Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где возможно приобрести карабин для строгого ошейника?

• Автор теми Автор теми Goth liberal
  • Дата створення Дата створення
Кто найдёт карабин "крокодильчик" как на строгаче на фото, скажите где, мне тоже такие надо.
Люда, дать телефон изготовителей поводков?
Может, у них есть на продажу.
На выставке и встретились бы с ними...

Лиана-Liana, я очень хорошо понимаю, что страшно приятно ходить и задирать нос и кичиться замечательным "подарком судьбы" и нас *****ов учить уму-разуму на форуме как "надо было закатать в асфальт". Так вот, Вам удалось убедить меня только в одном, хозяева стаффордов, действительно, часто неадекватные люди с больным воображением, даже если их питомцы - ангелы. Я, конечно, снова "съезжаю на личности", но по факту "разбор полетов" выглядит имхо так:
1. Вы в моей теме написали слегка придуманный Вами ужастик, не имеющий отношения ни ко мне, ни к моей собаке, ни к теме, собственно,
2. обиделись, что я отказался верить Вашему ужастику,
3. позволили себе не поверить очевидцу,
4. заткнули рот профессиональному дрессировщику,
5. похвастались тем, что у Вас есть в знакомых люди, обладающие сабжем, интересующим ТС, и
6. демонстративно предложили контакт с указанными людьми не ТС, а другому человеку,
7. тон постов - изумителен сам по себе.
Бравушки!
Такт, адекватность, вежливость, дружелюбиве, в конце концов, это не только лозунги за которые надо всем набить морду.

Повторю еще раз: делается все, что возможно, но если кто-то знает как работать с кусачими достаточно агрессивными собаками, с удовольствием выслушаю.

С агрессивными и кусачими опыта не было, но позволю себе дать пару советов
Недавно статью хорошую по этому поводу выкладывали, прочтите внимательно несколько раз :)
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=983444

Последнее время практикуем команду "лежать". Вобщем то ничего нового, но у нас послушание за последние две недели, как начали ее применять, заметно улучшилось (хотя впринципе и так неплохое было :D) рекомендую попробовать, главное все делать правильно :) Т.е сначала отрабатываете выдержку без раздражителей. Начинаете с времени 1-2 минуты. Укладываете собаку и стоите неподалеку. Если собака, без вашей команды, пытается встать, тут же, моментально, грозно, с рявканьем за поводок/ошейник укладываете на место. Главное ВСЕГДА быстро и строго! возвращать на то же место. Если хотя бы 1 раз из 5ти (при любых обстоятельствах) не прореагировать позволить собаке спокойно встать и уйти, нужного эффекта не будет. Ну и вставать, естественно, можно только разрешающей командой.
После того как закрепите эту команду с выдержкой, сможете отходить от собаки на 10 метров и будите уверенны что она пролежит не вставая, можно применять для остановки нежелательных действий. Действует гораздо лучше чем "нельзя" или "ко мне". Во-первых это наиболее фиксированное положение, во-вторых поза подчинения. Т.е только собака начинает рвать поводок, пытаться "поохотиться", гаркаете - лежать! и помогаете поводком. Пусть лежит пока не успокоится. Конечно это полностью проблему не решит, но во всяком случае лишним не будет :) Просто один из действенных способов напомнить собаке кто вожак и как в его присутствии надо себя вести.

Я последнее время практикую со своим при любой удобной возможности. Например встречаем нашу подругу детства корсу, я его укладываю, отхожу метра на 3 и стоим разговариваем с хозяйкой минут 5. После этого плетется за мной по лестнице, ни на шаг вперед не заходит. Хотя обычно впереди бежит (я никогда не запрещала)

А строгачем попользовались месяцок, месяцев 8 когда было и больше не одевали. Если карабин не найдете, могу за какой ни будь съедобный магарыч отдать :D
Вобще правильно говорят, строгач только для коррекции конкретного поведения нужен, а гулять на нем смысла нет. Через 2 недели собака к нему привыкает и поведение на строгаче ни чем не отличается от поведения на обычном ошейнике.

Останнє редагування:
Бла бла бла
6. демонстративно предложили контакт с указанными людьми не ТС, а другому человеку,
:іржач:
Я для нее могу и сгонять за искомым, а Вы мне кто? :confused:
Да и еще раньше я сказала, у кого такое было, но Вам корона помешала спросить контакт.

