Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Героев Труда или "****ь-****** inc"

• Автор теми Автор теми Sky
  • Дата створення Дата створення
Index Cat сказав(ла):
так что не надо огульно гнать на радиорыннок - есть там и нормальные продавцы и нормальные цены

tebe predlagali 1800 za 230, ja kupil tbred 2600 za 260, posle chego kogda ja radi interesa sprosil u chuvaka cenu na 1800 i uslishal 300 moj razum otkazalsja so mnoj kontaktirovat....
Iskal nechto drugoe, ot cen bil v aute, poiskal po inetu i vualja - nashel objavlenie na forume, poehal i kupil to chto mne nado v poltora raza deshevle.
Osobenno ponravilas cena na zapilennij 40-mm kuler(ja nadejus vse znajut chem pil ploha dlja ventilej?) - 12 grn... i eto bilo ne v odnom meste!!!!

У меня телефон уже старый и никто не украл (странно), все равно надо новый покупать, так что я старый продам нафиг...

2renegade
по компам ты походу сам плаваеш-предложил вместо 2000+ такую срань как семпрон...
да еще предложил такую ж срань как 5200
да еще и на кт400

bart 2500+ на 200 шине вот тема
да 9550 гнутая до рейтинга 9600 pro
да epox 8rda3

и гребет все вплоть до самого нового

я на сборке и отладке компов 3 года отпахал и комплектухи перемацал перетестил не меряно...))

2 -=serik=-
мои знакомые торгующие мобтелами
по объяве продают то шо не смогли спихнуть на гертруде...
вот так то

...моя любимая тема!
уж, предлагал облить пестицидами всю Гертруду!:-)

2 Pti4ka_7 Ну чтож, Если не врёшь и действительно на сборке работал 3 (срок не малый) года - то такие сайты, как overcklockers.ru, ixbt.com, tomshardware.com тебе точно должны быть известны... Ну, возьмём, к примеру, тот же Оверклокерс...

Вот тебе тест КТ400А (о котором и была речь) -
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

Насколько видно - проигрыш только в начавшей заточку под Нвидиа Кваке - насколько ты помнишь, дружба ID Software и Nvidia началась очень давно и это сказывается не только на видеокартах. Собственнно, даже не учитывая Кваку - Н-форс и КТ400А идут вровень. Где разница и крики, что КТ - ацтой?

Идём дальше... Тест процессоров...
Сразу же стоит оговориться о штатных ужимках. Первая из них - солидная разница в частоте не только процессора ,но и шины, на которой он работает. 200 MHZ и 333 MHZ по шине - это уж извините меня...

Ну а теперь перейдём к цифрам...
Sempron 2500+ VS Athlon 2000+ (ядро Thorton)

Посилання видалено - Семпрон
Посилання видалено - Атлон

Разрыв 100-процентный при том, что Разные версии Сандры (а как известно - более поздняя даёт меньше баллов), разные платформы и прочая и прочая.... 2 РАЗА!!! О чём может быть дальше речь? Но мы люди дотошные - пойдём и дальше... Что там за видюхи были-то?

Смотрим внимательно...
GeForce FX 5200 VS Radeon 9550

Посилання видалено - Radeon 9550
Посилання видалено - Fx5200

Разница в 2000 баллов в 3dmark 2001 SE
Я думаю, уважаемы ЗНАТОК техники, За целых 3 года можно было бы уже давно излазить весь рунет на предмет тестов и заворотить дома собственную тестовую площадку. Да, я понимаю, можно конечно ссылаться на таблицы с разных сайтов, некачественные тесты, дядю Васю с монтировкой, солнечные бури и Юпитер в Тельце, но сути дела это не изменит... Конечно конечно ,любезный друг, вы можете выкидывать тысячи постов в ответ и нагрузить этот форум миллионом картинок, Но дабы установить правду - Давайте уж тогда соберём две тестовые конфы, отличающиеся только матерями, процами и видухами, и тогда на стенде попробуем, что чего стоит... И заодно прикинем цену, год выпуска, гарантию, заводские приколы, Что там ещё? Ну, собственно, возможность апгрейда, цену комплектующих, пиво на обмыв покупок и так дале... Почему-то у меня складывается стойкая уверенность, Что Atholon 2000+ Epox 8rda3 (Nforce 2 - хорошая конечно мать....) + Radeon 9550 останутся позади Sempron 2500+ Asrock K7VT4A PRO + FX 5200... Если же вы против моих суждений - прошу на стенд. И нечего на форуме выпячив ***** колесом и брызжа слюной во все стороны называть кого-то ламером в сфере IT...

