Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гепопарковка

• Автор теми Автор теми zemskov1
  • Дата створення Дата створення
Широкие тротуары делают не для того, чтоб на них парковались.
Да, но по широким тротуарам сейчас на порядок меньше народа проходит, чем в автомобилях проезжает по узкой улице вдоль этого тротуара.

Чтоб это понять, надо для начала подать заявление в суд. Я не изучал законодательство и не могу тебе привести цитаты из закона

ну так подай, а потом будешь рассказывать...

Я не изучал законодательство и не могу тебе привести цитаты из закона, позволяющего делать платные парковки. Как и ты не привел закона, запрещающего это делать.

цитаты из закона должен приводить не тот кого ты заставляешь чтото платить. Цитаты из закона должен приводить тот кто заставляет платить, проявляя таким образом агрессию и акт посягательства на частную собственность (деньги), т.е. акт грабежа.

И таких цитат нет. Потому что нет закона разрешающего вымогать оплату за пользование улицей.

ты в ресторане тоже рассказываешь повару как нужно правильно готовить фирменное блюдо?
Если повар наглухо тупой и перевёл продукты на гавно вместо фирменного блюда - почему бы и не рассказать?

Да, но по широким тротуарам сейчас на порядок меньше народа проходит, чем в автомобилях проезжает по узкой улице вдоль этого тротуара.
Прям в 10 раз меньше чем раньше? С чего бы это?
ну так подай, а потом будешь рассказывать...
Схуяле я должен подавать? Мне от этих платных парковок ни холодно ни жарко. Это ж ты возмущен беззаконием. Вот ты и подавай.
цитаты из закона должен приводить не тот кого ты завставляешь чтото платить. Цитаты из закона должен приводить тот кто заставляет платить, проявляя таким образом агрессию и акт посягательства на частную собственность (деньги), т.е. акт грабежа.
И таких цитат нет. Потому что нет закона разрешающего вымогать оплату за пользование улицей.
Цитаты из закона должен приводить любой, кто верещит о беззаконии. Чтоб не быть балоболом и обосновывать своё мнение.
Я тебе прямо сказал, что законы не изучал поэтому утверждать не буду. А вот ты утверждаешь, так подтверди свои слова цитатами законов.

По указанной ранее ссылке
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
нет ничего по поводу законности взымания денег за пользование улицей.

Там осторожно сказано:
паркування на території м. Харкова

этот пункт не противоречит законодательству, т.к. взымание оплаты в частных земельных владениях на территории Харькова вполне законно.

Про взымание денег именно на улицах Харькова (которые нельзя передавать в частные владения и ограничивать свободу пользования) там ничего не сказано.

Я тебе прямо сказал, что законы не изучал поэтому утверждать не буду. А вот ты утверждаешь, так подтверди свои слова цитатами законов.

Я тебе выше приводил цитаты, они скопированы с сайта zakon.rada.gov.ua - официальный первоисточник законов

Прям в 10 раз меньше чем раньше? С чего бы это?
Постойте на Пушкинской в час пик, или на пр.Юбилейном(50 лет ВЛКСМ бывший), или на Веснина и сравните количество пешеходов и автомобилей! Там на 1 пешехода приходится десяток автомобилей, в которых сидят отнюдь не по 1 водителю, ещё и пассажиры есть! Гв.Широнинцев на повороте с Юбилейного - тоже ****ец в час пик!!! Народ едет на элитную СС!

Я тебе выше приводил цитаты, они скопированы с сайта zakon.rada.gov.ua - официальный первоисточник законов
Не нашел цитаты законов. Ты приводил цитаты с какого-то сайта, где писаки приводят свои трактовки правил и законов и где сказано:
Однако какой-либо государственный орган не имеет полномочий на то, чтобы принуждать водителя к оплате парковки в пределах улиц или дорог
На что Алисатор тебе дала ссылку на закон (а не на балобольство на каком то сайте). оттуда:
ЗАКОН УКРАЇНИ
Від 21.05.1997 р. № 280/97-ВР
Про місцеве самоврядування в Україні
Цей Закон відповідно до Конституції України визначає систему та гарантії місцевого самоврядування в Україні, засади організації та діяльності, правового статусу і відповідальності органів та посадових осіб місцевого самоврядування.

Стаття 16. Організаційно-правова, матеріальна і фінансова основи місцевого самоврядування

3. Матеріальною і фінансовою основою місцевого самоврядування є рухоме і нерухоме майно, доходи місцевих бюджетів, позабюджетні цільові (в тому числі валютні) та інші кошти, земля, природні ресурси, що є у комунальній власності територіальних громад сіл, селищ, міст, районів у містах, а також об'єкти їхньої спільної власності, що перебувають в управлінні районних і обласних рад.

