Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

гемангиома

• Автор теми Автор теми Люсьен76
  • Дата створення Дата створення
ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБРАТИТЕСЬ К ХИРУРГУ. В 7 детской на Клочковской есть очень хороший специалист Пащенко Юрий Владимирович врач от бога. Моей дочери в 3 месяца прижгли азотом, гемангиома была на внутренней стеночке перегородки носика.

+10000
у нас была большая гемангиома на локотке (даже в какой-то момент стала увеличиваться). "Доброжелатели" кричали надо удалять. Но Юрий Владимирович, посмотрел (я бы даже сказала мельком) и сказал, что мы не его пациенты и к 5-и годам все пройдет. Так и вышло! К сожалению его тел. потеряла, но очень хочу встретиться с ним и поблагодарить. Более того, он показал нам какие гемангиомы он удаляет - детки до удаления и после - никаких следов!!

Скиньте, пожалуйста, телефон Пащенко. Очень надо!!!!!!!!! Спасибо

Пащенко принимает в 1 детской больнице на Клочковской в своем кабинете возле 3 хирургического отделения утром около 9.30 до операций. Мы у него были без направления.

Скиньте, пожалуйста,мобильный телефон Пащенко Юрия Владимировича. Очень надо!!!!!!!!! Спасибо

Вы можете позвонить в 1-ую областную и Вам дадут телефон рабочий Пащенко, а мобильный он мало кому дает и в очень редких случаях...

Скиньте пожалуйста номер Пащенко мне тоже очень нужно

Традиционно педиатры советуют родителям набраться терпения и не применяют никакие методы лечения в течениe нескольких лет инволюции гемангиом. Большинству маленьких пациентов и сейчас педиатры не рекомендуют ничего кроме наблюдения.
Да, только вот педиатрам и хирургам в участковых поликлиниках видимо забыли об этом сообщить))) Они до сих пор всех без разбору отправляют удалять.

Когда моего ребенка с гемангиомой молочной железы, в 1 месяц отроду хирург поликлиники направила в онкологическое отделение областной клиники, у меня случился нервный срыв. В областной он повторился, потому что заведующая отделением, глянув на нас выдала вердикт - рЭзать. Правда, дала шанс - отправила к Пащенко. Век буду ему благодарна! - дал рекомендации и отправил домой. Вот так и живем уже 3 года - одна кака уже прошла, вторая уменьшается. А в поликлинике на нас каждый раз приходят посмотреть, как на умалишенных и каждый считает своим долгом покачать головой - типа ну и фиговые родители - у чада такая бякасть, а они и не чешутся.

Пащенко Юрий Владимирович 341-07-40 У нас на груди и на голове были гемангиомы (на груди больше, чем 5-тикоп. монета), мы наблюдаемся этого хирурга, ничего не "резали", ребёнку сейчас почти 4 года- намного светлее стала, вся в светлых "прожилках", в некоторых местах-исчезла, на голове- пропала давно!)

Останнє редагування:
У нас тоже были маленькие плоские как паутинка на лбу и более выраженые как пятнышки на затылочке, но неонатолог еще в роддоме сказала - ничего не делать, к 5 ти годам пройдет - прошло !!!

подскажите пожалуйста скоко вы заплатили за прижигание азотом в 7 больнице.

Подскажите, кто лечил гемангиому на слизистой ? У нас на щечке. Собираемся в 1 детскую.

в свое время заведующий хирургией на Клочках посоветовал ничего не делать, просто надавливать - и само пройдет... Слава Богу, обратились в частную клинику, прижгли лазером, раза 3-4 с периодичностью в месяц - сейчас маленький рубец цветом кожи, подрастет ребенок - зашлифуем и всё!

в свое время заведующий хирургией на Клочках посоветовал ничего не делать, просто надавливать - и само пройдет... Слава Богу, обратились в частную клинику, прижгли лазером, раза 3-4 с периодичностью в месяц - сейчас маленький рубец цветом кожи, подрастет ребенок - зашлифуем и всё!
Слава Богу что? Что прижгли? Так если бы не прижигали, так и рубца бы не было. Заведующий всё правильно говорил, слушать его надо было.

Слава Богу что? Что прижгли? Так если бы не прижигали, так и рубца бы не было. Заведующий всё правильно говорил, слушать его надо было.

Была кавернозная гемангиома, (выпуклая), со временем увеличивалась, вблизи глаза. И вы считаете прав был заведующий? ну ну

А в частной клинике Вам наверное подзабыли сказать, что то, что гемангиома в первые года увеличивается - это обычное и нормальное дело? А то Вы так рассказываете, будто это что-то плохое и необычное. И будто бы "кавернозная" - это означает, что нужно что-то необычайное делать.
Единственное действительно важное - близость глаза. Но для этого есть очный осмотр и ни один вменяемый заведующий не сказал бы её не трогать, если бы глазу действительно что-то угрожало. Ему голову бы потом оторвали, потому скорее наоборот, подстраховался бы, если были бы хоть малейшие сомнения.

Но самое главное - так считаю не я, а цивилизованная медицина.

у каждого свое мнение, но я себя лишь за то корю, что сначала обратились не к тому врачу, и что не прижгли её еще раньше. А кто хочет ждать до 5-7 летнего возраста, пусть ждёт, это выбор каждого!

Доброго времени суток. У меня двойня,девочки...родились в 39 недель,КС,2,0 и 2,5 кг.
У первой девочки все в порядке, а у второй в 2 недели появилась маленькая гемангиома на спине, к 3 мес она стала выпуклая и размером в 1 копейку...также появилось множество гемангиом по всему телу..на щечке,в ушной раковие,ножках,ручках,на половых органах((((в 3 мес мы попали на консультацию к Пащенко,на это было так быстро...быстро глянул-наблюдать!и отправил на УЗИ,оно показало,что на внутренних органах ничего нет...теперь нам годик...гемангиомы не ростут,но и не уменьшаются.
Я готова терпеть,но есть одно "но":
стал вопрос о прививках...участковый педиатр не допускает нас к ним без справки от хирурга,хирург из поликлинники нас снова направляет в 7-ую детскую..(Первую дочку к прививкам допускают).Но я не хочу одному ребенку делать,а другому нет,т.к. одна получается временно будет "носителем" болезней,а вторая непривитая..
так вот, у меня несколько вопросов:
- делали ли Вы прививки при гемагиоматозе тела?(АКДС,полиомелит,гепатит В)
- кто лечил их у Пащенко,как это все происходило?я имею в виду,сколько дней Вы лежали?Каие условия проживаня в 7-ой детской?
P.S. мне эти вопросы очень важны,т. к. живем мы с мужем сами,без бабушек и дедушек,а если ложится в больницу с одним ребенком,то со вторым останется муж,соответственно на работу ходить не будет...

Прививки не имеют совершенно никакого отношения к гемангиомам. Попросите педиатра показать вам в приказе о прививках слова о противопоказаниях по поводу гемангиом. (Их там нет.)

Все очень индивидуально, и только врач Вам подскажет наблюдать или сразу оперироваться...
У нас было так :небольшая гемангиомка на спинке, до 3 мес немного увеличилась в размерах, ходили на консультации к нескольким докторам, мнения разделились, но я все-таки решила наблюдать хотя бы до года. и правильно сделала - она перестала рости после 3 мес, сейчас малышке 2 годика и гемангиомы почти нет, осталось маленькое бледное пятнышко. я думаю и оно скоро исчезнет.
Желаю Всем деткам крепкого здоровья, а мамочкам терпения.

Назад
Зверху Знизу