Скрины к предыдущему посту...

Вкладення

• via_01.gif
    via_01.gif
    9.2 КБ · Перегляди: 108
  • via_02.gif
    via_02.gif
    9.4 КБ · Перегляди: 102
  • via_03.gif
    via_03.gif
    8.8 КБ · Перегляди: 104
  • chart_sandra_cpu1.webp
    chart_sandra_cpu1.webp
    174.4 КБ · Перегляди: 94
  • Pubst_Sandra2.gif
    Pubst_Sandra2.gif
    5.6 КБ · Перегляди: 99
  • podarok1.webp
    podarok1.webp
    31.8 КБ · Перегляди: 91
  • diagr1.webp
    diagr1.webp
    38.2 КБ · Перегляди: 89
2 Renegade
1ламером я ни кого не называл и слюной не брызгал а выразил мнение с точки зрения разгона железа
2я фанат nforse и ati так как нормальные джефы закончились на полном 4 титане и начались снова с выходом 6xxx платформы
3повторюсь-у меня видяка работает на рейтинге 9600pro
4 во многом ты прав,но это если смотреть со стороны купил и пользуешься а не с точки зрения купил разогнал и пользуешься.а единственный джеф с хорошим разгонным потенциалом который я знаю 6200 первых партий у которых еще разлачивались конвееры.может я чего то и не знаю но я и не претендую на то что знаю все
5 и последнее обозначенные тобой сайты знакомы и посещаемы

Ну народ вы даете.
Да, на радио-рынке много кидал, а про телефоны я вообще молчу, их там брать нельзя категорически, если нет знакомых, а то попадете на деньги однозначно.
По поводу железа: комп мне собрали именно там, но опять оговорюсь, тоже знакомый. Он кстати нормальный человек, занимается железом давно и не тулит откровенное ****** или глючное даже незнакомым людям. Так что не все там ****ы, есть и порядочные люди, впрочем как и везде.
Но телефоны б\у думаю брать даже у знакомых нельзя: имхо

На неделе лохонулся, сломалась труба, решил перебиться! Так перебился, что чувствую себя как последний *****а! За жадность надо наказывать!

Короче вывод напрашиваеться сам - ламмерам на картузке вообще находиться противопоказано.

Кстати, они там чувствуют кто ламер а кто нет... Я вот внешне вполне на ламера похож. Покупал я там как-то мобилу. Сколько стоит, называют цену, меня устраивает. Начинают "давать" мне мобилу, т.е. продавец крутит ее в руках и что-то мне впаривает. Я аккуратно беседую, задаю разные вопросы. На каком-то моменте, продавец извиняется, уходит на минутку с этой мобилой, возвращается с другой той же марки, но у которой IMEI код написан под аккумулятором, прилагает к ней оригинальную коробочку и инструкцией и т.д. Цена при этом не меняется. Трубой я пользовался полтора года без нареканий, я даже аккум не менял, хотя он и был вроде слегка подсевши, потом отдал папе, кажется до сих пор труба работает.

нет, просто на РР товары надо выбирать ООООЧЧЕнь с умом и тчательно :)

Combo-SIM карта в телефон и пресловутая гертруда :)

...Пару неделек назад решил, наконец, ещё раз предпринять попытку ликвидировать траблу с комбо-картой у себя на телефоне.
Кто не в курсе, комбо-карта - это фишечка такая, посредством которой в телефон можно воткнуть сразу две SIM-карточки. Ну у меня два номера и оба - активные и нужные в любой момент, потому мне каждый раз переставлять карточки негоже, корпус скоро развалится.
Телефон у мя - Nokia 6230i (на базаре, кстати, за..али уговаривать, чтоб я её продал, мол "классная труба" - х..ли, я сам знаю, что классная).

