Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Герои Советского Союза

• Автор теми Автор теми СЕРЖ30
  • Дата створення Дата створення
Та там героев за шо только не давали... Просто там уже как повезет и как партия посмотрит.

В этом смысле показательна Нобелевская премия, точнее то сколько её получило советских граждан. Начальство то у нобелевки - другое, вот досада :rolleyes:

Героев в совке за что давали? Не за верное ли служение самому совку? Или за успехи в военпроме или понты

Немного не путай. В мирное время давали Героя Соцтруда. Только Ленчик продолжал вешать себе боевые награды.

В этом смысле показательна Нобелевская премия, точнее то сколько её получило советских граждан. Начальство то у нобелевки - другое, вот досада :rolleyes:
Зато сталинки и ленинки - наше фсе...:D:D:D

Немного не путай. В мирное время давали Героя Соцтруда. Только Ленчик продолжал вешать себе боевые награды.
А Котику в каком году Героя дали, не подскажешь?

Ну, тут работал принцип - все против СССР. Зато всякие премии Бродскому, Солжиницину... А ученые наши открытий делали не меньше западных.

Кстати, никого не смущает премия мира на деньги от динамита? Да и вообще, Нобель предусматривал только за технические достижения. Ему в гробу не икается?

Зато сталинки и ленинки - наше фсе...:D:D:D

А Котику в каком году Героя дали, не подскажешь?

Ты про Валюху? Да в 58-м. Но за военные заслуги. К тому же с 44-го ему было уже не к спеху.:(
Курчатов (ядерный ответ империалистам), на сколько знаю имел аж 3 звезды, но все соц-труда.

Ты не прав. Я лично знаком с ГСС заслуженно получившим это звание (1984 г.) за Афган (он служил в 345-ом гвардейском отдельном *****ютно-десантном полку).

Ты про Валюху? Да в 58-м. Но за военные заслуги.
О. А Ленька не хуже заслуг имел. Во всяком случае так ему казалось. ;) А по поводу "не к спеху", так в 58 ему еще более "не к спеху" было... Тем более шо свою награду он уже получил в СВОЕ время.

Вот упоминали Матросова, а его последователи, которые уцелели, героями не стали....

Героев в совке за что давали? Не за верное ли служение самому совку? Или за успехи в военпроме или понты шоб показать всему миру лапоть для щей. А что с этого было простому человеку с этого? Кажись нихуяшечки.
Лёнчик правильно звёздами распорядился, жаль мало навесил их на себя, показал чего они стоят.
Люди они просто герои были, а звёзды, как и премии - если ты начальству понравился.

Герой мог без очереди в гастрономе колбасу купить.

А ученые наши открытий делали не меньше западных.

Скорее разведчики КГБ.

ты кого это братом то назвал? дикарей и потомков хазарского каганата? маргиналов и алкашей? расиюматушку, мирового рассадника *****?
фу. фу.
не братья они нам. и никогда не были.
а просто люмпен-сосед, у которого корова сдохла, и он желает что бы у нас две коровы вымерло. вместо того что бы у себя что то полезное сделать.

Я имел ввиду Луганск и Донецк, или вы их тоже считаете недочеловеками? А вы кто, Бог, чтобы судить и вешать ярлыки?

Ты не прав. Я лично знаком с ГСС заслуженно получившим это звание (1984 г.) за Афган (он служил в 345-ом гвардейском отдельном *****ютно-десантном полку).

За Афган по логике должны давать "Героя Афганского народа".
Угу. И в поликлинике без очереди...

В СОБЕСе путевку без очереди.

За Афган по логике должны давать "Героя Афганского народа".

Во время проведения Пандшерской операции, он (будучи ротным) спас свой батальон... когда батальон попал в засаду и потерял управление (он взял командование на себя). Под его командованием батальон организованно вышел из засады (с минимальными потерями). У тех, кого он спас от смерти и плена (обычных 18-20 летних солдат, граждан СССР) ... сейчас дети (в том числе и граждане Украины, некоторые из них воюют в зоне АТО) постарше тебя... и обязаны своим существованием именно тому офицеру. И он служил в ВДВ ВС СССР. Так что не тупи.

