мне позвонили, и сказали 15 минут назад стала система отопления.... А там отделочные работы проводились в пару тысяч м2, и инженерного оборудования в крышной котельной на 700 куев.

При простое здания 3-4 часа прихватились бы вертикальные стояки отопления, а дальше бы все отделочные работы на энную сумму ушли б в небытиё + котельная померзла б! А это не один пентхаус в центре Харькова - я был на объекте через 15 минут. Причем ехав в машине - заочно решил вопрос о привозе аналогичного оборудования, которое на объекте вышло из строя.. Хотя и по вине заказчика сгорело оборудование на 150%.

Я был на объекте пока не восстановили систему вновь и она пробный цикл не отработала. Это - решение вопроса, это подход.

А то, о чем мы пишем в данной теме - не решение и не подход, хотя мне эти 8 килогривен не обломились в легкую, и с неба не упали.

та я без претензий

Ну и правильно, здесь, на форуме, можно очень долго гадать почему, что и как, нужно идти и разбираться на месте.
Я бы пригласил кого нибудь независимого, Папаню например, пусть посмотрит, я думаю он без проблем на месте определит причину и вынесет вердикт, есть повод переживать или нету.

Нужно смотреть конструкцию крыши, вполне возможно что стропила имеют подпорки как раз по центру плит перекрытия.

Такое возможно.
Также плиты уложили плохо (судя по описанию) и возможно плохо замонолители швы между плитыми (в круглопустотных плитах по продольным граням выполнены специальные шпонки, для создания совместности перемещений соседних плит при локальных загружениях).

приглашать одного шабая оценивать работу другого - себе дороже :-) такие "экспертизы" часто приводят к замене шила на мыло за деньги клиента.

я вот чет шума не пойму
- стеклохолст клеится, если планируется покраска без обоев, для чего? - правильно - для того чтоб не трескалось
- стеклохолст не клеится, если планируются обои, почему? да потому. что обои сами имеют какую-то пластичность и прочность на разрыв, в отличие от шпаклевки, которая, как любой камень на рызрыв работает очень хреново

в случае ТСа не были наклеены ни стеклохолст, ни обои - шпаклевка треснула - шо тут удивительного?

имхо, если в трещину палец не пролазит, надо клеить обои и не ибать моск себе и людям

К сожалению фоток готовой работы не остаось. От ТСа жду фотки

приглашать одного шабая оценивать работу другого - себе дороже :-) такие "экспертизы" часто приводят к замене шила на мыло за деньги клиента.

я вот чет шума не пойму
- стеклохолст клеится, если планируется покраска без обоев, для чего? - правильно - для того чтоб не трескалось
- стеклохолст не клеится, если планируются обои, почему? да потому. что обои сами имеют какую-то пластичность и прочность на разрыв, в отличие от шпаклевки, которая, как любой камень на рызрыв работает очень хреново

в случае ТСа не были наклеены ни стеклохолст, ни обои - шпаклевка треснула - шо тут удивительного?

имхо, если в трещину палец не пролазит, надо клеить обои и не ибать моск себе и людям

Золотые и практичные слова. :клас::клас::клас:

К сожалению фоток готовой работы не остаось. От ТСа жду фотки

Непонятно кто заказчик,а кто исполнитель.Папаня прав решайте возникшую проблему между собой и не выносите сор из избы.

я вот чет шума не пойму

Валентин, ты себе гипс сам крутил? А я за гипс 2-ум Джамшутам еще реальные деньги чехлил. И лент там нет на некоторых стыках как они пишут, счас потолок постоял с год - все очень явно видно. Раскладка полезла, и очень хорошо видна.

Бокопоры хуевы.

Назад
Зверху Знизу