Повторю еще раз: делается все, что возможно, но если кто-то знает как работать с кусачими достаточно агрессивными собаками, с удовольствием выслушаю.
С агрессивными и кусачими опыта не было, но позволю себе дать пару советов
Недавно статью хорошую по этому поводу выкладывали, прочтите внимательно несколько раз
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=983444
Последнее время практикуем команду "лежать". Вобщем то ничего нового, но у нас послушание за последние две недели, как начали ее применять, заметно улучшилось (хотя впринципе и так неплохое было

) рекомендую попробовать, главное все делать правильно

Т.е сначала отрабатываете выдержку без раздражителей. Начинаете с времени 1-2 минуты. Укладываете собаку и стоите неподалеку. Если собака, без вашей команды, пытается встать, тут же, моментально, грозно, с рявканьем за поводок/ошейник укладываете на место. Главное ВСЕГДА быстро и строго! возвращать на то же место. Если хотя бы 1 раз из 5ти (при любых обстоятельствах) не прореагировать позволить собаке спокойно встать и уйти, нужного эффекта не будет. Ну и вставать, естественно, можно только разрешающей командой.
После того как закрепите эту команду с выдержкой, сможете отходить от собаки на 10 метров и будите уверенны что она пролежит не вставая, можно применять для остановки нежелательных действий. Действует гораздо лучше чем "нельзя" или "ко мне". Во-первых это наиболее фиксированное положение, во-вторых поза подчинения. Т.е только собака начинает рвать поводок, пытаться "поохотиться", гаркаете - лежать! и помогаете поводком. Пусть лежит пока не успокоится. Конечно это полностью проблему не решит, но во всяком случае лишним не будет

Просто один из действенных способов напомнить собаке кто вожак и как в его присутствии надо себя вести.
Я последнее время практикую со своим при любой удобной возможности. Например встречаем нашу подругу детства корсу, я его укладываю, отхожу метра на 3 и стоим разговариваем с хозяйкой минут 5. После этого плетется за мной по лестнице, ни на шаг вперед не заходит. Хотя обычно впереди бежит (я никогда не запрещала)
А строгачем попользовались месяцок, месяцев 8 когда было и больше не одевали. Если карабин не найдете, могу за какой ни будь съедобный магарыч отдать

Вобще правильно говорят, строгач только для коррекции конкретного поведения нужен, а гулять на нем смысла нет. Через 2 недели собака к нему привыкает и поведение на строгаче ни чем не отличается от поведения на обычном ошейнике.