Первый раз когда купил, ещё примерно пол-года назад, меня уверили, что будет работать (там хитро сделана эта приблуда, вырезать надо было SIM-карту и не проверишь на месте, тогда ещё не было "вырезки на месте") - с обрадованой рожей кинулся домой, вырезал, поставил.
ГЫ :) И протупил, гарантию не потребовал.

А потом, прошло уже около пол-года и я снова отправился попытать счастья - х..ли, Combo-карта нужна как воздух.
Появились новые модели: типа прям с меню, на русском, и "невырезные" и какие угодно...
Купил, 40 грн, продавец:
- а у вас же уже симки вырезанные... вы их тогда дома вставьте обратно в корпуса и тогда вмонтируйте в карту. И всё будет работать!"
- вы мне гарантию дайте
- две недели (и написал маркером на упаковке и подпись)
- ладно, если не будет работать - я ж принесу назад
- да-да-да...
Прибежал домой, поставил...
ГЫ :)
Возвращаю: "ничё не знаю, карта рабочая. Сходи в 55-й контейнер, там чувак тебе перешьёт мобилу"
А я знал-то уже, что Nokia хрен просто так перешьёшь, там программатор нужен и... проблемное это дело, перешивка этой модели. Думаю, пусть он мне установит эту хрень, чувак-то шарит!
Сходил в контейнер (ай да классный там перец работает! советую всем!).
...Тот мне и раскинул, что все эти Combo-карты для моего телефона не работают, работает только одна там хитрая модель, русская, старого образца, шлейфовая, невырезная, но их он на рынке не нашёл.
Пошёл я возвращать продавцу, а тот в позу встал: мол, не верну бабло, устройство рабочее, претензий никаких. (ну тут скользкий вопрос: у меня-то на мобиле эта ерунда не работает! А в принципе - он показал, устройство рабочее).
Короче, вернул он мне, но не 40 грн, а 30. Еле уболтал, чуть не **** там...

Вот так вот я потратил 10-ку просто на воздух, выкинул просто так.
А на самом деле - купил ту инфу, без которой рискнул полезть на гертруду.

Так что, мораль моей истории такова: не шаришь - лучше не лезь.

-

P.S. В остальном - гертруда мой лучший помощник, я там всегда всё покупал недорого и всегда оставался доволен. Прежде разбирался сам, что именно да как и чётко знал, зачем иду.
А это ж такое дело... Нигде инфы по Combo-картам нет, на форумах по моей мобиле никто нихрена не знает, пришлось так, "навпомацки" :) Я, в принципе, ждал, что такое будет. Хорошо хоть так обошлось...
Правда, я просто так не сдамся: устройство мне по-прежнему очень нужно и я буду всё равно его искать. Попробую договориться с челом, пусть он мне за барышок подыщет именну ту Combo-карту что надо и там же поставит.

Останнє редагування:
2Женя

Опиши в теме "Внимание- кидают!" в разделе Балка.

2Fanatic

Сходил в контейнер (ай да классный там перец работает! советую всем!).
...Тот мне и раскинул, что все эти Combo-карты для моего телефона не работают, работает только одна там хитрая модель, русская, старого образца, шлейфовая, невырезная, но их он на рынке не нашёл.

работают комбы в 6230i
сам видел у своего сотрудника
и пацанчика толкового знаю шо на месте вырежет вставит и проверит а если шо и убиенную карту сам поменяет(на мей памяти 2 из 100 убил)
и комбу без отката примет назад
и кстати программатор у меня есть )))

ЗЫ
а перца того я тож може знаю...))

Останнє редагування:
2Женя

Женя сказав(ла):
И без Героев Труда хватает нечиостоплотных продавцов.
Вот на форуме отличился так называемый Mobilman,у которого я приобрел телефон.Недавно он сменил ник и точку продажи-перебазировался в Пассаж.Телефон который я купил был собран из двух разломанных-это заключение сервис-центра,в который я сдал в ремонт злополучный телефон.Продаю на запчасти сейчас...

шо за тело скока за него на зч хочеш?

а Вот вам история, которую мне не стыдно даже рассказывать.

