Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где хороший бензин?

• Автор теми Автор теми 0lympian
  • Дата створення Дата створення
Звучит как: Запчасти не дорогие, починиш! :D Единственная польза от этого спиртонедобензина, удалить воду (конденсат) из бака!:незнаю:
Да ну как сказать недорогие...
Если ставить оригинал,то копейки стожит...
А если ставить хороший аналог,то ходит нааамного дольше,но и цена бывает в два раза дороже...д

Да ну как сказать недорогие...
Если ставить оригинал,то копейки стожит...
А если ставить хороший аналог,то ходит нааамного дольше,но и цена бывает в два раза дороже...д

я к тому, что какая разница в двигателе чери амулет или тойота, те же поршня тот же коленвал:незнаю:
на этом спиртонедобензине, автомобиль не едет не смотря на марку автомобиля.
занакомый залил в паджеро вагон 3, начались пропуски зажигания, долгие запуски, он слил его залил обычного и все стало на свои места!:D
со слитым спиртонедобензине и чеком на его покупку поехал качатся на заправку...
но был культурно послан:D
по моему это был БРСМ!)

Спиртовой бензин во всём мире носит специальную классификацию E85, что в принципе должно говорить о том что в смеси 85% спирта и 15 бензина

я не знаю как в бензиновых двигателях, а вот в дизельных двигателях есть разделение на биодизель и нефтяной дизель. может и в бензиновых есть разделение на спиртовой и обычный бензин!?:незнаю:

В цивилизованном мире сначала делают автомобили для работы на новых источниках энергии, а потом под эти автомобили строят ту или иную заправочную сеть (электрическую, водородную). У нас же все наоборот

Аппередил!:D:D

я не знаю как в бензиновых двигателях, а вот в дизельных двигателях есть разделение на биодизель и нефтяной дизель. может и в бензиновых есть разделение на спиртовой и обычный бензин!?:незнаю:
Есть. Практически любой современный бензиновый двигатель рассчитан на бензин с возможным добавлением небольшого количества спирта. В ЕС - это вообще норма, что-то связанное с уменьшением количества выбросов. НО, нормальный бензин делается с добавлением именно небольшого количества, что-то в районе не более 4%, если мне не изменяет мой эклер. И в руководствах пользователя обычно пишут - допускается эксплуатация на бензине с добавлением этилового спирта до допустим 5% (лень лезть за инструкцией).
А есть двигатели где ДОПУСКАЕТСЯ использование спиртового бензина, там может быть и 30% и более процентов спирта. Вот о рассчитанных конкретно на спирт - я не слышал, хотя наверное где-то и такие есть. Мне попадался еще в 70-х годах в журнале "Техника молодежи" рассказ о том что бразильцы эксперементируют с движками на буречанке ;)

Есть. Практически любой современный бензиновый двигатель рассчитан на бензин с возможным добавлением небольшого количества спирта. В ЕС - это вообще норма. НО, нормальный бензин делается с добавлением именно небольшого количества, что-то в районе не более 4%, если мне не изменяет мой эклер. И в руководствах пользователя обычно пишут - допускается эксплуатация на бензине с добавлением этилового спирта до допустим 5% (лень лезть за инструкцией).
А есть двигатели где ДОПУСКАЕТСЯ использование спиртового бензина, там может быть и 30% и более процентов спирта. Вот о рассчитанных конкретно на спирт - я не слышал, хотя наверное где-то и такие есть. Мне попадался еще в 70-х годах в журнале "Техника молодежи" рассказ о том что бразильцы эксперементируют с движками на буречанке ;)

Что говорить, об автомобилях, подлодки даже такие есть:D

Вкладення

• 1470615707150324291.webp
    1470615707150324291.webp
    20.8 КБ · Перегляди: 430
Спиртовой бензин во всём мире носит специальную классификацию E85, что в принципе должно говорить о том что в смеси 85% спирта и 15 бензина

E85 только один из видов. Есть и е70 и е100.
Тот же экобуст рассчитан на е85 и прёт на нем шо дурная кобыла, только расход выше где-то на 20-30%.
Надо на БДСМ узнать сколько спирта в их бодяге. Если 10-15 то в принципе то современный движок с современными мозгами должен построиться и под него.

