Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Та же просьба и к тем кто считает Г-40 недостойным сей высокой цены.Аргументируйте.
Аргументы простые: за 2000 грн можно купить объектив лучше
Та аргумент железный.. 
А что тут мотивировать:
1. Дырка 1,5 практически нерабочая по характеристикам оптики
2. Дырка 1,5 крайне редко нужна в реальных практических применениях
3.Схема "планар" даёт совершенно мерзкое боке, пока не зажмешь хоть до 4
4. Контраст и зайцестойкость ниже всякой критики
5. Массогабарит неадекватный
6. Даже прыгалки нет...

Да я б лучше задал вопрос подругому.:****ец!А мне как-то ******ь на общее мнение, мне нравится снимать на г40(2) и меня все устраивает.
Это позиция ....типа-все *****ы и неумехи, а я царь![]()
Мне трудно оценить то,что совершенно не нужно. Более того, имея его в наличии .....желающему подарил бы и видя ценув 10 грн.....не купил бы себе!:
"В стоимость какого объектива (дабы избежать финансовую субъективность) Avarie вы оцените Г40?"
.

Иными словами, его слабые характеристики вы относите к некой креативности?но ценность Гелиоса не в резкости, а как раз наоборот, в нерезкости.

Забыли про соль и гречкуРаньше и квартиры стоили несколько тысяч уев, а не под сотню куев как сейчас, и хлебушек когда-то стоил 20 копеек, ну и что ? Сувениру типа на заметку, как много изменилось в этом мире, если поймет ессно.

Дак нету то рынка, нету...Цены абсолютно нерегулируемы никем кроме рынка,
, то что етсь это даже не базар.Да нет, причем здесь лицемерие?и тот же сувенир - с одной стороны - выдает высеры что мол оно не стоит более скольки то там гривен, но продать он готов за много баксов. Явное лицемерие, и тролеводство чистой воды.
Другой похожий объектив на г40 - мне видится лим77\1.8, из резьбовых сложно прикинуть. Всякие самаянги - не внушают доверия.
Не большая херня чем впаривание втри дорога какой либо хрени.А вообще тема херня, никогда не мог понять - ну не нравится кому то г40, ну и хорошо, у человека есть свое мнение - но ведь нет же - придут и насрут )))
Есть несколько стратегий поведений продавца. Если очень деньги нужны или если есть риск, что в будущем цены сильно упадут или это никто не купит вообще, то цена снижается автоматически до того уровня чтоб купили. Если денег хватает то часто включается другая стратегия "задешево не продам, пусть лежит". В итоге есть иллюзия рынка но товары на прилавках давно пылью покрылись.Цена определяется рынком. И глупо писать что цена на товар завышена, если его покупают при отсутствии монополии (и десятки лет назад прекращенном производстве).
На форуме часто просят и больше. При этом часто у знакомых можно за пиво взять.Просят за гелиос 44-2 50 гривен - это цена взлетевшая до небес??? Причем реально купить можно вдвое дешевле.
Относительно высокая цена разве что на Гелиосы МС

А почему под М42 а не сразу под систему своей камеры и зачем тестовые кадры снимать на пленку?Фотки с моих 120/1.8 и 100/1.8 не скоро будут.
Пока переделаю под м42, пока сниму, отсканирую пленку...
Если денег хватает то часто включается другая стратегия "задешево не продам, пусть лежит". В итоге есть иллюзия рынка но товары на прилавках давно пылью покрылись.
Еще раз, медленно, для тупых:
Ситуация с Гелиосм-40 выходит за рамки разумного. Это как сейчас какая-то обычная трехконатня квартира, в обычном панельном доме вдруг будет стоить 500 куе. У тебя вопросов не возникнет ?
Тебя заносит, мальчик! Тормози с выводами и выражениями.Че ты бесишься то, нестояк? неудачник? или тупа шизааа выкосила твои ряды ??
Аналогия несколько неправильная...Ситуация с Гелиосм-40 выходит за рамки разумного. Это как сейчас какая-то обычная трехконатня квартира, в обычном панельном доме вдруг будет стоить 500 куе. У тебя вопросов не возникнет ?
А продавец расскажет, что в этой квартире проходит особый меридиан целительного магнитнго поля Земли , в ней чакры открываются и проч. ***ня. Бери быстрей пока миллион не стала стоить.
У меня нет цифровой зеркалки.А почему под М42 а не сразу под систему своей камеры и зачем тестовые кадры снимать на пленку?
А ведь 2000 - вполне реальная цена.
....................................
Учитывая цена на зарубежные аналоги цену считаю довольно адекватной (хотя сам конечно не куплю, не по карману такая игрушка).