Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

гемангиома

• Автор теми Автор теми Люсьен76
  • Дата створення Дата створення
В 7-й детской делают обкалывание, в онкологическом отделении.
А можно поподробнее: как и чем обкалывают , большой ли шрам, долго ли заживает? А какие гемангиомы обкалывают-любые?

У нас тоже гемангиома - над левой "грудью"- до года сильно росла, выросла примерно 5*5 см. Хирург( Пащенко) сказал, что не надо её трогать, а тольно надо за ней наблюдать. Сейчас нам почти два- начала светлеть и по-немногу пропадать. До года предлагали удалять в помощью зел лазера ( на пл. Конституции), даже тот врач нам подсказал, что если хотите побыстрей- удаляйте у нас,а , вообще, она сама пройдёт. Уже видны результаты ожидания.....

Дочке, правда 9 лет назад, удалили гемангиому в 1 больнице (она же бывшая 7) на Клочковской ***ким азотом. Минут 10 сильно плакала. И все. Обрабатывали ранку где-то неделю. И забыли про эту проблему. В этом году раздавили сосуд и воспользовались зеленым лазером - институт здоровья (площадь Конституции, где кукольный театр), процедура менее болезненная.

У моего малыша (3 мес) гемангиома на подбородке. Была светлая и маленькая, стала темнеть и рости... Скиньте, плиз, телефон этого Пащенко, сколько он берет и тд? плиз, помогите.

Она и должна сначала увеличиваться, что Вас так пугает, непонятно.

У моего малыша (3 мес) гемангиома на подбородке. Была светлая и маленькая, стала темнеть и рости... Скиньте, плиз, телефон этого Пащенко, сколько он берет и тд? плиз, помогите.
Может сначала сходите в медико-генетический центр на консультацию?Здесь где-то была темка про МГЦ.Там есть координаты врачей.За гемангиомой сначала наблюдают,сразу ее навряд ли будут удалять.

У нас первую гемангиому обнаружили еще при рождении, прижгли в 1,5 мес. ***ким азотом. После первой поездки на море в 1,5 года, появились новые. Обратились в ИЦ на Есенина 10. Потом проходили неск курсов прижигания ***ким азотом + медикаментозное лечение у дерматолога (если понадобится, дам координаты дерматога). У нас было очень много, боялись, что на личике появятся. Сейчас нам 5,5 лет. Следов практически нет, только от самой первой (ее прижигал другой хирург и как-то грубо) и то, если оооооочень тщательно рассматривать и знать, где искать.
Так что, не волнуйтесь, обращайтесь к дерматологу и не затягивайте))

Я не пойму, тему даже в три страницы никто с начала читать никто не хочет? :confused:
Для особо одарённых - подавляющее большинство гемангиом проходит самостоятельно после некоторого периода роста и никаких "прижиганий", "смазываний" и "вырезаний" не требует. Вообще.
Исключения есть только тогда, когда гемангиома расположена в опасном месте (например постоянно травмируется) или мешает нормальному развитию органа (например около глаза).

У малыша гемангиома на подбородке, постоянно трется по одежде, сейчас потеет в складочке. она растет в принципе не очень стремительно, но это же лицо... не хотелось бы никаких пятен и шрамов. Нас наблюдает районный хирург, но я им не довольна. Поэтому и хотелось бы проконсультироваться у специалиста.

Лишняя консультация - это всегда хорошо. Но обычно даже на лице никаких следов почти не остаётся.
Если травмирует - дело конечно другое.

У малыша гемангиома на подбородке, постоянно трется по одежде, сейчас потеет в складочке. она растет в принципе не очень стремительно, но это же лицо... не хотелось бы никаких пятен и шрамов. Нас наблюдает районный хирург, но я им не довольна. Поэтому и хотелось бы проконсультироваться у специалиста.

Если гемангиома или родинка постоянно травмируется,возможно,что лучше и удалить,но опять-таки,это должна быть рекомендация СПЕЦИАЛИСТА.Если недовольны районным хирургом-никто не запрещает проконсультироваться в любом другом месте,например в той же областной консультативной поликлинике (ОДКБ№1).

гемангиома у девочки 1 года в области молочной железы в толще кожи и подкожной жировой клетчатки

Моей дочери удаляли на Клочковской ***ким азотом в возрасте 5-ти мес. Сейчас только шрамик в виде звездочки, но это было ооооооочень давно, других методов еще не было.

Наша гемангиома росла чуть над поверхностью тела.

Так может кто-то даст телефон Пащенко? Мы позвонили в регистратуру узнать график роботы, а нам сказали что он принемает только иногородних....

У дочки гемангиома, но не такая, как у вас, а небольшая сеточка сосудов на коже 3х3см. К четырем годам начала рассасываться. Врачи в роддоме рекомендовали просто наблюдать, что б не начала расти в толщину

гема

У нас гемангиома возле глаза. Наблюдались у Пащенко, Сделали в 3 недели укол гормонами и все. сейчас ребенку 1год 9 мес.она по немногу уходит сама. Я узнала про метод лечения пропранолом. Но Пащенко отказывается нам его рименять, ничего не обьясняет. Может кто то сталкивался. Напишите

у моей племянницы гемангиома прошла сама! так что наблюдайте, не спешите прижигать сразу и проч..

Deva11, у нас тоже такая же проблема. У малышки после рождения начала достаточно быстро расти на коже гемангиома на лбу. Обратились в клинику Доктор Алекс, детский хирург Павел Викторович нам сказал, что все сойдет ,лечили лазером, ТОЛЬКО КОЖА НА МЕСТЕ ГЕМАНГИОМЫ БУДЕТ СВЕТЛАЯ , ходили туда 3 раза, первый раз отдали 400, второй раз 300, и последний 200 грн. Результат, который мы получили - огромный выпирающий рубец, выглядит как шишка.

Deva11, у нас тоже такая же проблема. У малышки после рождения начала достаточно быстро расти на коже гемангиома на лбу. Обратились в клинику Доктор Алекс, детский хирург Павел Викторович нам сказал, что все сойдет ,лечили лазером, ТОЛЬКО КОЖА НА МЕСТЕ ГЕМАНГИОМЫ БУДЕТ СВЕТЛАЯ , ходили туда 3 раза, первый раз отдали 400, второй раз 300, и последний 200 грн. Результат, который мы получили - огромный выпирающий рубец, выглядит как шишка.
То, что лазер оставляет рубец, давным-давно не секрет. Когда гемангиома проходит сама, то следов почти не остаётся.

теперь это и для нас уже не секрет :((

Мы сейчас гемангиому просто наблюдаем, паника немного прошла,тк тьфу-тьфу она перестала рости.... надеюсь все пройдет.

Назад
Зверху Знизу