Combo-SIM карта в телефон и пресловутая гертруда
...Пару неделек назад решил, наконец, ещё раз предпринять попытку ликвидировать траблу с комбо-картой у себя на телефоне.
Кто не в курсе, комбо-карта - это фишечка такая, посредством которой в телефон можно воткнуть сразу две SIM-карточки. Ну у меня два номера и оба - активные и нужные в любой момент, потому мне каждый раз переставлять карточки негоже, корпус скоро развалится.
Телефон у мя - Nokia 6230i (на базаре, кстати, за..али уговаривать, чтоб я её продал, мол "классная труба" - х..ли, я сам знаю, что классная).
Первый раз когда купил, ещё примерно пол-года назад, меня уверили, что будет работать (там хитро сделана эта приблуда, вырезать надо было SIM-карту и не проверишь на месте, тогда ещё не было "вырезки на месте") - с обрадованой рожей кинулся домой, вырезал, поставил.
ГЫ

И протупил, гарантию не потребовал.
А потом, прошло уже около пол-года и я снова отправился попытать счастья - х..ли, Combo-карта нужна как воздух.
Появились новые модели: типа прям с меню, на русском, и "невырезные" и какие угодно...
Купил, 40 грн, продавец:
- а у вас же уже симки вырезанные... вы их тогда дома вставьте обратно в корпуса и тогда вмонтируйте в карту. И всё будет работать!"
- вы мне гарантию дайте
- две недели (и написал маркером на упаковке и подпись)
- ладно, если не будет работать - я ж принесу назад
- да-да-да...
Прибежал домой, поставил...
ГЫ

Возвращаю: "ничё не знаю, карта рабочая. Сходи в 55-й контейнер, там чувак тебе перешьёт мобилу"
А я знал-то уже, что Nokia хрен просто так перешьёшь, там программатор нужен и... проблемное это дело, перешивка этой модели. Думаю, пусть он мне установит эту хрень, чувак-то шарит!
Сходил в контейнер (ай да классный там перец работает! советую всем!).
...Тот мне и раскинул, что все эти Combo-карты для моего телефона не работают, работает только одна там хитрая модель, русская, старого образца, шлейфовая, невырезная, но их он на рынке не нашёл.
Пошёл я возвращать продавцу, а тот в позу встал: мол, не верну бабло, устройство рабочее, претензий никаких. (ну тут скользкий вопрос: у меня-то на мобиле эта ерунда не работает! А в принципе - он показал, устройство рабочее).
Короче, вернул он мне, но не 40 грн, а 30. Еле уболтал, чуть не **** там...
Вот так вот я потратил 10-ку просто на воздух, выкинул просто так.
А на самом деле - купил ту инфу, без которой рискнул полезть на гертруду.
Так что, мораль моей истории такова: не шаришь - лучше не лезь.
-
P.S. В остальном - гертруда мой лучший помощник, я там всегда всё покупал недорого и всегда оставался доволен. Прежде разбирался сам, что именно да как и чётко знал, зачем иду.
А это ж такое дело... Нигде инфы по Combo-картам нет, на форумах по моей мобиле никто нихрена не знает, пришлось так, "навпомацки"

Я, в принципе, ждал, что такое будет. Хорошо хоть так обошлось...
Правда, я просто так не сдамся: устройство мне по-прежнему очень нужно и я буду всё равно его искать. Попробую договориться с челом, пусть он мне за барышок подыщет именну ту Combo-карту что надо и там же поставит.