Останнє редагування:
Во время проведения Пандшерской операции, он (будучи ротным) спас свой батальон... когда батальон попал в засаду и потерял управление (он взял командование на себя). Под его командованием батальон организованно вышел из засады (с минимальными потерями). У тех, кого он спас от смерти и плена (обычных 18-20 летних солдат, граждан СССР) ... сейчас дети (в том числе и граждане Украины) постарше тебя... и обязаны своим существованием именно тому офицеру. И он служил в ВДВ ВС СССР. Так что не тупи.

Спас т.к. выполнил свои служебные обязанности командира.
А вот воевали то за афганский народ против его порабощения и за это всё таки логичней героя афганского народа.

Может со второго раза дойдёт...
У тех, кого он спас от смерти и плена (обычных 18-20 летних солдат, граждан СССР) ... сейчас дети (в том числе и граждане Украины, некоторые из них воюют в зоне АТО) постарше тебя... и обязаны своим существованием именно тому офицеру. И он служил в ВДВ ВС СССР.

Причём в данном случае "афганский народ"?

Останнє редагування:
Может со второго раза дойдёт...Сообщение от good man
У тех, кого он спас от смерти и плена (обычных 18-20 летних солдат, граждан СССР) ... сейчас дети (в том числе и граждане Украины, некоторые из них воюют в зоне АТО) постарше тебя... и обязаны своим существованием именно тому офицеру. И он служил в ВДВ ВС ССС

Этот советский пиар я хорошо знаю!
А как на самом деле было? Ведь не один же он спасал!!!

Достаточно посмотреть даты указов о награждениях.
Вообще-то я имел ввиду те награды, которыми были награждены ГСС во время или сразу после окончания 2МВ.
Те ГСС, которые стали после 46-47 годов - то херня дутая.

Этот советский пиар я хорошо знаю!
А как на самом деле было? Ведь не один же он спасал!!!

И если ты так много "знаешь", то пояснять тебе... что такое заслужить звание ГСС в Афгане , не генералу или полковнику ... а младшему офицеру (выходцу из семьи обычных работяг), который там (в Афгане) прослужил более четырёх лет... был неоднократно ранен, контужен..., лежал в госпитале с диагнозом "истощение и обезвоживание организма"... Доказывать тебе что-то считаю бесперспективным, ибо такое как у тебя "недоверие" не лечится.... Увы...:confused:

А ты реально тупой..., просто безнадёжно...:(
И если ты так много "знаешь", то пояснять тебе... что такое заслужить звание ГСС в Афгане , не генералу или полковнику ... а младшему офицеру (выходцу из семьи обычных работяг), который там (в Афгане) прослужил более четырёх лет... был неоднократно ранен, контужен..., лежал в госпитале с диагнозом "истощение и обезвоживание организма"... Доказывать тебе что-то считаю бесперспективным, ибо такое как у тебя не лечится.... Увы...:confused:

Я уважаю героев. Но настоящие герои остались во 2-й Мировой войне т.к. освобождали свою страну.
Все остальное херня советских кремлевских **********ов.

:іржач: И шО? Тут же попрешься с Рогани на Совнаркомовскую? на такси?

Ты кто такой?(с)

Я задал вопрос пользователю ХФ Morlock.
Он волен отвечать или не отвечать.
Ты его адвокат по договору или гражданский защитник, или у тебя имеется доверенность говорить от его имени?

:пиво: О у меня к тебе вопрос. Без политики.

Ты военный, т.е ты готов и не боишься сражаться за Украину.
Я хочу открыть АЗС с ценой на ДТ 7 гривен. Больше, чем уверен, что на меня наедут монополисты, и если я обращусь к тебе, как к военному за помощью, ты побоишься набить е"ало тому, кто курирует АЗС в городе. .

Вопрос: почему вы военные не боитесь пуль, но боитесь набить табло налоговикам, мэрам, владельцам наркоточек?

Никто еще мне не ответил на этот вопрос. Ты человек образованный, ответь пжлста.
Дык, военный выполняет приказы, а ты не командир, так что сам виноват:D:пиво:

Назад
Зверху Знизу