Ситуация с Гелиосм-40 выходит за рамки разумного. Это как сейчас какая-то обычная трехконатня квартира, в обычном панельном доме вдруг будет стоить 500 куе. У тебя вопросов не возникнет ?
А продавец расскажет, что в этой квартире проходит особый меридиан целительного магнитнго поля Земли , в ней чакры открываются и проч. хуйня. Бери быстрей пока миллион не стала стоить.
Аналогия несколько неправильная...
Реальные фотки с гелиоса 40 можно увидеть в интернете, и протестировать при покупке.
То есть в случае с Гелиосом пиар не выдумывает чакры и меридианы целительного поля, описывается вполне реальные явления.
Если брать аналогию с жильем... Это к примеру если бы резко выросли цены на дома в какой-нибудь деревне под Харьковом. Типа стала местной рублевкой. И не просто так выросли цены, а по каким-то вполне объективным и легко проверяемым причинам (хотя для кого-то плюсы этой "рублевки" на самом деле минусами будут).
А почему под М42 а не сразу под систему своей камеры и зачем тестовые кадры снимать на пленку?
У меня нет цифровой зеркалки.
Делать байонет Минолта MD не вижу смысла - технологически на порядок тяжелее, и гораздо труднее продать будет если надумаю избавиться.
Никаких плюсов, кроме быстрой смены объектива минолтовский байонет мне не даст.
С переходником объективы м42 на мою камеру ставиться без потери бесконечности (и даже с некоторым "перелетом" через нее, нужно будет переходничок немного переделать чтоб точно в бесконечность попадал).
Хотя фазу переделки под м42 я наверное отложу - тестовые снимки сделаю просто прикладывая объективы к фотику, сделаю простенькую конструкцию которая облегчит такую съемку.
На цифрозеркалке (тем более чужой) снимать с неприкрытым байонетом не самый лучший вариат - пыль на матрицу может попасть.
Тем более что у меня накопилось с десяток разных объективчиков которые нужно проверить...