Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где можно купить ингредиенты для суши?

  • Автор теми Автор теми Spiritual_Void
  • Дата створення Дата створення
кстати у нас все получается как с Японахате, все очень вкусно, теперь вводим янпонскую кухню в повседневный рацион!
 
так,мне тоже это становится интересно!!!надо будет в субботку побродить по злачным местам и купить все для суши!
 
Кстати на счет икры летучей рыбы: набрел на статью в инете так вот там говорят что ее (икру) в Японии сушат, потом у нас поблизости (например в Беларусии) размачивают и красят в оранжевый цвет. Я для суши беру замороженную икру мойвы - вкусно, а знакомый который ел икру летучей рыбы сказал, что икра мойвы даже вкуснее. Покупаю на перекрестке Клочковской и Космической, там есть рыбный супермаркет, кстати там столько добра (читай морепродуктов) для суши!!!
 
кто знает где в Харькове можно купить икру летучей рыбы и рисовый уксус?
 
Останнє редагування:
рисовый уксус и в росте на клочках и в таврии,а вот с икрой сложнее...
 
Вот собственно вопрос...

С рыбой и рисом то полегче...
А вот где найти нори, маринованый имбирь, специальный уксус и т д..?

Недавно заходил в АТБ, был приятно удивлен ассортиментом для суши...
 
Магазин Викинг
 
в киеве есть на рынке возле метро лыбедская 2 магазинчика китайско-японских товаров. там стоооолько всего....мммм...... видела как кто-то для ресторана там затаривался. я спросила у продавцов почему в харькове такого нет на барабане. как-то задумчиво он пролепетал что-то про мафию или что-то подобное (продавцы плохо говорят на русском)))). в общем, кто будет в киеве-чень рекомендую)))
 
Будьте осторожны,в супер-маркетах появились низкого качества ингредиенты для суши,качество риса ужасает с этим же успехом можно рис олимп промыть 30 раз и делать суши ,если вы не отличаете рисовую кашу от японского риса тогда лучше суши называть рыба в рисовой каше завернутая в лавровый лист )))))

Лично для меня Японская кухня это натуральный качественный продукт,что за суши если рис не из Японии,васаби не достать за пределами Японии таким как он должен быть и по этому мы покупает порошко образный васаби что есть нормально в отличии от тюбиков с уже готовым где полно консервантов,Васаби из порошка считается свежим в течении 6 часов
Нори же выбирайте потемнее ,чем цвет нори темнее тем больше в нем микроэлементов и он полезнее но достать его сложнее и на качестве скрутки это не влияет
 
Я надеюсь что в этом месяце откроется магазин правда тоже интернет,но судя по ответу на мое письмо,возможно самый перспективный и самое главное Харьковский ,я например не хочу брать рис в супер маркетах в ведерках с под мороженого,так как это кот в мешке
А достать что то получше кроме как в Киеве или Одесса не очень удобно
 
Будьте осторожны,в супер-маркетах появились низкого качества ингредиенты для суши,качество риса ужасает с этим же успехом можно рис олимп промыть 30 раз и делать суши ,если вы не отличаете рисовую кашу от японского риса тогда лучше суши называть рыба в рисовой каше завернутая в лавровый лист )))))

Лично для меня Японская кухня это натуральный качественный продукт,что за суши если рис не из Японии,васаби не достать за пределами Японии таким как он должен быть и по этому мы покупает порошко образный васаби что есть нормально в отличии от тюбиков с уже готовым где полно консервантов,Васаби из порошка считается свежим в течении 6 часов
Нори же выбирайте потемнее ,чем цвет нори темнее тем больше в нем микроэлементов и он полезнее но достать его сложнее и на качестве скрутки это не влияет
Что еще посоветуете полезного о суши?
 
Кто знает какой рис нужен , длинный или круглый ?
 
Katatonia вы действительно хотите узнать или это сарказм ?))))

Для суши используется рис более круглый чем длинный )))
Рис должен быть специально для суши,объясню почему рис при варке не
должен быть рассыпчатый иначе вы его не склеите,и не должен быть липким и развариваться как каша.Японский рис получается липким и воздушным по этому
я предпочитаю Японский рис,делать так делать на совесть)))
 
Katatonia вы действительно хотите узнать или это сарказм ?))))

Для суши используется рис более круглый чем длинный )))
Рис должен быть специально для суши,объясню почему рис при варке не
должен быть рассыпчатый иначе вы его не склеите,и не должен быть липким и развариваться как каша.Японский рис получается липким и воздушным по этому
я предпочитаю Японский рис,делать так делать на совесть)))

\Спасибо! Просветили!
 
Katatonia вы действительно хотите узнать или это сарказм ?))))

Для суши используется рис более круглый чем длинный )))
Рис должен быть специально для суши,объясню почему рис при варке не
должен быть рассыпчатый иначе вы его не склеите,и не должен быть липким и развариваться как каша.Японский рис получается липким и воздушным по этому
я предпочитаю Японский рис,делать так делать на совесть)))

512_01550_IMG_18_b.jpg

Не знает никто где взять такой коврик для закрутки суши?
 
Спасибо всем за ответы. А алтернатива макису (этот коврик) есть? Чем можно еще заворачивать кроме нее?
 
Спасибо всем за ответы. А альтернатива макису (этот коврик) есть? Чем можно еще заворачивать кроме нее?

Ну даже не знаю возможно коврики подставки под посуду,они почти такие же как циновка ,если покупаете для себя циновку не рекомендую покупать мелкую почти круглого сечения цвета веника,хотите хорошую берите как на картинке выше и не забудьте сразу завернуть ее в пищ пленку перед первым применением
 
7b1f9e1eb3f4.jpg

делала сегодня суши, роллы
нихрена не видно так как это вебка
 
привет всем!
кто-нибудь нашел Икру Капелана? (летучей рыбы)????
очень надо.

очень рассмешил комментарий про русские кулебяки ))) ахахахах))

дома роллы, суши вкуснее намного!
хотя и в Якитории очень часто заказываю, когда лень приготовить )
но свое есть свое, ты знаешь из чего ты это готовил и какими руками...

готовила много раз.
Сушеманы, мне тут рассказали, что кунжут лучше обжаривать слегка, действительно намного вкуснее получается.

вот пару фоток моих вкусняшек.

это я первый раз делала :
x_097aa443.jpg


x_984b112b.jpg


а вот на днях:
1c9a4b03445f.jpg
 
Назад
Зверху Знизу