Зашел я не Гартруду.. рынок я ненавидел и ненавижу, поэтому был предельно осторожен.. подходил к чуваку с комплектухой, узнал одну вещь и возвращаюсь...
Путь лежал через мобилы...
Что-то дернуло меня спросить, сколько стоит телефон...
мне ответили, что 600 грн.
я как ****** стою и не ухожу... что меня там держало - опять же не знаю
меня начали прогружать, что на него дается гарантия полгода, и месяц на аккумулятор. И что если аккумулятор не будет держать 3 дня - мне его сразу заменят на новый...
НЕ ХОЧУ ПОКУПТЬ но какого-то хрена стою...
говорят, что полный комплект - наушники, кабель, чуть ли не протиралка для экрана, там я не знаю.. кроватка с одеяльцем для телефона...

беру посмотреть, телефон разваливается... собираюсь уходить.. мне говорят, что поставят ОРИГИНАЛЬНЫЙ КОРПУС и принесут...
жду...
жду......
жду.........
прибегает... поставил..... протягивает... корпус китайский обыкновенный - за 20 грн
я говорю, что это корпус не оригинал...
на меня смотрят как на *****аи говорят, типа ты шо *****... то тебе показалось, после чего я какого-то хрена не ушел опять же...

говорят - давай оформлять гарантию... и пишет неразборчивым почерком IMEI ... посему-то с середины номера... и серийный номер... тоже взятый из IMEI номера.
говорю, типа что ты пишешь??? и бл9Iдство не ухожу, хотя очень хочется...
дают мне телефон, дают коробок (от левого телефона), зарядку от другуго телефона этой же фирмы...
и пачку документов тоже от другого телефона...... кикец...

говорю, что это вы мне ложите такое??
а мне такой невозмутимый ответ: "ну мы тебе завтра всё отдадим, а пока, чтоб ты был уверен... мы тебе это даем.. "
я говорю не надо....
мне ответ типа уступим 100 грн давай...
шок.... сделал вид, что повелся...
говорит, давай считать деньги и пойдем за комплектом... (кабель, наушники и т.д.) говорю, что неееееттт не катит... надо сразу всё...
убежал....
прибегает...
говорит, что склад открылся, и что там меня все ждут, а денег нет...
даю деньги...
пересчитываю...
ложу по купюре ему в руки... типа считаем...
положил последнюю купюру... смотрю на коробку.. и понимаю, что я бледнолицый таки...
т.к. второй раз наступаю на те же грабли.... (был опыт... вышел из него без убытка.. а жаль....)

в это время вижу, что один из продавцов (Артур.. маленький такой.. немного косоглазый) начинает распихивать деньги по карманам..
а потом мне возмущенно так говорит, что типа ещё 50 грн надо... не додал... и держит пять сотен... (одна из них не моя.. все они были меченными.. повезло..) говорю: "ты что? совсем упал? ты её только что запихнул себе в задний карман.." (понимаю, что нужно выбираться из этой ******ы... но не выбираюсь.... ***** просто )
Артур этот понимает, что я просек.. и говорит, что типа видит, что я нормальный пацан и я могу забрать за 500... киздец...
пошли на склад....

куй... там даже склада нет наверное.... закрыто всё... на Араксе...
второй продавец - Коля (***Dина ещё та... говорит, типа завтра подходи, я тебе комплект дам... )

вошем потыкали меня носом в собственные какашки, как маленького котенка...

тем более, что пока мы ходили, я включил телефон... что не получилось... и сразу же сообщал, что мол не врубается... и киздец...

что мне сказали дальше - это обосрацо:
"Телефон после компьютерного тестирования, там разрядили внутреннюю батарею, и потому он не включится и не будет показывать зарядка полтора часа... " я охренел...

уже полчаса чувствуя себя лохом понял, что эта мысль уйдет только тогда, когда .... вобщем фащистской Германии и не снилось...

Пришел домой.. ничего даже заряжать не стал.... стуканул об стену, и пошел раззванивать по знакомым и на работу..

к вечеру знал, что со мной завтра пойдет туда стращать продавцов, кто будет ждать в машине возле рынка, и сколько человек... знал, что я скажу конкретно каждому из продавцов... знал, даже что им захочется мне ответить...