Да и нужен ли именно такой... если ломается на Вашей собаке, то вам оно не годится.
Нужно что-то посолиднее, а ля альпинистского.
С запасом прочности :)

Повторю еще раз: делается все, что возможно, но если кто-то знает как работать с кусачими достаточно агрессивными собаками, с удовольствием выслушаю.

А Вы пробовали заменить строгач удавкой? Не цепью из крупных звеньев, а тоненькой цепочкой типа такой
th_21.jpg

Принцип действия - одевается под самое горло (а строгач неизбежно сползет на середину шеи), при попытке собаки рвануть в сторону Вы резким рывком цепочки тормозите собаку. Как только собака притормозила - натяжение ослабевает. Так как рывок такой цепью доставляет очень неприятные ощущения, собака быстро привыкает гулять не внатяг. Подобной удавкой (только из нейлонового шнура) я когда-то доходчиво объясняла вольерному кавказцу, что ходить рядом он будет все равно, независимо от наличия в поле зрения собак, котов, велосипедистов или белочек. Помогло быстро. А строгач кавказюша просто не замечал, несмотря на огромные шипы - точка приложения силы при рывке была другая ;)

Еще можно недоуздок-халти попробовать, в теме про собачью амуницию были картинки и принцип действия описывался.

А Вы пробовали заменить строгач удавкой? Не цепью из крупных звеньев, а тоненькой цепочкой

А что дальше? струна от рояля? Кастеты? Кирзовый раздражитель? Или приходить на занятия с набором садо мазо?

Перефразируя Пушкина, "страшна женская дрессировка, бессмысленная и беспощадная."

omah, так на ваших дрессзанятиях занимаются БДСМ? Такие фантазии среди ночи посещают дрессировщиков? ;) Круто, конечно, но раздел "****" чуть ниже в меню форума. :rolleyes:
Видимо, я, из-за наличия двух Х-хромосом, иначе представляю воспитание собаки и не имею в наличии ни "кобры", ни строгача.

Люда, дать телефон изготовителей поводков?
Может, у них есть на продажу.
На выставке и встретились бы с ними...

Именно крокодильчики у них? Хочу! На выставке встретимся, покажешь мне.

А что дальше? струна от рояля? Кастеты? Кирзовый раздражитель?

А ты удавками не пользуешься? Мне кобра тоже очень нравится. Иногда пользуюсь (как правило всётаки для ринговой).
А просто тонкая, красивая, текстильная удавочка, это у нас на стаффе постоянный ошейник.

Моя на удавки, как на наказание, никак не реагирует.
Похоже, они ей как-то даже приятнее, чем обычный ошейник :D
Поэтому правило "Чем уже ошейник - тем управляемее собака" у нас не работает никак.

А ты удавками не пользуешься? Мне кобра тоже очень нравится. Иногда пользуюсь (как правило всётаки для ринговой).
А просто тонкая, красивая, текстильная удавочка, это у нас на стаффе постоянный ошейник.

Ой, нет. Уж лучше строгач, хотя я и его на своем любимом френче вытерпеть смогла только 2 раза.
Удавку только один раз попробовали. И забросили. Моя любимая французская шея, передавленная удавкой?! Это разрывает мое сердце. :)

Не могу я использовать эти садо-примочки. Не знаю, как собаке - а мне от этого реально плохо.

У нас ошейник широкий и мягкий. Да еще и не затягиваю я его. Так, что голова, в принципе, с натяжкой - но пролазит. :)

А вот зачем вам, с управляемыми, воспитанными собаками эти орудия ***** - не понимаю.

А вот зачем вам, с управляемыми, воспитанными собаками эти орудия ***** - не понимаю.

Так он же не удушеный ходит. Он ходит с удавкой чутьли не на груди провисшей, но если дёрнется получит. Собака крупная, сильная. Я его конечно удержу на чём угодно, но зачем тратить лишнии силы, когда тут одним пальцем можно собаку "отредактировать".

