Гелиос 40

• Автор теми Автор теми oleglerh
  • Дата створення Дата створення
oleozy
Ну, и самое время фотки показать.
Какая разница шо почем стоит, вы покажите как вы это используете. Действительно интересно.

Тема называется "Давайте поддержим барыг в их стремлении нажиться на ровном месте" Покупают их, эти Гелиосы, почем, интересно? Дай бог, чтоб за сотню. Кстати. Креативят счас больше с пленками и самопальными камерами-"зерно благороднее" и все в таком духе.

Останнє редагування:
Фотки с моих 120/1.8 и 100/1.8 не скоро будут.
Пока переделаю под м42, пока сниму, отсканирую пленку...

Аргументы простые: за 2000 грн можно купить объектив лучше
:D Та аргумент железный.. :)
Но вопервых приятней чем просто "Гавно", а вовторых лишний повод подумать.. тем более если аргумент информативный.
Вообщето я имел ввиду ещё больший уровень информативности.. типа как:
А что тут мотивировать:
1. Дырка 1,5 практически нерабочая по характеристикам оптики
2. Дырка 1,5 крайне редко нужна в реальных практических применениях
3.Схема "планар" даёт совершенно мерзкое боке, пока не зажмешь хоть до 4
4. Контраст и зайцестойкость ниже всякой критики
5. Массогабарит неадекватный
6. Даже прыгалки нет...

А то вдруг кто не_понимает/не_знает. :)

Вообще проблема Г-40 в проведенной по нему пиар компании... по ейной причине и тема созданна.
Не было б рекламы, продавали б Г40 за 200-300грн. и хрен бы кто его так обсуждал.

Да и для других объективов тема зело полезна будеть.
А мне как-то ******ь на общее мнение, мне нравится снимать на г40(2) и меня все устраивает.
****ец!
Это позиция ....типа-все *****ы и неумехи, а я царь:D
Да я б лучше задал вопрос подругому.:
"В стоимость какого объектива (дабы избежать финансовую субъективность) Avarie вы оцените Г40?"

А насчет *****ы и неумехи.. кажется не об этом он речь вел..
Любой хрени можно найти применение...
..вопрос только за сколько и что это даст.

Как оказалось, за 300 баксов можно взять, например, Zuiko 85mm f2.

В том что на открытой диафрагме резкость в центре кадра как раз и заключается изюминка Гелиоса 40.
А оценка боке настолько субьективна, что мнения о "художественном" размытии зоны нерезкости могут быть совершенно противоположны. Кому-то нравится, кому-то нет.
Кто-то считает объектив гавном, но при этом предлагает парочку продать за 500 и 400 долларов (добавляя "если найдется *******" готовый такие деньги заплатить).
Понятно что это шутка, но наличии двух Гелиосов 40 уже о чем то говорит.

Те кто платят 2000 гривен за Гелиос 40 считают что его боке на открытой диафрагме просто супер, и ни с чем несравнимо и "лучшее всех времен и народов".

Учитывая нынешние цены на советское стекло, "распиаренность" Гелиоса 40 конечно же подняла цену, но и без пиара он бы стоил немало.
Гораздо более слабой светосилы и выпушенный в больших количествах Юпитер 9 стоит порядка 50 долларов. На многие советские стекла цена порядка 100 долларов уже не удивляет.

Zuiko 85mm f2 - думаю что совершенно другой объектив. Подозреваю что на диафрагме 2 он побьет Гелиос 40 по резкости на краю кадра, но ценность Гелиоса не в резкости, а как раз наоборот, в нерезкости.

И то что рисунок объектива не нравиться, не повод называть его распиаренным гамном.

Распиаренный - вполне возможно. Но все же очень интересный объектив.

Останнє редагування:
:
"В стоимость какого объектива (дабы избежать финансовую субъективность) Avarie вы оцените Г40?"

.
Мне трудно оценить то,что совершенно не нужно. Более того, имея его в наличии .....желающему подарил бы и видя ценув 10 грн.....не купил бы себе!

