Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где можно купить ингредиенты для суши?

• Автор теми Автор теми Spiritual_Void
  • Дата створення Дата створення
Рисовый уксус видела на Гагарина в ТЦ "Портал", цена вполне доступная до 30 грн., но сама не покупала, присматривалась пока)

спасибо, я вот по рецептам из инета не совсем поняла важен он или нет, а вот вчера при поедании роллов всё таки показался рис пресным каким-то, не ароматным, думаю, дело в этом уксусе.

Рисовый уксус покупала в Росте на Киевской, год назад стоил 50 грн (до сих пор остался)

Простите мою безграмотность... а чем отличаются роллы от суши?
Роллы - это завернутые в водороли рис и начинка, скатанные в рулет и порезанные на 6 частей. А суши - это скатанный в большой овал рис, а нем (креветка, рыба любая и т.д.) соединенная небольшим кусочком водоросли. Удачи!!!)))

Роллы в основном это европейское течение "рулетики"
А суси или суши это рис с рыбой сверху как бутер с рыбой )))
Надеюсь простое описание понятно...

захотелось попробовать сделать роллы дома, закупила практически всё в Метро, вроде как цены незаоблачные. Приготовила, вроде как похоже по вкусу вышли, для перевого раза считаю что отлично просто!
Осталось купить рисовый уксус, кто подскажет где и сколько он стоит и можно ли его чем-то заменить? Нашла инфу, что можно заменить яблочным, кто пробовал?

Я заменяю яблочным уксусом. На 250 гр риса - 25гр яблочного уксуса добавляю 15 гр сахара, довожу до кипения, и потом добавляю дольку лимона и выжимаю вилкой сок, остатки выбрасываю. Когда уксус остыл добавляю в горячий рис. Делала вчера - пресным не получилось:клас:(фото прилагаю)))))
Единствееное, у меня вопрос - кто знает где можно купить икру летучей рыбы? Я обычно всё покупаю в Росте(Малышева) и знаю есть в Таргете на Жукова, а вот икру купить оказалась проблема...

Вкладення

• P2140008.webp
    P2140008.webp
    193.4 КБ · Перегляди: 458
  • P2140007.webp
    P2140007.webp
    192 КБ · Перегляди: 390
Останнє редагування:
я заказывала продукты в интернет-магазине Суши-бум, осталась довольна,принесли с бесплатной доставкой, т. к. заказ был больше, чем на 250грн.
а цены в 2 раза ниже, чем в Росте и иже с ними, например листы водорослей 100шт-110 грн, а в Росте 10шт-22грн, соус мицукан для риса-0.5л-30грн, а в росте 0.350 л-60грн

Я заменяю яблочным уксусом. На 250 гр риса - 25гр яблочного уксуса добавляю 15 гр сахара, довожу до кипения, и потом добавляю дольку лимона и выжимаю вилкой сок, остатки выбрасываю. Когда уксус остыл добавляю в горячий рис. Делала вчера - пресным не получилось:клас:(фото прилагаю)))))
Единствееное, у меня вопрос - кто знает где можно купить икру летучей рыбы? Я обычно всё покупаю в Росте(Малышева) и знаю есть в Таргете на Жукова, а вот икру купить оказалась проблема...

спасибо) я тоже уже попробоавала я яблочным уксусом, замечательно выходит, теперь роллы приобрели "ресторанный" вкус, к которому привыкли после всех этих "японских" фаст-фудов.

Слышал что всё для суши есть в Росте на центральном рынке.
Говорят где-то в районе мясного отдела специальная стойка есть.

то, что там лежит, ...., на него смотреть даже страшно... :rolleyes:

А какие формовки стоит купить? И где в Харькове. СПС!

Кто-нибудь знает, где можно купить Чуку и Хияши Вакаме ???

дайте телефончик склада плиз? на чернышевского

спасибо) я тоже уже попробоавала я яблочным уксусом, замечательно выходит, теперь роллы приобрели "ресторанный" вкус, к которому привыкли после всех этих "японских" фаст-фудов.

С яблочным все равно не то выходит. Рисовый вроде ж не редкость в последнее время.

SPAR-Gurman на Московском проспекте новый отдел с ингридиентами для суши и азиатской кухни. От гречневой и рисовой лапши до угря и тобико. Все производства Японии и Кореи.

Доброго всем времени дня!
Совсем скоро на базе известного кафе будут проводится курсы и мастер-классы по приготовлению блюд японской кухни.

Желающие пишите в личку. Количество мест ограничено.

SPAR-Gurman на Московском проспекте новый отдел с ингридиентами для суши и азиатской кухни. От гречневой и рисовой лапши до угря и тобико. Все производства Японии и Кореи.

-а можно конкретнее,плз, проспект то длинный. Это ближе к центру или наоборот

-а где можно купить икру Табико и по чем она

Проведение мастер-классов по японской кухне "Сделай суши сам"!
Все думали,что готовить суши и роллы — это сложно и требуется талант от рождения, а главное — это дорого, НО МЫ ДОКАЗАЛИ, что научиться готовить — это просто, к тому же весело. И вам это по карману.

- Все продукты используемые Вами, входят в цену мастер класса и предоставляются организаторами.
- Весь инвентарь предоставляют организаторы мастер класса.
- Всё приготовленное Вами,можно взять с собой или попробовать с коллегами по м.к.
- Общая продолжительность занятия – 3 часа.
- Цена: 400 грн.
- Дата: определяется группой.

Тел.: 0937523022, Татьяна
0634885930, Алексей

Решил на новый год сделать суши, много суш, подскажите, в каком магазине(супермаркете) или интернет-магазине можно сразу купить всё нужное: рис специальный, листья нори, васаби, бамубковый коврик, имбирь, соевый соус, рисовый уксус ну и сами ингридиенты - форель, семга, лосось понежнее, мидии, креветки, только не в хлам замороженные и никогда не встречал я икру капелана, саму рыбу капелан и угорь копченый или хоть какой нибудь?

В супермаркетах атб,класс, таргет, почти все ингредиенты есть. Икру летучей рыбы, 'Тобико' так и не нашли.

В Таврия В есть почти все ингредиенты, кроме икры летучей рыбы.

Икру летучей рыбы в Метро и Краине на Алексеевке, красную и зелёную

Назад
Зверху Знизу