А просто тонкая, красивая, текстильная удавочка, это у нас на стаффе постоянный ошейник.[/QUOTE]

Удавками и строгачами действительно не пользуюсь, боюсь травмировать собаку, главный акцент делаю на технике рывка которая позволяет и на мягком ошейнике неплохо отработать хождение рядом, кому интересно поделюсь опытом, достаточно эффективно и безопасно.

omah, так на ваших дрессзанятиях занимаются БДСМ? Такие фантазии среди ночи посещают дрессировщиков? ;) Круто, конечно, но раздел "****" чуть ниже в меню форума. :rolleyes:

:):):)Спасибо , благодаря Вам я теперь знаю что такое БДСМ, кстати откуда такие познания?:confused::confused::confused:

Видимо, я, из-за наличия двух Х-хромосом, иначе представляю воспитание собаки и не имею в наличии ни "кобры", ни строгача.

Но активно предлагаете их другим, правильно учится надо на чужих ошибках! Ай молодца!!!!:клас:

Останнє редагування:

Потому что собаки не рождаются управляемыми и воспитанными, а некоторые попадают к нам взрослыми, сильными и непослушными. И часто стоит цель - за минимальное время превратить агрессивную, рвущуюся с поводка собаку в жителя мегаполиса, не мешающего жить другим. Стафбулька моя "кобру" меряла на выставке - одели, прошлись, разницы с мягким ошейником-полуудавкой не ощутили. А найденышу - молодому бультерьеру, не отягощенному задатками воспитания, но с весом за 25 кг, мозги вправились рывковой цепочкой за 2 дня. Дальше гуляли на обычном ошейнике, булька сообразила, что лучше слушаться. И никто не удавился, на нежном гладкошерстном горле не осталось следов, все довольны. Про кавказца я выше писала - собака весила несколько больше меня, а строгач игнорировала. Летать за ним очень не хотелось, вот и приспособили нейлоновую веревочку, одевавшуюся, как та же "кобра" - под самую челюсть. Научился не тянуть и реагировать на команды - веревочку сняли, делов-то. Любым инструментом надо просто уметь пользоваться, тогда обычная рывковая цепочка не превратится в "орудие пыток".

Удавками и строгачами действительно не пользуюсь, боюсь травмировать собаку, главный акцент делаю на технике рывка которая позволяет и на мягком ошейнике неплохо отработать хождение рядом, кому интересно поделюсь опытом, достаточно эффективно и безопасно.

Но активно предлагаете их другим, правильно учится надо на чужих ошибках! Ай молодца!!!!:клас:
Так, может, просто не умеете ими пользоваться? Силушку богатырскую не рассчитываете? :D

Если ТС сочтет нужным, откажется от услуг своего дрессировщика и обратится к вам, реклама уж очень ненавязчивая :rolleyes:

Да, я молодец, мне не приходится корректировать свою взрослую собаку. И строгач не одену на собачку 38 см ростом, он нам без надобности. Есть разные методы воздействия. То, что я про них знаю, не значит, что они нужны моей собаке. Вот и халти у нас нет, а я про него знаю. Вы и возможность применения халти отрицаете?

главный акцент делаю на технике рывка которая позволяет и на мягком ошейнике неплохо отработать
На обычном кожаном широком не затянутом?

Я вот как раз не люблю кожаные ошейники за то что их затягивать надо, чтоб они сидели плотно и чтоб рывок стал возможным, но так собаке давит постоянно, а удавочка только в момент рывка, а так свободно распологается на шее.

На обычном кожаном широком не затянутом?

Именно на таком, если собака с перепугу не пятится назад и не пытается вылезти из ошейника то затягивать нет необходимости.

Так, может, просто не умеете ими пользоваться? Силушку богатырскую не рассчитываете

Просто у меня нет в них необходимости.

Monohrom;22001590 Вы и возможность применения халти отрицаете?[/QUOTE сказав(ла):

Именно на таком, если собака с перепугу не пятится назад и не пытается вылезти из ошейника то затягивать нет необходимости.

Интересно было бы посмотреть процесс воспитания таким методом, крупной, молодой, активной, ни разу не воспитаной собаки.

omah, хоть бы цитировали корректно, посты малочитабельны.
Халти? Погуглите, инет же есть, я Вас просвещать не считаю необходимым.

Мимо, omah, мимо ;)

Назад
Зверху Знизу