Вот это затронул тему о спиртобадяге.
Все таки рисковать не буду,заеду наверное на какое нибудь ОККО,Вог,овис т.к. недавно в ноль закончился,согрешил и заехал на сеть.
Теперь авта запускается не с первого тычка,а когда стартер помаслает сек 5...

E85 только один из видов. Есть и е70 и е100.
Тот же экобуст рассчитан на е85 и прёт на нем шо дурная кобыла, только расход выше где-то на 20-30%.
Надо на БДСМ узнать сколько спирта в их бодяге. Если 10-15 то в принципе то современный движок с современными мозгами должен построиться и под него.
Движок то подстроится. Он и под Е85 подстроится. Важно, чтобы вся остальная машина тоже была на него рассчитана. У меня например от Е85 (эксперементировал в свое время) наебнулся погружной бензонасос. Ну не был он на спиртяк рассчитан :(
ЗЫ И это кстати, не одиночный случай. Позже о таком читал.
ЗЗЫ Кстати, пробежался по тому что я говорил - по регламентам ЕС на бензин. Немного ошибся в процентах. В ЕС ВЕСЬ бензин (последние 5 лет как минимум) - Е10, т.е. с 10% добавкой спирта. И ниче, как-то ездят ;) Считается что 10% спирта подходят для любого двигателя.
Так что получается, что Е10-м можно смело заправлятся, да и покупая импортный бензин получается свои 10% спирта ты получаешь аутоматично.

Доброе утро от Б-сеть!

недавно в ноль закончился,согрешил и заехал на сеть.
Теперь авта запускается не с первого тычка,а когда стартер помаслает сек 5...
Попробуй сменить прокладку и не врать. :цехф:

Добрый день от Б-сеть !

Тебе не верят. Попробуй ещё раз ,получше враньё придумать.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот как красиво БРСМ пишет о своем спиртяке, на котором двигателя отказываются работать на холостых, динамика пропадает, зажигает чек по пропускам зажигания!
Наткнулся случайно, когда выяснял где и каким топливом человек заправился, когда показал страничку, радостно закивал:D, ему навешали что будетРРАКЭТА:yahoo:
Но ракэты не получилось один гемор и попандос!!!:незнаю:

Тебе не верят. Попробуй ещё раз ,получше враньё придумать.
Было дело 2-го мая.
После обеда.
Заправка на 50/50
На территории стояла Ауди 90-х годов(по виду)
На бензо колонке даже поздоровались.
Переехал на газ-был заправщик постарше лет 25 -30 на лицо,но руки были как будто он на сто грузовых авто работает...он таки и не поздоровался...
Сегодня залил овис вентус завтра поглядим чего будет.
Про чек даже и не упомянули...
Или теперь нужно чеки на коленях просить?

На днях возвращался из пригорода и обратил внимание на заправку овис, точнее на цены за топливо, 24-25 грн на все виды топлива, из-за скорости не успел увидеть на стелле за какое конкретно топливо, но эти суммы были на против всех видов.
Собственно вопрос, на овисе везде одинаковый бенз или те заправки которые подальше, "комбинируют".... ?

Вкладення

• Screenshot at мая 08 12-19-58.webp
    Screenshot at мая 08 12-19-58.webp
    26 КБ · Перегляди: 457
Добрый день от Б-сеть !

Было дело 2-го мая.
После обеда.
Заправка на 50/50
На территории стояла Ауди 90-х годов(по виду)
На бензо колонке даже поздоровались.
Переехал на газ-был заправщик постарше лет 25 -30 на лицо,но руки были как будто он на сто грузовых авто работает...он таки и не поздоровался...
Сегодня залил овис вентус завтра поглядим чего будет.
Про чек даже и не упомянули...
Или теперь нужно чеки на коленях просить?
Враньё от начала до конца. :цехф:

Враньё от начала до конца. :цехф:
У тебя все враньё. Но почему когда в твоей теме конкретно спрашивал про бензин в прошлом году, так все на мороз выпали и не ответа ни привета. Заправился в Высоком 20л евро 92, так двигатель тарахтеть стал, что страшно ехать было. Проехал 100 км и разбавил 92м с анп, все стало на свои места.

До этого 2 раза заправлялся на Горизонте по 15 литров, тогда ничего плохого не заметил кроме как чуть большего расхода, но это субьективно, подумал что показалось.

Я тоже вру? Или я представитель конкурирующей АЗС?

Назад
Зверху Знизу