Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где хороший бензин?

• Автор теми Автор теми 0lympian
  • Дата створення Дата створення
А можно поподробнее физику процессов, каким образом двигатель выйдет из строя?
И по детальнее, если можно.
Вам процитировать толстую книгу о том как настраивается смесь и углы зажигания для двигателя внутреннего сгорания?:D:D:D

В двух словах. Стехиометрия это состав топливно воздушной смеси. Для бензина она 14.7 Все что больше это бедная смесь, все что ниже богатая. Спирт имеет другое значение этого параметра и под него нужно перенастраивать ЭБУ по смеси и по углам зажигания.
Вот знающий человек даже отписал.
стехиометрия другая, соответственно ДК работает неадекватно и в закрытом цикле мозги пытаются переобогатить смесь. Вообще под него нужно настраивать топливные карты и карты УОЗ тоже.
Но в целом выкатать бак ничего страшного не будет с мотором.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И я вел к тому, что разницы с любым брендовым 95м практически не будет, про 98 я вообще речи не вел.

Хера себе :eek::D
Вы же мне предлогали залить 95 на спирте и спокойно ездить, при том что мне ниже 98 лить в машину крайне не желательно :клас::D

Останнє редагування:
Я рад за ваших друзей и знакомых. Пускай гробят свои моторы на здоровье, я не против. Мне эту гадость в машину лить ни при каких условиях нельзя, как минимум потому что программа управления настроена под 98 бенз ;) Мне на простом 95 пару раз навалить и можно поршня в поддон высыпать :D[/QUOTE]

Нихера себе-прям скрипка Страдивари у тебя -а не машина.:)

заливал вчера в машину жены(фабия2 -1.2)спиртовой на воге(по 18.99-говорят шо литва)(на гагарина)-ну шо я вам скажу очень даже неплохо машина едет на нем.залил 20л. на пробу -сьездил в Балаклею и обратно-по датчику схавало литров 9-10-не больше-расход где-то 6 на сто-но врать не буду я не спешил -(100-120)да и дорога после Змиева не очень(хотя и подлатали).для профилактики разок в месяц-два я думаю можно лить -перед сменой топливного фильтра.А и еще понюхал ******** после заправки-(чисто из интереса)-запаха спирта нет!пахнет бензом.

заливал вчера в машину жены(фабия2 -1.2)спиртовой на воге(по 18.99-говорят шо литва)(на гагарина)-ну шо я вам скажу очень даже неплохо машина едет на нем.залил 20л. на пробу -сьездил в Балаклею и обратно-по датчику схавало литров 9-10-не больше-расход где-то 6 на сто-но врать не буду я не спешил -(100-120)да и дорога после Змиева не очень(хотя и подлатали).для профилактики разок в месяц-два я думаю можно лить -перед сменой топливного фильтра.А и еще понюхал ******** после заправки-(чисто из интереса)-запаха спирта нет!пахнет бензом.

Не много не про бенз.
Дорога в Лимане от знака до знака прям хайвей, а ты подлатали...

А я тоже заливал спиртовый на БДСМ, на третий день очень туго завелась. Так что смотри.

Вы же мне предлогали залить 95 на спирте и спокойно ездить, при том что мне ниже 98 лить в машину крайне не желательно :клас::D

В чем прикол обзавезтись каким-нибудь сраным турбокорчем в стиле дешманского субару и прочих прелюбов для малолеток и ездить с картой заправок, где есть 98-100?)):D
Мало в жизне гемора?)

А я тоже заливал спиртовый на БДСМ, на третий день очень туго завелась. Так что смотри.

так тож БРСМ-а я на WOG!Тем более они его рекламируют на каждом углу-я думаю откровенное фуфло по-началу толкать не будут.:yahoo:

заливал вчера в машину жены(фабия2 -1.2)спиртовой на воге...... А и еще понюхал ******** после заправки-(чисто из интереса)-запаха спирта нет!пахнет бензом.
И ты поверил этим барыгам с вог? Они тебе любой ароматизатор добавят, хоть запах роз. Вот если бы ты на вкус попробовал спирт или не спирт, то тогда было бы о чём говорить.
Короче я понял, эко-бензин по евро нормам не имеющий ****огов - ****о! Таки дальше лью SHELL V-Power и не ебу себе мозг :) И ктстати да, если кое-кто из этой темы (не буду показывать пальцами --> Serega_29) заменил свечи после какой-то там голимой заправки и "случайно забыл сделать фото их идеального состояния" то я после вога фото могу выложить хоть щаз :)) Также и после шелл.

