4000 грн на місяць

Где лучше жить?

• Автор теми Автор теми Борман76
  • Дата створення Дата створення
А я люблю роганский жм за неплохую экологию. Зеленый райончик, рядом посадка. Можно по утрам бегать и слушать пение птичек. Туда же и на шашлыки можно выбраться. А до центра хоть и долго, но зато конечная станция метро. 30 минут - и я в центре.
А еще много домов с улучшенной планировкой.
В общем, люблю свой район! :love:

30 минут - и я в центре.
Там только по переходу на пролете 10 минут чухать :-), а еще до пролета надо доехать на чем-нибудь.
Край света шописец (я в 163-й школе учился. знаю)

Там только по переходу на пролете 10 минут чухать :-), а еще до пролета надо доехать на чем-нибудь.
Край света шописец (я в 163-й школе учился. знаю)

7 минут маршруткой + 25 в метро вместе с переходом + 5 на всякие мелочи = 40 минут максимум

Зато под окнами трамваи и прочий транспорт не тарахтит, как в центре :клас:

А когда в институте училась, мне завидовали живущие в центре. Я пока еду в метро,могу конспекты читать. А им пешком до института минут 10. Ну а кто ж готовится к парам утром дома! :D

Мастер, не скажи, разница очень ощутима, я эт не от фонаря написал

Пробайк, видиш, там даже лес есть:-)а трубой это конечно да, могут...

ХТЗ - быдлятник, хотя там много деревьев,
горизонт, солнечный и роганский жилмассив - край света,
салтовка - муравейник, даже скорее термитник,
центр и павлово поле - жидовский раенчик с прехреновейшей экологией, зато близко на работу/в институт
алексеевка - не вижу недостатков, неплохой раенчик
москалевка - а где это?
новые дома - вроде неплохой район
а вообще в мире достаточно много мест с хорошим климатом, теплым морем, нормальной экономикой, чтобы понять, что жить в Харькове - это далеко не большая удача в жизни. Но конечно. если сравнивать с каким-нибудь райцентром Челябинской области.....

предыдущий пост - иллюстрация моих слов

а чо, алексеевка типа почти центр?

Самый нормальный район это Коминтерновский (там где Стрелецкий,Полевая,Уральский)

ХТЗ - быдлятник, хотя там много деревьев,

Быдло - оно везде есть, во всех районах. Просто есть быдло побогаче, а есть - победнее, в зависимости от этого быдло выбирает себе место для проживания.

Самый нормальный район это Коминтерновский (там где Стрелецкий,Полевая,Уральский)

Да, на Полевой мыловарочка, помню, так пахнет хорошо...

А вообще, тут все немного лукавят. Вопрос надо ставить по другому! Где бы вы хотели жить имея большие возможности?

А люди действительно ко всему привыкают и пытаются найти все возможные плюсы в том месте где живут или приходится жить.

тихий центр или околоцентр - самый лучший вариант:клас:

Вот тут нормально живется -

attachment.php

Останнє редагування:
Когда-то я жил в дальнем углу Салтовки на пятом последнем этаже с вечно протекающей крышей. Прилагаемая фотография даёт представление о моём доме (он на заднем плане). На первом этаже моего подъезда жил терроризировший моего сына амбал (посадили потом его за убийство). На третьем - интеллигент, завкафедрой из автодорожного, который был мною замечен в использовании дармового труда студентов в личных целях. Его сосед по лестничной площадке по имени Юра часто занимал у меня деньги до получки, но редко их отдавал. Этажом выше - прямо подо мной - жили два брата, изготавливавшие наркотики; довольно часто на лестнице возле их двери можно было застать тихо сидящего на ступеньках заширенного нарика, а на полу валялись шприцы. А не доходя шприцов, на площадке между 3-м и 4-м этажом я зачастую спотыклася об тело лежащего на полу в луже собственной мочи соседа по имени Лёня-Балтика. Его автопилота не хватало дорулить до пятого этажа, где он жил. А спотыкался я потому, что ранее вкрученная мною лампчка, освещавшая лестничную клетку, довольно быстро оказывалась кем-то украденной. Подозреваю, что Юрой, которому всегда не хватало пяти гривен до получки.