;)

но ценность Гелиоса не в резкости, а как раз наоборот, в нерезкости.
Иными словами, его слабые характеристики вы относите к некой креативности?:eek::eek:

Вы меня заинтриговали :D. Кто даст на пару дней поиграться г40?

Как я писал Выше, сам объектив меня устраивает, и мне ******ь.

Но я не хотел показать (как это здесь массово принято) что типа я царь, ибо ******ь мне на мнение троллей-копрофагов, коим если не обосрать что-то то день пропал.

Раньше и квартиры стоили несколько тысяч уев, а не под сотню куев как сейчас, и хлебушек когда-то стоил 20 копеек, ну и что ? Сувениру типа на заметку, как много изменилось в этом мире, если поймет ессно.

Цены абсолютно нерегулируемы никем кроме рынка, и тот же сувенир - с одной стороны - выдает высеры что мол оно не стоит более скольки то там гривен, но продать он готов за много баксов. Явное лицемерие, и тролеводство чистой воды.

******ь, на мнение троллей - ******ь.

Другой похожий объектив на г40 - мне видится лим77\1.8, из резьбовых сложно прикинуть. Всякие самаянги - не внушают доверия.

А вообще тема херня, никогда не мог понять - ну не нравится кому то г40, ну и хорошо, у человека есть свое мнение - но ведь нет же - придут и насрут )))

Самъянг в стотыщраз лучше сраного г40, если уж на то пошло.
Как раз Самъянги делают неплохие стеклышки, которые вполне стоят своих денег.

Раньше и квартиры стоили несколько тысяч уев, а не под сотню куев как сейчас, и хлебушек когда-то стоил 20 копеек, ну и что ? Сувениру типа на заметку, как много изменилось в этом мире, если поймет ессно.
Забыли про соль и гречку ;)

Цены абсолютно нерегулируемы никем кроме рынка,
Дак нету то рынка, нету... :(, то что етсь это даже не базар.

и тот же сувенир - с одной стороны - выдает высеры что мол оно не стоит более скольки то там гривен, но продать он готов за много баксов. Явное лицемерие, и тролеводство чистой воды.
Да нет, причем здесь лицемерие?
Просто жаба, обычная, банальная, исконно "местная" жаба., о которой я кстати выше и писал.

Другой похожий объектив на г40 - мне видится лим77\1.8, из резьбовых сложно прикинуть. Всякие самаянги - не внушают доверия.

Мдя..? что то подказыват что есть повод сомневаться...

А вообще тема херня, никогда не мог понять - ну не нравится кому то г40, ну и хорошо, у человека есть свое мнение - но ведь нет же - придут и насрут )))
Не большая херня чем впаривание втри дорога какой либо хрени.
___
ПС.Слишком часто повторяете ******ь... к чемубы это....

Цена определяется рынком. И глупо писать что цена на товар завышена, если его покупают при отсутствии монополии (и десятки лет назад прекращенном производстве).
Есть несколько стратегий поведений продавца. Если очень деньги нужны или если есть риск, что в будущем цены сильно упадут или это никто не купит вообще, то цена снижается автоматически до того уровня чтоб купили. Если денег хватает то часто включается другая стратегия "задешево не продам, пусть лежит". В итоге есть иллюзия рынка но товары на прилавках давно пылью покрылись.

Просят за гелиос 44-2 50 гривен - это цена взлетевшая до небес??? Причем реально купить можно вдвое дешевле.
Относительно высокая цена разве что на Гелиосы МС
На форуме часто просят и больше. При этом часто у знакомых можно за пиво взять. ;)

Фотки с моих 120/1.8 и 100/1.8 не скоро будут.
Пока переделаю под м42, пока сниму, отсканирую пленку...
А почему под М42 а не сразу под систему своей камеры и зачем тестовые кадры снимать на пленку?