Постойте на Пушкинской в час пик, или на пр.Юбилейном(50 лет ВЛКСМ бывший), или на Веснина и сравните количество пешеходов и автомобилей! Там на 1 пешехода приходится десяток автомобилей, в которых сидят отнюдь не по 1 водителю, ещё и пассажиры есть! Гв.Широнинцев на повороте с Юбилейного - тоже ****ец в час пик!!! Народ едет на элитную СС!
Стоял. Народу как и до карантина. Машин столько же. Ну может немного больше, но явно не в 10 раз. Да и откуда им взяться больше в 10 раз? Нам в город внезапно завезли машин в 10 раз больше, чем их было?

Нам в город внезапно завезли машин в 10 раз больше, чем их было?
Я в карантин стоял в пробке, сначала по Юбилейному, а потом на гв. Широнинцев! Это был лютый ****ец.... Народ автомобилистов пешком обгоняет на тротуатах, велосипедисты Глово - аж бегом по краю проезжей части. А мы, автомобилисты, - стоим и сжигаем топливо, загрязняя атмосферу..... Широнинцев-Блюхера - вообще ****ец, светофор работает на зелёный аж 3 секунды!!! Где логистика? Где дорожные службы, которые должны были разработать логистику и работу светофоров в часы пик?

Я в карантин стоял в пробке, сначала по Юбилейному, а потом на гв. Широнинцев! Это был лютый ****ец.... Народ автомобилистов пешком обгоняет на тротуатах, велосипедисты Глово - аж бегом по краю проезжей части. А мы, автомобилисты, - стоим и сжигаем топливо, загрязняя атмосферу..... Широнинцев-Блюхера - вообще ****ец, светофор работает на зелёный аж 3 секунды!!! Где логистика? Где дорожные службы, которые должны были разработать логистику и работу светофоров в часы пик?
Я говорю, что ставя авто на тротуаре ты мешаешь пешеходам.
Я говорю, что сомневаюсь в том, что мэрия не имеет право брать плату за парковки.
Всё, я общаюсь по этим двум вопросам.
Зачем ты мне пишешь про пробки и логистику? Как это связано с темой?

Зачем ты мне пишешь про пробки и логистику? Как это связано с темой?
Затем, что пробки в мегаполисе напрямую связаны с логистикой и проблемами парковки! Убрали трамвай с Пушкинской - пробок меньше стало? Да нет, ещё и больше...

Не нашел цитаты законов. Ты приводил цитаты с какого-то сайта, где сказано:

На что Алисатор тебе дала ссылку на закон (а не на балобольство на каком то сайте). оттуда:

то что дала Алисатор никоим образом не разрешает взымать оплату за пользование улицами. Там речь идёт о внедрении средств учета парковки на территории Харькова.

Если гепа открывает за пределами улиц какой-то участок с платной парковкой, он может вполне законно пускать туда тех кто платит и не пускать тех кто не платит и вести учёт своими сраными ****о-приложениями писанными на коленке студентами-двоечниками. Нормальные программеры с гепой и коммунальными предприятиями дела иметь не будут.

А вот взымать оплату за пользование землёй улицы это не даёт никакого права. Как не даёт и права ограничивать свободное пользование улицами Харькова.

Что собственно и подтверждается самим решением, в котором ни слова не сказано о введении оплаты за пользование улицей, лишь обтекаемо говорится про "впровадження автоматизованої системи контролю оплати вартості послуг з паркування на території м. Харкова".

Т.е. тут речь идёт не о парковках на улицах, а о системе контроля оплаты стоимости услуг парковок на территории Харькова... ;)

Cмотрим на что ссылается рiшення:

відповідно до ст. 25 Закону України «Про місцеве самоврядування в Україні»

Открываем оригинал Закону України «Про місцеве самоврядування в Україні»:

Стаття 25. Загальна компетенція сільських, селищних, міських рад

Сільські, селищні, міські ради правомочні розглядати і вирішувати питання, віднесені Конституцією України, цим та іншими законами до їх відання.

Конкретно нас интересуют парковки, такой пункт действительно есть - добавлен с 2017 года:
Стаття 26. Виключна компетенція сільських, селищних, міських рад

56-1) затвердження вимог до облаштування майданчиків для паркування транспортних засобів з урахуванням норм, нормативів, стандартів у сфері благоустрою населених пунктів, державних будівельних норм, технічних умов, Правил дорожнього руху та інших нормативних документів;

{Частину першу статті 26 доповнено пунктом 56-1 згідно із Законом № 2262-VIII від 21.12.2017}

Т.е. гепа может затверджувати вимоги до облаштування майданчиків для паркування транспортних засобів, но не вводить оплату за пользование улицей.

Смотрим что по этому поводу говорит Закон України "Про благоустрій населених пунктів":

Стаття 13. Об'єкти у сфері благоустрою населених пунктів

1. До об'єктів благоустрою населених пунктів належать:

1) території загального користування:

а) парки (гідропарки, лугопарки, лісопарки, парки культури та відпочинку, парки - пам'ятки садово-паркового мистецтва, спортивні, дитячі, історичні, національні, меморіальні та інші), рекреаційні зони, сади, сквери та майданчики;

б) пам'ятки культурної та історичної спадщини;

в) майдани, площі, бульвари, проспекти;

г) вулиці, дороги, провулки, узвози, проїзди, пішохідні та велосипедні доріжки;

ґ) пляжі;

д) кладовища;

е) інші території загального користування;

2) прибудинкові території;

3) території будівель та споруд інженерного захисту територій;

4) території підприємств, установ, організацій та закріплені за ними території на умовах договору.