вобщем парней с работы теребить не пришлось (хотя хотелось устроить "маски-шоу"), они будные просидели в машине час с лишним.. (не выходить же в форме, в масках, и т.д. просто так ******** на улицу и снова садиться в машину и ждать чего-то...)

да и не всю сумму вернули мне... (не жалко за такой урок было 150 грн... тем более что подавятся ими и продавцы, и местные менты и администрация, причем не один раз.. .. гарантировано... )...

морозились как обычно... то бегали играли в чехарду с соседями, то втыкали в одну точку, типа задумавшись...

не знаю, что стало переломным моментом, но когда тихонько подошел один мой знакомый (не говорил ничего... кстати подполковник), то дело пошло на поправку...

А ТАК ХОТЕЛОСЬ ПОСМОТРЕТЬ КАК ИХ ПЕРЕДАВЯТ КАК КРЫСЯТ....

вот что я знаю о тех продавцах: КОЛЯ и АРТУР места у них там № 13 № 14 и № 15....

Коля - немного смуглый, волосы светлые, вьющиеся, рост порядка 184, вес порядка 80 кг. худощавого телосложения, на вид 21-23 года, оден не опрятно, нечистоплотен, кулаки со следами битья двух- трехнедельной давности, лицо широкое, подбородок немного выступает, речь немного западная (о-канье и ы-канье)...

Артур - рост 167, вес порядка 69-73 кг. , среднего спортивного телосложения, на вид 20-21 год, лицо овальное, не вытянутое, волосы черные ровные, немного косоглаз, манера речи местная, одет опрятно, чистоплотен, руки не сбиты как минимум год.

Я пошел на расходы, и у знакомого начальника цеха на заводе Малышева попросил двоих не работающих мужичков....
Со вчерашнего дня выходили на работу... отпугивали клиентов с мест 11, 12, 13, 14, 15, срок работы оплачен до пятницы, исключая понедельник...
удостоверения дружинников получили...

ВЫВОД: обнести Радиорынок стеной, отравить, накрыть крышкой и ******** к чертовой матери.....

ОСУДИТЕ МЕНЯ ,ЕСЛИ Я НЕ ПРАВ!!!

спасибо за внимание, там кто прочитал..

Там изначально менты и барыги слились в экономическом экстазе. Мне лично повезло...Купил 2 года назад усилитель советского производства, тьфу-тьфу, работает как ишак. Люди не покупайте там мобилы! Ну это уже не первый год, как про рынок ходят легенды..а вы туда ходите и ходите...

наверное мне одному везет...
покупал на ГТ 2 телефона.

Первый покупал около 3 лет назад.Пришел сам (мне было 15 лет,ростом я не вышел,видно что малой еще),нарушил все законы покупки на ГТ-подошел к первому же стеллажу с телефонами,спросил "че-нить за ххх грн с тем-то тем-то",просто не определился тогда с моделью,а нужен был срочно,так продавец (как и все похож на гопника) принес мне моднявый по тем временам Siemens M55 !!!абсолютно безглючный,недельного юзания,со !!!своим комплектом,причем полным и за сумму на 100грн дешевле чем я просил!Работает это тело до сих пор у малого брата моего друга.Ни одного глюка за это время,не считая "встроенных".Единственное чем был недоволен-пользовалась судя по всему девушка и поэтому тело характерно попахивало помадой..но с этим я свыкся.

2й телефон покупали летом.Где уже не помню.Сабж Fly MX300,маме подруги на ДР.Взяли вроде как в идеале,проверили имеи,док-ты,работоспособность и все остальное.Получилось удачно,до сих пор работает неплохо,есть глюки но незначительные.Вобшем оч-оч удачно.

Ну а "лоханулся" только 1 раз.Пошел покупать кабель к сабжевому М55,купил за страшные 70грн (хотя тогда в магазинах они по 100 были).Прихожу,достаю диск с дровами-а это мало того что корейская болванка,так еще и пустая!!! Но все решилось без проблем,у друга был взят диск с дровами и переписан на отэту корейскую болванку)) леждит досихпор!

Назад
Зверху Знизу