Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где в Харькове сделать МРТ и КТ

• Автор теми Автор теми NBA_player
  • Дата створення Дата створення
кто может подсказать:какой мощности аппарат МРТ в 602 микрорайоне 8 больнице. Цена у них на МРТ 650грн, стоит ли у них делать?

При выборе томографического центра с учетом цены не следует забывать, что в Центре лучевой диагностики на базе ЦКБ - единственный пока в Харькове высокопольный МРТ 1.5 Тесла для всего тела. Все остальные - низкопольные - до 0.35 Тесла. Цена определяется тем, что не только сам аппарат дорогой, но очень дорогая его эксплуатация с учетом использования охлаждения магнита ***ким гелием. Но качество и объем получаемой при исследовании на высокопольном МРТ информации несравненно выше, чем в любом низкопольном магните.
Знаете ли вы, почему сейчас в страны СНГ поставляют низкопольные магниты по сравнительно невысокой цене. Да потому, что в Европе прекратили (!) закупать низкопольные МРТ. Даже в Турции запрещено закупать МРТ ниже 1 Тесла. Считают, что в целях достоверной диагностики нельзя давать заключения на низкопольных аппаратах. Обычных стандарт любой европейской клиники 1.5 Тесла, в диагностически сложных случаях - 3 Тесла.
Кстати, стоимость МРТ-исследования одной области тела на МРТ 1.5 Тесла в европейских клиниках -около 1000 евро.

Делал МРТ в данной организации. ( в Центре лучевой диагностики на базе ЦКБ 5) в середине прошлого месяца.
Голова без контрастирования 1160 грн. Если не медик и не пенсионер, скидок не дадут.
Преимуществом есть то, что здесь выдают помимо диска с результатом проэкции на рентгеновском снимке размером 40Х60 см. Некоторые специалисты не имеют под рукой в момент приёма компьютера, или програмного обеспечения, позволяющего открывать диски. Снимок картину облегчает.
Имел ЯМРТ за 250 грн из 15-й бол-цы.
Когда получил результаты, понял за что заплатил.
Невропатолог восхищался качеством и детаизацией.

.

сегодня делала МРТ в поликлиннике под градусником пояснично крестцовый отдел позвоночника, 490 грн стоит, без очереди, без записи, 10 мин делов+еще через 10 мин результат. Рядом сидела девушка , МРТ головного мозга, тоже грит 490 грн стоит.

как называэтся центр, какой апарат, контакты?
спасибо

Здравствуйте.У мамы на протяжении примерно двух лет наблюдается кашель,который то немного затихает,то усиливается до приступов,которые трудно остановить.стандартному лечению не поддается. в прошлом году лечилась в санатории "Симеиз",делали бронхозаливки и выпоили кучу лекарств от кашля---не помогло.В этом году опять туда отправили и опять таже схема,только сейчас после одной процедуры бронхозаливок стало еще хуже.Их отменили и пытаются снять последствия.
Аллерголог сказала,что делать пробы сейчас нельзя. Ждем пока полегчает.

Подскажите,пожалуйста,стоит ли нам сделать КТ или МРТ брюшной полости и где?Куда и к кому потом идти с результатами.

Заранее спасибо.

подскажите пожалуйста, как и где сделать МРТ головы БЕЗ направления, просто прийи и за денежку сделать???

в харькове лучше не делать....
аппараты:
1. в "Турбоатоме" (7ГКБ), ин-те неврологии - физически и морально устаревшие...
2. в 4-ке - морально устарел (магнит 0,12 Тесла)
3. в областной - морально практически устарел (магнит 0,2 Тесла)

Это я к тому, что в мире для рутинной диагностики некоторых заболеваний (рассеянного склероза, например) используется магнит min 1,5 Тесла.

В украине есть в киеве....

P.S. А что ищем? какое заболевание? может КТ хватит?
в неотложке еще и специалисты никакие. сама сталкивалась.
убила бы.

Подскажите, пожалуйста. У меня были несколько ЧМТ, по последствиям которых уволился из армии. При увольнении врач советовала весной и осенью ложиться в стационар, однако вместо этого (работа, отсутствие денег...) каждую весну/осень покупал Пирацетам (Луцетам, Фезам), витамины Б1, Б6 уколы, Нейровитан и все это вгонял в себя по пару недель. в 2008 году стало хуже - поехал в Киеве сделал ЯМРТ (До этого делал в 2006 г. у нас в 4 гор.больнице, куда Скорая привезла) - результат - все нормально почти, нарушено венозное кровообращение немного и какая-то шишковидная киста или что-то такое. Сейчас вот уже недели 3 при ходьбе что-то клацает вроде в голове в задней части головы, когда сжимаешь скулы - звук исчезает. Что это может быть? Есть ли смысл сделать ЯМРТ снова и если да то где?

Вам на очный!!! приём к вменяемому врачу!
МРТ лучше сделать свежее, хороший аппарат есть в ЦКБ №5.