А на работе мой шеф разрывался между строительством гаража, отделкой квартиры и освоением садового участка. Которые располагались по вершинам треугольника со стороной 20 км. Поэтому на работу у него времени совсем не оставалось. Я же ничем подобным не занимался и лишь подумывал, о том, что было бы разумно:

1) не жить под боком у этих быдл, которые меня окружали;
2) иметь жильё недалеко от работы - желательно в пределах пешеходной доступности;
3) иметь жилплощадь раза в три-четыре больше стандартнoй городской квартиры с собственным подогревом и охлаждением и исправной крышей;
4) иметь сад во дворе своего дома;
5) иметь гараж, встроенный в дом, чтобы машина была подобна комнатным тапочкам, а не дорогой игрушке, запертой в гараже-коробке на другом конце города.

К сожалению, оставаясь в Харькове, я не смог бы достичь ни одну из этих целей. Всё это у меня сейчас есть сейчас по адресу, находящемуся очень далеко. Фото своего дома, сделанное в январе 2008 года, прилагаю. До работы 24 минуты ходьбы или 7 минут на велосипеде. Площадь дома 240 кв.м, участок 21 соткa; на нём дюжина ореховых деревьев и полно места для устройства сада-огорода, теннисного корта и бассейна. И нет Лёни-Балтики с наркоманами - они остались в прошлой жизни.

Вкладення

• 020_640.webp
    020_640.webp
    113 КБ · Перегляди: 141
  • dscn0835.webp
    dscn0835.webp
    58.7 КБ · Перегляди: 152
Останнє редагування:
Есть такое слово РОДИНА, сынок, и ее не выбирают.
родина там где жопа в тепле. один будет жить в шотландии(зарплата в 27 раз больше нашей) а такой патриот как ты будет на 300 баксов семью кормить .
а лучше жить в Шотландии,Дании, люксембурге,швеции ,швеёцарии,австралии... да вообще везде кроме украины

однозначно не центр (городская суета, рев машин, да и дома преимущественно - рухлядь старая), лучше всего наверное салтовка, алексеевка или новые дома

— В Портофино «За облаками».
Посилання видалено

А к чему вы это все написали ? Показать какой вы целеустремленный человек, просто похвастаться или рассказать как иногда полезно быть евреем ? :)
Я не знаю есть ли эти люди на форуме, но поверьте сейчас и в Харькове достаточно народа у которых такие домики стоят как гостевые.

ЗЫ Забавно, после здесь сказанного, видеть вашу аватарку и читать некоторые посты в Политике. Скучаете видать иногда по Лене-Балтике ;)

Конечно хвастаюсь. А почему бы нет? Уезжать-то было стрёмно, поначалу и жить было не на что, но ведь получилось таки.
Я не еврей, уехал как обычый иммигрант в Канаду, затем вынужденно перебрался в Штаты. В Канаде тоже был свой домик, поскромнее, но в лучшем месте. Есть такой город Ванкувер - у него по качеству жизни высший рейтинг. Выше, чем у Салтовки даже. Но хорошей работы в том прекрасном городе мало. (Это я по теме "где лучше жить": жить в Ванкувере хорошо, если есть на что.)
По Лёне-Балтике и прочим соседям, конечно, скучаю. Ностальгия: прошлого уже не вернёшь, так как многие из них уже поумирали. Кто от цирроза печени, кто от передозировки. Осталась вот только приведенная мною ранее фотография пятиэтажки с сюжетом "Харьковский дворик". Почти как у художника Поленова: Посилання видалено

Ну, и ещё пейзаж зимнего Ванкувера прилагаю - для тех, кому интересно. Я эту картинку себе на десктоп поставил на оба экрана.

Останнє редагування:
мне нравятся обитатели ХТЗ, хорошие люди сдесь живут, нет тех понтов и высокомерия аки в центре

Зато есть бабушки в домашних халатах на лавочках, и их пьяные дедушки... под лавочками.. :-)

Назад
Зверху Знизу