2. До об'єктів благоустрою можуть належати також інші території в межах населеного пункту.

Стаття 17. Права та обов'язки громадян у сфері благоустрою населених пунктів

1. Громадяни у сфері благоустрою населених пунктів мають право:

1) користуватись об'єктами благоустрою населених пунктів;

Т.е. согласно закона улицы и площади относятся к об'єктам благоустрою населених пунктів, а именно - они являются територіями загального користування.

Согласно этого закона граждане имеют право пользоваться улицами и никакой гепа не может ограничить их права на пользование улицей введением оплаты. Гепа может только "затверджувати вимоги до облаштування майданчиків" но только в соответствии с требованиями действующих законов, нормативных актов и правил :)

Далі буде... :)

Вы можете обратиться к автору данной статьи и попросить его помочь вам в борьбе с органами издавшими акт, обязывающий вас платить за парковку на данном паркоместе :клас:

Акт, это такой закон на местном уровне. А бесплатно защищать права можно самостоятельно. Только следует изучить некоторый объем необходимых знаний

Приятного чтения. Там есть ссылки на законы Украины, их тоже необходимо осилить

то что дала Алисатор никоим образом не разрешает взымать оплату за пользование улицами. Там речь идёт о внедрении средств учета парковки на территории Харькова.

Если гепа открывает за пределами улиц какой-то участок с платной парковкой, он может вполне законно пускать туда тех кто платит и не пускать тех кто не платит и вести учёт своими сраными ****о-приложениями писанными на коленке студентами-двоечниками. Нормальные программеры с гепой и коммунальными предприятиями дела иметь не будут.

А вот взымать оплату за пользование землёй улицы это не даёт никакого права. Как не даёт и права ограничивать свободное пользование улицами Харькова.

Что собственно и подтверждается самим решением, в котором ни слова не сказано о введении оплаты за пользование улицей, лишь обтекаемо говорится про "впровадження автоматизованої системи контролю оплати вартості послуг з паркування на території м. Харкова".

Т.е. тут речь идёт не о парковках на улицах, а о системе контроля оплаты стоимости услуг парковок на территории Харькова... ;)

Cмотрим на что ссылается рiшення:

Открываем оригинал Закону України «Про місцеве самоврядування в Україні»:

Конкретно нас интересуют парковки, такой пункт действительно есть - добавлен с 2017 года:

Т.е. гепа может затверджувати вимоги до облаштування майданчиків для паркування транспортних засобів, но не вводить оплату за пользование улицей.

Смотрим что по этому поводу говорит Закон України "Про благоустрій населених пунктів":

Т.е. согласно закона улицы и площади относятся к об'єктам благоустрою населених пунктів, а именно - они являются територіями загального користування.

Согласно этого закона граждане имеют право пользоваться улицами и никакой гепа не может ограничить их права на пользование улицей введением оплаты. Гепа может только "затверджувати вимоги до облаштування майданчиків" но только в соответствии с требованиями действующих законов, нормативных актов и правил :)

Далі буде... :)

Это тест на навозную кучу. Дай ей предпосылки к достижению своей цели = способы решения вопроса, каталог актов, а она будет лежать и вонять, требуя к себе внимания.

Растекайся и далее :клас:

- *****!
- сам *****!
- нет ты - *****!

И все это на ровном месте. Прекрасный форум обожаю

Ты забыл КУПаП открыть. Там кощей с яйцом

Это тест на навозную кучу. Дай ей предпосылки к достижению своей цели = способы решения вопроса, каталог актов, а она будет лежать и вонять, требуя к себе внимания.

Растекайся и далее

В какую лужу вы будете бздеть, когда заработает автофотофиксация на каждом перекрёстке и начнут прилетать письма счастья?

Я заметил вашу несомненную склонность к ссылкам на определенные физиологические процессы и некоторые продукты человеческого организма. Признавая ваши глубокие познания в этой сфере, тем не менее хотел бы внести некоторые уточнения. Слово "бздеть" означает
вульг. совершать испускание газов из кишечника без звука

Поэтому выражение "бздеть в лужу" является несколько лишенным смысла, ибо вы наверняка имеете в виду неумные высказывания, произносимые так, чтобы вызвать всеобщее внимание, следовательно, в данном случае нужно сказать "пёрнуть в лужу" или "пукнуть в лужу". Если вам снова захочется сделать свою речь яркой и выразительной - воспользуйтесь современными средствами извлечения и верификации знаний, вам же это будет нетрудно, ибо вы, похоже, гордитесь свом умением приспосабливаться к новому и быстро всё усваивать

Назад
Зверху Знизу