Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Генеральная доверенность на авто: вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми extreem2005
  • Дата створення Дата створення
если не куда деньги деть, то отдайте их мне, я найду им более достойное применение, чем пустить на ветер.

А кто-то знает про процедуру снятия с учета? Может ли ее снять человек (на которого оформлена доверенность), а я как покупатель поставить ее на учет?

Конечно может. Только машина где зарегистрирована? В Харькове? Если нет - лучше откажитесь. Всю процедуру лучше делать в один день. С самого утра приехали в МРЭО, сняли с учёта, оформили договор купли-продажи, поставили на учёт, получили новые номера и техпаспорт. Если совсем не в курсе как делается - поручите опытному бегунку за соотв. вознаграждение. Если же вы купите уже когда-то (за несколько дней до этого) снятую с учёта машину - то есть большая вероятность что хрен вы её потом поставите

всем спасибо, купил и оформил на себя, вышло не дешево, но зато уже своя машина...

Krine, поздравляю с правильным решением!

Все это относительно, имхо, если машина стоящая то переоформлять, а если дрова то..

Бессрочная генеральная доверенность на авто - она бессрочная?

Собственнно сабж.

Уважаемые юристы, подскажите. Есть генеральная доверенность на авто от 2006 года. В доверенности написано что она бессрочная.

Вопрос: можно ли на её основании передоверить авто? На какой срок?

Можно ли снять с учета авто?

Заранее большое спасибо!

можно, если в ней есть право передоверия. на срок первой доверенности (бессрочной) либо меньший срок. можно снять с учета, если оговорено такое право.

Регулирует это все Порядок осуществления нотариальных действий нотариусами Украины, утвержден приказом Минюста от 22.02.2012 № 296/5

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

5. Посвідчення довіреності, виданої в порядку передоручення

5.1. Довіреність, видана в порядку передоручення, підлягає нотаріальному посвідченню після подання основної довіреності, у якій застережене право на передоручення, або після подання доказів того, що представник за основною довіреністю примушений до цього обставинами для охорони інтересів особи, яка видала довіреність.

5.2. При посвідченні довіреності в порядку передоручення нотаріус роз'яснює представнику довірителя вимоги статті 240 Цивільного кодексу України.

5.3. У довіреності, виданій у порядку передоручення, не допускається передавання повіреній особі права на передоручення.

5.4. Довіреність, видана в порядку передоручення, не може містити в собі більше прав, ніж їх передано за основною довіреністю.

5.5. Строк дії довіреності, виданої за передорученням, не може перевищувати строку дії основної довіреності, на підставі якої вона видана.

5.6. У довіреності, виданій у порядку передоручення, мають бути вказані час і місце посвідчення основної довіреності, прізвище, ім'я, по батькові і місце проживання особи, якій видана основна довіреність, і особи, якій вона передоручає свої повноваження.

5.7. На основній довіреності робиться відмітка про передоручення.

Копія основної довіреності додається до примірника довіреності, що залишається у матеріалах нотаріальної справи.
5.8. При наступному посвідченні довіреності, виданої за передорученням тим самим нотаріусом, копія основної довіреності не залишається.

снимать с учёта больше нет необходимости

Продала авто по доверенности теперь хочу вернуть

Подскажите пожалуйста такая ситуация:
1.Продала авто уговорили на генералку.Тк не знала реальных фактов,что чуть что искать будут меня.Теперь хочу все вернуть.Покупатель говорит,что оформит на себя т.к. у него есть доверенность он может снимать ее и ставить на учет.Вопрос такой как проверить что она переставлена с учента и что должно из бумаг быть у меня о продаже авто?
И нужно ли аннулировать доверенность потом?

Подскажите пожалуйста такая ситуация:
1.Продала авто уговорили на генералку.Тк не знала реальных фактов,что чуть что искать будут меня.Теперь хочу все вернуть.Покупатель говорит,что оформит на себя т.к. у него есть доверенность он может снимать ее и ставить на учет.Вопрос такой как проверить что она переставлена с учента и что должно из бумаг быть у меня о продаже авто?
И нужно ли аннулировать доверенность потом?

Доверенность можно аннулировать всегда, вот только к тому моменту авто может уже быть переоформлено.

Если у Вас есть контакты и данные покупателя - ФИО, телефон, может адрес - этого достаточно. Не парьтесь.

Если по какой-то причине будут интересоваться органы - честно скажете - отдала машину по доверенности такому-то человеку о ее дальнейшей судьбе ничего не знаю и пусть его ищут.

Проблема может быть только с письмами счастья если их опять введут, но тут уже такое дело. Других проблем не вижу никаких даже даже теоретически.

ТС за такое бьют по морде :)

Знакомый попал в аварию,машина была куплена по доверенности.В суд вызывают владельца машины,а не человека который был за рулем.Я не хочу в последствии таких проблем.
Поэтому вопрос:уже при оформленной доверенности какие документы у меня должны быть о том,что машину продали?С покупателем в тот же день связалась и объяснила ситуацию мы договорились переоформить машину.Т.к. доверенность уже на нем,сказал ,что переоформит сам.как мне проверить что машину он переоформил?

Поэтому вопрос:уже при оформленной доверенности какие документы у меня должны быть о том,что машину продали?С покупателем в тот же день связалась и объяснила ситуацию мы договорились переоформить машину.Т.к. доверенность уже на нем,сказал ,что переоформит сам.как мне проверить что машину он переоформил?

можно сделать адвокатский запрос... отвечают в течении 5-ти дней...

Знакомый попал в аварию,машина была куплена по доверенности.В суд вызывают владельца машины,а не человека который был за рулем.Я не хочу в последствии таких проблем.

Херня это все - в случае ДТП несет ответственность тот кто управляет ТС а не его владелец. Единственное что в таком случае надо сделать - это написать гаишникам пояснительную записку, мол год назад отдала автомобиль в постоянное пользование гражданину Иванову - вот его контактная информация. Дальнейшей судьбой авто не интересовалась и больше его не видела. Дальше пусть следственные органы спрашивают у Иванова кому и когда он ее давал в управление.

Если машина дешевая то переоформлять нет смысла, а если дорогая то в этом заинтересован сам новый владелец в первую очередь и наверняка сделает со временем

Бруно, смотря какое ДТП, если с летальным исходом, то поверьте, хозяин авто обнаружит свою ласточку возле подъезда... и тот по доверке скажет, как раз вчера утром вернул хозяину, он попросил...

так что доверка это херня на постном масле.

ТС узнать можно, первое по письму счастья от налоговой что вы не уплатили налог на прибыль от продажи.
второе в гаи.

Назад
Зверху Знизу