Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где и когда началась Вторая мировая война?

А диктатура тов Сталина не ******ского типа?

Во-первых, Сталин не столько давал, сколько забирал. У него просто не было возможности заниматься подкупом, ни в промежутке между двумя мировыми войнами, ни после. В промежутке все ресурсы были привлечены на подготовку к войне. А после на восстановление страны.
Во-вторых, это перефразированный вопрос о том, был ли СССР империей. Нет, не был. А кто так не считает, должен четко указать, где в СССР была метрополия и где колонии. :)

Ну тоталитарная автократия. Один хер. Отличается только вашим "империализмом" который вы суете "вправо".
Хотя "слева" том еще почище чистки "социальных слоев".

Короче. Занимайся своими солдатиками и не еби людям мозг своим прелетариатом, который пролетает, как фанера над Парижем.

В феодальном обществе купцы не есть власть. И это верно как для Индии, так и для Европы. Сначала метрополия должна насадить в колонии иные общественные отношения, подобные существующим в метрополии. Грубо говоря привести в колонии купцов во власть, сделать их властью. Или превратить прежнюю власть колонии в купцов. И только после этого схема начинает работать, как надо метрополии.

Причем здесь купцы? Я так понимаю, что вы административное и политическое устройство английских колоний по трудам Карла Маркса знаете?

Ну тоталитарная автократия. Один хер. Отличается только вашим "империализмом" который вы суете "вправо".
Хотя "слева" том еще почище чистки "социальных слоев".

Короче. Занимайся своими солдатиками и не еби людям мозг своим прелетариатом, который пролетает, как фанера над Парижем.

А почему должно было быть что-то другое?
Сам способ массового промышленного производства воспроизводил людей-винтиков. Плюс военная обстановка способствовала установлению в обществе отношений подобным армейским. И даже если с культурной точки зрения подходить, то это очень дискуссионный вопрос, насколько европейская культура всегда была плюралистичной, а не насаждаемой.

Если бы пролетариат в развитых странах не покупался за доплаты, то никакой национализм в принципе был бы невозможен.
Радянський пролетарій не продається.
Тому працює задаром.

Причем здесь купцы? Я так понимаю, что вы административное и политическое устройство английских колоний по трудам Карла Маркса знаете?

Я не перечитываю Маркса на ночь. Учил это всё очень давно.
Нужны устоявшиеся хозяйственные связи и чисто материальная заинтересованность власти в колониях к продолжению хозяйственных отношений с метрополией. Нужно обеспечить чёткую бесперебойность движения товарных масс туда-сюда. Если схема налажена, то допиздержки лучше переложить на власть бывших колоний.

Я не перечитываю Маркса на ночь. Учил это всё очень давно.
Нужны устоявшиеся хозяйственные связи и чисто материальная заинтересованность власти в колониях к продолжению хозяйственных отношений с метрополией. Нужно обеспечить чёткую бесперебойность движения товарных масс туда-сюда. Если схема налажена, то допиздержки лучше переложить на власть бывших колоний.

Я не о том, говорил. Ну да ладно.

Я представляю сколько тов ватутин похоронил народу при форсировании Днепра с "половинкой кирпича", "черенком от лопаты" и на соломенных матах....

Массовое производство, родной, оно и в Африке массовое производство.
И где его не поставь, а на выходе будет аналогичный результат.

Оно имеет рамки необходимости. Подшипники, гондоны.

Телевизоры, например, уже проблемно. У меня жена любит розовенькие....

зы Гондоны - это интимное.

СССР и в Африке строил коммунизм. Там удобнее было. Любой обезьяне, слезшей с пальмы, достаточно было объявить себя марксистом, чтобы получить неплохое финансирование и автомат Калашникова.

"Эти ублюдки"(с) это прекрасно понимали. Всеобщее счстье последний из них прекратил строить на очередном съезде их ОПГ.

зы. Иванов - это просто такая распространенная эстонская фамилия. Он будет последним коммунистом, который не понимает.

Оно имеет рамки необходимости. Подшипники, гондоны.

Телевизоры, например, уже проблемно. У меня жена любит розовенькие....

зы Гондоны - это интимное.

Да, имеет. Из чего вовсе не следует, что у него нет побочных социальных эффектов, как положительных, так и отрицательных.

Да, имеет. Из чего вовсе не следует, что у него нет побочных социальных эффектов, как положительных, так и отрицательных.

Чувак, если на тебя производство подшипников оказывает социальный эффект, то ты робот.

Да. Я забыл сказать почему я клинически не воспринимаю вас, ублюдков.

Я, с вашей точки зрения, выживший "побочный социальный дефект".
Вот теперь вы так просто не справитесь.

зы. Поэтому обращайся почтительно комми.

"Эти ублюдки"(с) это прекрасно понимали. Всеобщее счстье последний из них прекратил строить на очередном съезде их ОПГ.

зы. Иванов - это просто такая распространенная эстонская фамилия. Он будет последним коммунистом, который не понимает.

:іржач:

Сам-то ты много понял?
Если платишь рабочим столько, что они имеют возможность делать накопления, то тем самым уже уничтожаешь рынок труда. Нормальные рыночные цены колеблются вокруг стоимости. А если рабочий имеет возможность делать накопления, то тем самым он регулярно получает больше рыночной стоимости товара "рабочая сила". Т.е. есть перекос в одну сторону, а не колебания. И потом людям, приученным к хорошей жизни, хрен объяснишь, что экономическая реальность изменилась и они должны получать меньше. Будут бунты. А изменилась она, экономическая реальность, ещё во времена Тэтчер и Рейгана. В те времена возник неолиберализм со всеми своими прелестями в виде обоснования снижения социальной нагрузки на государство. И если бы ещё тогда Китай добровольно не вписался в мировую экономику на полуколониальных правах, то видимость процветания развитого мира, вместе с неолиберализмом, закончилась бы гораздо раньше. :)

Назад
Зверху Знизу