В чем прикол обзавезтись каким-нибудь сраным турбокорчем в стиле дешманского субару и прочих прелюбов для малолеток и ездить с картой заправок, где есть 98-100?)):D
Мало в жизне гемора?)

У меня не субару! Да и несовсем дешманская.
А прикол в том что каждый каждый получает удовольствие по своему. Кто-то бухает, а кто-то от езды на мощной машине.)))

А сокар не поставляет уже 98? Или он не кошерный?

Он кроме цены и названия от 95 почти не отличаеться)))

И ктстати да, если кое-кто из этой темы (не буду показывать пальцами --> Serega_29) заменил свечи после какой-то там голимой заправки и "случайно забыл сделать фото их идеального состояния" то я после вога фото могу выложить хоть щаз :)) Также и после шелл.

Уважаемый Вы както странно интерпретируете факты поетому у меня вопрос: - Где я написал что сменил свечи после неудачной заправки ?:confused:

в стиле дешманского субару

Твои слова да богу в уши :D

Кто-то бухает, а кто-то от езды на мощной машине.)))

Мне сегодня приснился очень хороший сон :D подъезжают на заправку а там 98, 100, 102 бенз, я аж проснулся :D

Уважаемый Вы както странно интерпретируете факты поетому у меня вопрос: - Где я написал что сменил свечи после неудачной заправки ?:confused:

Вы нигде не писали, что заправки ANP отстой, наоборот, рекомендовали эту заправку. То, что ANP ****о, это мое личное мнение основанное на практическом опыте :) Было время когда заправлялся и у них, правда давно это было. Ничего хорошего со свечами не было. Как сейчас обстоит дело с качеством их бензина не знаю, но судя по их ценам, бодяжат бензин не иначе как мочой :) Хотелось бы верить, что это не так, но Вы нахваливая эту заправку почему-то не захотели сделать фото свечей после замены, чтоб слова были более убедительными.

У меня не субару! Да и несовсем дешманская.
)

разве?
в нормальных машинах ЭБУ сам должен определять какое топливо залито и корректировать под него весь впрыск

у меня например в руководстве в разделе ТТХ так и написано:
бенз 95 - 260лс
бенз 98 - 265лс

турбины у меня нету, просто непосредственный впрыск
зато турбомашины моей же марки вполне переваривают 95-ый бенз при 235лс на 1.7 литра объема.

Вы нигде не писали, что заправки ANP отстой, наоборот, рекомендовали эту заправку. То, что ANP ****о, это мое личное мнение основанное на практическом опыте :) Было время когда заправлялся и у них, правда давно это было. Ничего хорошего со свечами не было. Как сейчас обстоит дело с качеством их бензина не знаю, но судя по их ценам, бодяжат бензин не иначе как мочой :) Хотелось бы верить, что это не так, но Вы нахваливая эту заправку почему-то не захотели сделать фото свечей после замены, чтоб слова были более убедительными.

я высказал свое мнение, поделился опытом. Если вы были внимательны то я рекомендовал конкретные 2 заправки: АНП и ОККО . А порадовало меня то - что самые дешманские свечи денсо ( не ТТ) после 3-х лет и около 30 тыков пробега вполне приеемлемо ( на мой взгляд) выглядят. Думал будет кошмар, но резьба и состояние электродов оказалось хорошим, учитывая к томуже солидный пробег двигателя. Но до весны думаю свечи таки поменять (цоколь таки потемнел), вот тогда и сфоткаю на суд общественности.

ЗЫ Возможно наши разные мнения объясняются разным классом авто.

Заправляюсь только в ОККО

Назад
Зверху Знизу