Если денег хватает то часто включается другая стратегия "задешево не продам, пусть лежит". В итоге есть иллюзия рынка но товары на прилавках давно пылью покрылись.

Вот от том речь и идет.
Жаба во всей красе.. ни себе ни людям.
Як там кажуть:
Сало моэ,
Й и всрусь но нэ кыну,
А колы вже помру я, то й зным вы мене поховайтэ.

Еще раз, медленно, для тупых:

Ситуация с Гелиосм-40 выходит за рамки разумного. Это как сейчас какая-то обычная трехконатня квартира, в обычном панельном доме вдруг будет стоить 500 куе. У тебя вопросов не возникнет ?

Бугага, Сувенирчик, спаситель нации, обличитель маразмов, и просто тролль, ну сделай чтонибудь тогда - окромя как ****еть на форуме разлагольствовать о неправильности бытия, давай - спаси страну от барыг с их закидонами, можешь ?

Вот вопросы и возникают..
Че ты бесишься то, нестояк? неудачник? или тупа шизааа выкосила твои ряды ??

А ведь были ж от тебя и нормальные посты. )))
**** и слился в копрофаги?

Не надеюсь что осилишь, ну да пох.

Че ты бесишься то, нестояк? неудачник? или тупа шизааа выкосила твои ряды ??
Тебя заносит, мальчик! Тормози с выводами и выражениями.
Речь шла о стекле, нахуя переходить на личности?
Твоя бравада ***** не нужна тут. Смешно!

Ого какие баталии за гелиос :)
Даж самому интересно стало его поробовать...
А вобще судя по тому как он рисует не стоит он 2кг имхо конешн.

Ситуация с Гелиосм-40 выходит за рамки разумного. Это как сейчас какая-то обычная трехконатня квартира, в обычном панельном доме вдруг будет стоить 500 куе. У тебя вопросов не возникнет ?
А продавец расскажет, что в этой квартире проходит особый меридиан целительного магнитнго поля Земли , в ней чакры открываются и проч. ***ня. Бери быстрей пока миллион не стала стоить.
Аналогия несколько неправильная...
Реальные фотки с гелиоса 40 можно увидеть в интернете, и протестировать при покупке.
То есть в случае с Гелиосом пиар не выдумывает чакры и меридианы целительного поля, описывается вполне реальные явления.
Если брать аналогию с жильем... Это к примеру если бы резко выросли цены на дома в какой-нибудь деревне под Харьковом. Типа стала местной рублевкой. И не просто так выросли цены, а по каким-то вполне объективным и легко проверяемым причинам (хотя для кого-то плюсы этой "рублевки" на самом деле минусами будут).

А почему под М42 а не сразу под систему своей камеры и зачем тестовые кадры снимать на пленку?
У меня нет цифровой зеркалки.

Делать байонет Минолта MD не вижу смысла - технологически на порядок тяжелее, и гораздо труднее продать будет если надумаю избавиться.
Никаких плюсов, кроме быстрой смены объектива минолтовский байонет мне не даст.
С переходником объективы м42 на мою камеру ставиться без потери бесконечности (и даже с некоторым "перелетом" через нее, нужно будет переходничок немного переделать чтоб точно в бесконечность попадал).

Хотя фазу переделки под м42 я наверное отложу - тестовые снимки сделаю просто прикладывая объективы к фотику, сделаю простенькую конструкцию которая облегчит такую съемку.

На цифрозеркалке (тем более чужой) снимать с неприкрытым байонетом не самый лучший вариат - пыль на матрицу может попасть.
Тем более что у меня накопилось с десяток разных объективчиков которые нужно проверить...

А ведь 2000 - вполне реальная цена.

....................................

Учитывая цена на зарубежные аналоги цену считаю довольно адекватной (хотя сам конечно не куплю, не по карману такая игрушка).

Чё? 85/1.5 двестиписят баксов ?

А цены то ростут -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Скорее бы взять за 2к грн пока не стало в уе. :)

Назад
Зверху Знизу