Подскажите, пожалуйста. У меня были несколько ЧМТ, по последствиям которых уволился из армии. При увольнении врач советовала весной и осенью ложиться в стационар, однако вместо этого (работа, отсутствие денег...) каждую весну/осень покупал Пирацетам (Луцетам, Фезам), витамины Б1, Б6 уколы, Нейровитан и все это вгонял в себя по пару недель. в 2008 году стало хуже - поехал в Киеве сделал ЯМРТ (До этого делал в 2006 г. у нас в 4 гор.больнице, куда Скорая привезла) - результат - все нормально почти, нарушено венозное кровообращение немного и какая-то шишковидная киста или что-то такое. Сейчас вот уже недели 3 при ходьбе что-то клацает вроде в голове в задней части головы, когда сжимаешь скулы - звук исчезает. Что это может быть? Есть ли смысл сделать ЯМРТ снова и если да то где?

Перестаньте сжимать "скулы". и проверьтесь у стоматолога, чтобы у Вас не было бруксизма.

Перестаньте сжимать "скулы". и проверьтесь у стоматолога, чтобы у Вас не было бруксизма.

Хорошо, спрошу стоматолога, но бываю у нее где-то раз в 2-3 месяца даже если ничего не болит, она бы заметила что-то не то, я думаю. Причем щелкает в затылочной части головы, кажется.
Где найти нормального не слишком дорогого невропатолога желательно в р-не пр-та Ленина, Клоковской, Х.Горы (не предлагайте штатного врача из районной поликлиники).

Хорошо, спрошу стоматолога, но бываю у нее где-то раз в 2-3 месяца даже если ничего не болит, она бы заметила что-то не то, я думаю. Причем щелкает в затылочной части головы, кажется.
Где найти нормального не слишком дорогого невропатолога желательно в р-не пр-та Ленина, Клоковской, Х.Горы (не предлагайте штатного врача из районной поликлиники).

Вы перестали "сжимать скулы"?

А у стоматолога спрашивайте конкретно: " У меня есть стираемость зубов? Может ли быть такое, что я "сжимаю скулы", а у меня болит голова?"

а кто знает, аппараты МРТ, Спиральные, ЯМРТ. В чем их отличие и какому отдать предпочтение?

Останнє редагування:
ул. Пушкинская 80 (Гуданова 1), территория Института
патологии позвоночника и суставов им. М.И. Ситенко АМНУ
(вход со стороны ул. Гуданова).
Харьков (057) 717-43-03, 717-23-03

Мне этот центр нравится. Делают и описывают - супер!!!!!

А сейчас еще и скидки на суставы на 1.5 Тл

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
кстати и сайт с подробностями обнаружился :клас:

Останнє редагування:
Здравствуйте, кто-то подскажет, нужно сделать МРТ позвоночника, грудной отдел возможно и шею. На каком аппарате лучше это сделать мощность, тип? Просто разные рекомендации, кто говорит делать спиральную, кто обычную томограмму. И ЯМРТ это еще один тип? Хотелось бы остановится на чем-то одном.

Это вы сами для себя решили сделать МРТ, чтобы было на всякий случай?

Обычно врач, который назначает подобное исследование, объясняет пациенту, с какой целью исследование проводится, что при этом он хочет увидеть и узнать, где это исследование лучше всего пройти и сколько это примерно стоит. Если же врач просто сказал, что нужно сделать МРТ позвоночника, грудной отдел и шею, а все вопросы пациент вынужден задавать на форуме, то от такого врача нужно бежать! Я не понимаю, зачем он вообще нужен!

Спасибо, за отзыв.
Разные врачи советуют разное. Спрашиваю что-бы понять и потом не пришлось переделывать снимки. Надо определится в какую сторону смотреть. Может посоветуете специалиста в этой области?

кто может подсказать:какой мощности аппарат МРТ в 602 микрорайоне 8 больнице. Цена у них на МРТ 650грн, стоит ли у них делать?
Мощность аппрата МРТ- это колличество срезов в одном сантиметре. Четырех- восьми срезовый аппрат вполне нормальный. чтобы диагностировать позвоночник или сустав или мозг. Только в некоторых случаях, когда речь идет о тонких сосудистых структурах нужно чего-то больше. Вопрос же в другом, что то, что ты видишь, нужно правильно оценить и составить какой-то план лечения. А для этого нужен специалист и это не должен только один доктор МРТ делать. Я рекомендую отправлять снимки на консультации он-лайн в интернете. По отзывам холрошо отвечают piluiko и medhouse

А зачем ходить по разным врачам? Это жизненный принцип такой? Надо иметь одного врача, которому ты доверяешь. А если ты никому не доверяешь и ходишь к следующему врачу, чтобы проверить предыдущего, то и МРТ тогда делай сразу на нескольких аппаратах. Не ошибешься!

Говорим про разные обстоятельства. Для того чтобы иметь врача которому ты доверяешь, нужно сначала его найти. До не давнего времени, вообще необходимости во врачах не было. Теперь такой нужен, где его брать проверенного?

На форуме ты его точно не найдешь. Я написал пространное сочинение для тех, кто хочет получить консультацию. Букер закрепил его важной темой в разделе.

Когда человек хочет получить совет, он дает детальную информацию о своей проблеме. А специалист уже на основании этой информации может сориентироваться, насколько он компетентен в этом вопросе и может ли чем-то помочь.

Ты же о проблеме не написал ничего, но при этом спрашиваешь, где лучше сделать МРТ, и не хочешь ты понять, что невозможно ответить на подобный вопрос, не имея никакой информации о проблеме. Так что будь готов к тому, что ни один невропатолог или нейрохирург тебе не ответит, а будут отвечать те, кто к медицине имеет очень далекое отношение.
+100

Назад
Зверху Знизу