Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Генеральная доверенность на авто: вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми extreem2005
  • Дата створення Дата створення
пол страны по доверенности ездит, не морочьте голову человеку :)

я бы на месте покупателя, личико начистил за такой сюрприз
И сели бы на баландовую диету. А так, как все нормальные спальные места в СИЗО заняты правильными пацанами, то эту баланду вы бы переваривали под шконкой. И то, по очереди с такими же крутяками. Т.к. там тоже все переполнено.

сколько стоит оформить жигули?

Тут есть тема на форуме, постановка и снятие с учета со всеми цифрами. Самая дорогая в оформлении авто- справка-счет, которая стоит от 900 грн и до 1700 грн. Снятие с учета обходится до 300 грн из них 190 по квитанции, остальное можно не платить. И продавец оплачивает 1% от стоимости авто, которую оценщик вносит в справку-счет, это и есть налог на прибыль. Постановка на учет продавца колебать не должна. По-нормальному, продавец может оплатить половину стоимости справки-счет.

Он просит половину 1600(т.е. общая сумма 3200)с

другу год назад оформление нового автомобиля стоимостью 110 тыс. грн. обошлось всего в 3400 грн... а щас всё упростили.... и дешевле стало.... Так что с Вас "покупатель" хочет поиметь...

да,хочет это понятно.Но я же немного профтыкала так сказать...За опыт платить надо.
Спасибо за поддержку.Я б забрала обратно,но возвращать он не хочет.

Так и скажите (по нормальному) новому владельцу что не хотите чтоб машина на вас висела и что скажем через месяц вы отзовете доверенность и там он уже пусть думает как хочет.

Если уж так хотите оплатите МАКСИМУМ за снятие с учета, но НЕ БОЛЕЕ. Зачем это вам надо? Пусть хозяин новый переживает за это, тем более если у вас была устная договоренность что он вскоре переоформит авто.

да,хочет это понятно.Но я же немного профтыкала так сказать...За опыт платить надо.
Спасибо за поддержку.Я б забрала обратно,но возвращать он не хочет.

Тс , скажу вам как продавец со стажем. Для продавца , самый оптимальный вариант - продажа по доверенности. Вы получаете деньги на руки, авто остается вашим, при этом вы не за что не отвечаете.

Откуда вы можете знать, что всплывет при попытке снять вашу машину с учета? Может она вообще не ваша и в розыске?:)

Успокойтесь и наслаждайтесь жизнью - тратьте полученные деньги.

с машиной все ок
Andreas-X,хороший вариант,он говорил ,что хотел поставить ее на временную регистрацию для возможности выезда в Россию.Что такое временная регистрация?

с машиной все ок
Andreas-X,хороший вариант,он говорил ,что хотел поставить ее на временную регистрацию для возможности выезда в Россию.Что такое временная регистрация?

Вам то оно зачем? Это нужно покупателю, а не продавцу. После получения денег за авто, функция продавца окончена, дальше хоть потоп.

ТС, по справедливости с вас надо взять за снятие с учёта и 1% от оценочной стоимости, остальное покупатель

Скажите, а если авто подарено, то должен ли продавец платить налог с дохода? Или есть какие нибудь подводные камни, где в таком случае покупатель больше платит за оформление? (если получил авто в подарок)
Это я о том, что если сделка между родственниками, но по доверенности ездить не хочется т.к. будут пересекать границу, а по доверенности нельзя.

тему можно закрывать.переоформили заплатила 1200 грв.спасибо всем

Скажите, а если авто подарено, то должен ли продавец платить налог с дохода? Или есть какие нибудь подводные камни, где в таком случае покупатель больше платит за оформление? (если получил авто в подарок)
Это я о том, что если сделка между родственниками, но по доверенности ездить не хочется т.к. будут пересекать границу, а по доверенности нельзя.

если авто подарено, то продавца в такой сделке вообще нет ;)

Странно, а я думал мы именно в каменном веке.
Надо было думать, когда авто продавали, а так видать жаба задавила снимать, но ладно.
Какое авто продали хоть :)

п.с. Вы вообще можете пасыша кинуть, отозвите доверку и авто в угон и бабки будут целы и авто, как Вам идейка?

...и бабки будут целы, и авто... и статья за заведомо ложный донос и дачу заведомо ложных показаний...

Если у Вас есть контакты и данные покупателя - ФИО, телефон, может адрес - этого достаточно. Не парьтесь.

Если по какой-то причине будут интересоваться органы - честно скажете - отдала машину по доверенности такому-то человеку о ее дальнейшей судьбе ничего не знаю и пусть его ищут.

Проблема может быть только с письмами счастья если их опять введут, но тут уже такое дело. Других проблем не вижу никаких даже даже теоретически.

да просто копию себе доверенности оставить. там все данные есть.

Бред. Если я дал Вам попользоваться молоток на десять лет и Вы кого-то им стукнули по голове - я тут при чем? Ваши знакомые либо не договаривают чего-то либо тупые, что им можно на ровном месте вменить любое преступление и обвинение и потащить в суд.

если на молотке-орудии убийства- найдут ваши отпечатки пальцев, то в нашем правовом госудаорстве - это практически неизбежный путь к приговору... иногда даже не смотря на алиби... спасти может только чистосердечное признание настоящего убийцы, что тоже не редкость...
к тому же управление молотком, в отличие от автомобиля, не является источником повышенной опасности...

Еще не придумали налог с дарения авто?
Почему не придумали? Придумали налоговый кодекс:
174.6. Оподаткування доходу, отриманого платником податку як
дарунок
(або в результаті укладення договору дарування) від
фізичних осіб.

Кошти, майно, майнові чи немайнові права, вартість робіт,
послуг, подаровані платнику податку, оподатковуються згідно з правилами, встановленими цим розділом для оподаткування спадщини.

если авто подарено, то продавца в такой сделке вообще нет
Зато есть лицо, получившее дар:
174.3. Особами, відповідальними за сплату (перерахування)
податку до бюджету, є спадкоємці, які отримали спадщину.
Т.е. налог платит не даритель, а получатель.
За исключением родственников первой степени родства или сироты, инвалиды.

Безвідклична довіреність

:)
Уважаемые юристы, подскажите, возможно ли получить так называемую "безвідкличну генеральну довіреність" ( ч. 4 ст. 249 ЦК передбачає можливість видавати так звані безвідкличні довіреності, тобто довіреності, які зберігають свою силу протягом зазначеного строку і які не можна скасувати.) на управление автомобилем и какой максимальный срок ее действия? Сколько такая доверенность может стоить? Заранее благодарен.
:пиво:

вы ее получить можете, но в нашем законодательстве нет конкретных механизмов защиты такой довереностью лицо, которое приобрело автомобиль. Любая доверенность выданная на авто - это подтверждение того, что вы можете использовать и распоряжаться ею, но не владеть. По сути владелец вам дал просто на ней покататься. Любую безотзывную/генеральную доверенность есть смысл оформлять для дальнейшей постановки/снятия с учета авто без участия владельца. От штрафов/ареста/изымания автомобиля в результате незаконной деятельности его владельца - доверенность никакая не спасает.

Назад
Зверху Знизу