Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Генеральная доверенность на авто: вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми extreem2005
  • Дата створення Дата створення
Как то мало конкретики...

Другими словами он ввезет авто и каждые 2 мес ему придется приезжать ко мне в гости и вывозить его в Белгород на пол часа. Унылый вариант...
Ну а вообще доверенность от нерезидента на его авто возможна?

Доверенность в Украине на машину, стоящую на учете в РФ Вам никто не сделает (только снимать с учета и оформлять куплю-продажу нормальным образом, только, наверняка, налоги будут не маленькие).
Если же машина наша, украинская, а Ваш брат гражданин РФ - для доверенности это не проблема.

Авто Польское, находится в России, а ездить надо в Украине. Хозяин пока что третье лицо, ни я не брат.
Вот так вот...
Растаможку, я не потяну по деньгам, а если не ускорится, то авто уйдет с горизонта. Ищу обходные пути...

Другими словами он ввезет авто и каждые 2 мес ему придется приезжать ко мне в гости и вывозить его в Белгород на пол часа. Унылый вариант...

Можно в РФ не ездить а на нейтральной территории после украинского таможенного поста разворачиваться и назад :-)

Покупка авто на номерах РФ в UKR по гендоверенности!

ситуация такая: далекий знакомый знакомого продает авто на территории Украины, авто на российских номерах, у него генеральная, сам он (продован) гражданин РФ, я тоже естественно гражданин РФ, нахожусь щас тоже на Украине. Он говорит что все будет сладко да гладко, сначала в посольство РФ поедем и тп.. реально ли это? какие могут быть камни? как правильно оформиться?

Я гражданин РФ, езжу по Украине на российских номерах. Нужно каждые два месяца выезжать из Украины, вот и вся проблема. Или становиться здесь на временный учет сдавая российские номера. Но деньги сумашедшие. Проще выезжать раз в два месяца. Если вы в Харькове, в чем проблема? 30 километров до границы и назад. Максимум пару часов делов.
Проблема наверное в том, что на доверенности нужно проставить апостиль, для этого действительно нужно ехать в консульство.

Я бы на вашем месте не рисковал с доверенносттями. А поехал бы в Белгород. Оформление купли-продажи займет несколько часов и тысячи полторы рублей. Это не Украина где три шкуры дерут. Сейчас новые правила регистрации и оформлять можно где угодно. Они сами с учета снимут.
Зато не будете переживать что доверитель умрет а вдова арестует и заберет машину.

просто он тоже покупал по доверенности, видимо в любом случае надо апостиль ставить.
а как с таможней? въезжал один, выезжает другой уже владелец, это нормально?

***ней страдаете, оформляйте куплю продажу.

выезжать с ним в РФ не вариант. далеко, не в Харькове просто он.
По моему это отмазка и вас просто хотят кинуть.
У меня товарищ в РФ попал в ситуацию. Купил в Москве в автосалоне Геленваген, а когда регистрировал в Белгороде выяснилось что номера сфрезерованы и перебиты. Автосалон же закрылся в этот же день. Но он проверил сначала неофициально. Поэтому поехал на Украину продавать машину по доверенности. Здесь лохи еще не перевелись и оформляют авто по доверенности.
Боюсь у вас тот же случай.

По моему это отмазка и вас просто хотят кинуть.
У меня товарищ в РФ попал в ситуацию. Купил в Москве в автосалоне Геленваген, а когда регистрировал в Белгороде выяснилось что номера сфрезерованы и перебиты. Автосалон же закрылся в этот же день. Но он проверил сначала неофициально. Поэтому поехал на Украину продавать машину по доверенности. Здесь лохи еще не перевелись и оформляют авто по доверенности.
Боюсь у вас тот же случай.

вполне возможно..буду думать.
вот еще тоже нарыл рафа, так же по доверке продают
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

цена тоже подозрительно заманчива.

Покупка машины по второй доверенности

Добрый день, есть машина на которую выписана генеральная доверенность на трех человек (все разные фамилии) на 6 лет. Продавец (на кого оформлена довер.) предлагает выписать от себя ген. доверенность на этот же срок и отдать свою доверенность мне.

1. Подскажите где здесь есть скользкие моменты?
2. Могу ли я переоформить машину на себя в этот промежуток времени если впишу в свою доверенность 2-х человек?
3.Те три человека, которые вписаны у продавца в ген. доверенность не смогут ли потребовать машину назад?
4. Есть ли на руках еще оригиналы у этих двух других людей или доверенность выдается только в одном экземпляре?

Спасибо всем большое за информацию!

Не связывайтесь.
В любой момент владелец (который записан в документах) умрет или возьмет кредит под залог машины. И вы останетесь и без денег и без машины.
Кроме того, доверенность не дает права совершать действия в отношении себя лично. Если вы поверенный, то на себя машину оформить не можете.
Кроме того. Строк довіреності, виданої в порядку передоручення, не може перевищувати строку основної довіреності, на підставі якої вона видана. (ч.2 ст.247 ЦК У).

И главное:
Особа, яка видала довіреність, за винятком безвідкличної довіреності, може в будь-який час скасувати довіреність або передоручення. Відмова від цього права є нікчемною. (Ч.1 ст.249 ЦК У).

Если уж так припекло, пусть этот человек продаст машину вам с полным оформлением на ваше имя. И деньги отдавайте только после получения вами документов на ваше имя. Можете много интересного узнать об этой машине.

1. Скользкое - всё. От "хозяина" до самой машины
2. Теоретически - да. Практически - 90% что машина будет под арестом/с перебитыми номерами/в кредите/и т.д.
3. Да, они имеют такое же право распоряжаться машиной
4. А хз, по идее нотариус может выдать нотариально заверенную копию этой доверке всем.

Покупайте только с переоформлением. Вполне возможно что хозяин уже склеил ласты. В самом крайнем случае - по доверке от хозяина по ТП, с аннулированием всех предыдущих доверок, и с полным пробитием пашины где только можно. Но и опять же, она останется собственностью хозяина по ТП, со всеми вытекающими

читатйте...

особенно почитайте это ....

Блин, много интересно го узнал...

А может кто подскажет что такое безотзывная генеральная доверенность и сколько она стоит?

Если некуда деньги деть, поиграйте лучше в МММ-2011. Шансов не остаться в *****ах там и то больше. ))))
Хотите сэкономить в малом а потеряете все. Неужели трудно догадаться, что если машина продается намного дешевле рыночной цены то это ищут жадного ****.

Назад
Зверху Знизу