Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

где дешеле жить квартира или дом?

• Автор теми Автор теми wings4500
  • Дата створення Дата створення
А они и живут в городе, но на все лето приезжают ко мне. Мамам с" подружками" не возбраняется приходить к нам, пользоваться бассейном, а не тягать детей по солнцепеку, по засраным пляжам и речкам.
Да и дочкины подружки часто у нас зависают.
Так я и говорю, все это прекрасно, но для малышей. Мы все это проходили и бассейн, и качели, и замки из песка в собственной песочнице, и санки с кургана, и друг из города по три недели жил у нас, но все до определенного возраста. Сейчас в Песочин едет из-под палки.
Проблем с транспортом и в пригороде сейчас нет.
Проблем нет. Но одно дело когда возвращаются толпой домой на Бот.сад или одному на ХГ на маршрутку на Песочин. И последняя маршрутка в 20-30, потом либо попутка, либо такси. Я бы наверно поседела, пока бы его дождалась. И вообще-то я это Катону писала, который увез детей в какую-то глушь и гордится этим.

Но одно дело когда возвращаются толпой домой на Бот.сад или одному на ХГ на маршрутку на Песочин. И последняя маршрутка в 20-30, потом либо попутка, либо такси.
У вас еще впереди ночные клубы, а с утра маршрутки везде хорошо ходят.
Я бы наверно поседела, пока бы его дождалась.
Так что запасайтесь краской.

Ну это пока компания "коти" и "авы" ее устраивает, а лет в 12 ей во дворе будет скучно, и будет тянуть в город к подружкам.

А подружки только в городах живут? :confused: У нормальных детей нет проблем с общением ни в городе, ни в пригороде, ни в селе... Возможно, круг выбора друзей более ограничен... но 1-3 друга везде можно найти... а 20 - далеко не всем надо.

А подружки только в городах живут? У нормальных детей нет проблем с общением ни в городе, ни в пригороде, ни в селе... Возможно, круг выбора друзей более ограничен... но 1-3 друга везде можно найти... а 20 - далеко не всем надо.

Вы жили в селе в детстве? Контингент окружения вам всё равно какой будет? Я жил периодически "у бабушки", и было много моментов которые никому не пожелаеш.

Вы жили в селе в детстве? Контингент окружения вам всё равно какой будет? Я жил периодически "у бабушки", и было много моментов которые никому не пожелаеш.
А в городе все сплошь высокодуховно развитые интеллектуалы.

Еще для меня загадка - ценообразование. От чего зависит - не врублюсь! По моим наблюдениям, Русские и Черкасские Тишки не сложат цены за свои недвижимости, а Мерефа чуть ли не самая дешевая в 30-ти километровой зоне. Хотя Мерефа - все-таки город со всеми соответствующими прибамбасами, а шо ото там в тех Тишках?

ценообразование везде разное, тенденция одна -рынок недвиги загородной - практически умер после 2012года, цены в у.е. будут падать и дальше - все от экономики, войны + стабильности в стране)))
- так что у кого есть деньги в у.е./квартиры в Харькове - может выбирать, строится с нуля -нет смысла,готовое в разы дешевле, от коробок, до эксплуатируемых коттеджей! Везде нужно решать - договорной вопрос с собственниками, кто-то даже за адекватную и постоянно снижающуюся цену - годами не может продать:(
Где Вы такой инфы начитались?
Домики продаются и даже на этом прибыль в 50-60% годовых приносят:україна:

Строительство=хобби,есть и другие доходные ручейки и в моем случае.
Много букв несмогу вам ответить,так как нет времени вступать в диалог(пишу с моб.),но верьте рынок есть и он движется...
Да в процентном соотношение маловато,но $ с 12 года в 300%,а строительные материалы и услуги от 50%= есть где разгуляться.
Спасибо за краткий ответ =заранее!

Еще для меня загадка - ценообразование. От чего зависит - не врублюсь! По моим наблюдениям, Русские и Черкасские Тишки не сложат цены за свои недвижимости, а Мерефа чуть ли не самая дешевая в 30-ти километровой зоне. Хотя Мерефа - все-таки город со всеми соответствующими прибамбасами, а шо ото там в тех Тишках?

1 Природа. Если челвоек едет за город, ему нужен не унылый частный сектор, а лес и река.
2 Автодоступность. С Мерефы ехать и ехать чтобы добраться до окраин, а там недалеко по прямой дороге до центра.

канализация - яма или септик
То-то и оно - яма или септик. Я тоже, когда увидел эти особняки, стало интересно, как они решили вопрос с канашкой. По ходу - никак. Азербонам и китайцам не привыкать ****ь в дырку.

Иначе придется прислугу какую-никакую заводить- те же дорожки, сад, уборка двора, снег тот же, латание крыши, чистка котла, закладка дров и т.д. и т.п.
Та да. Тут из подъезда вышел, снежок с лобовухи смахнул и ебашишь себе на работу, Гепу материшь, а в своём дворе въезд-выезд пока расчистишь, уже и на работу ехать не захочешь.

Я вот съездил с утра на рыбалку, а рыбачу я в лесу, а когда возвращался днем, то загрузил дров в машину, сколько влезло. За месяц 10 - 15 рыбалок, полный дровник дров на халяву
А дрова в лесу растут, или по пути спиздить можно?

Да ну? Постоянно нужно вкладывать. Или у вас вся техника, сантехника, ремонт и тд. вечные?
Мы не поняли друг друга. Сантехника, техника, ремонт имеют возможность сломаться и в квартире и в доме, а вот вопросов по обустройству двора, дома и всей инфраструктуры в частном доме в разы больше. В квартире лишь стены и канализационные трубы, а в доме - всё, от А до Я, от забора и до дымовой трубы.

Мы не поняли друг друга. Сантехника, техника, ремонт имеют возможность сломаться и в квартире и в доме, а вот вопросов по обустройству двора, дома и всей инфраструктуры в частном доме в разы больше. В квартире лишь стены и канализационные трубы, а в доме - всё, от А до Я, от забора и до дымовой трубы.
А кто заставляет вместе с домом покупать участок, забор и тд? Это как купить автомобиль и жаловаться что на него бензин нужно покупать.. Не хош покупать бензин не покупай машину, езди на метро, в чём проблема?

"Если у вас нету дома,то пожары ему не страшны
И жена не уйдет к другому
Если у вас,если у вас,если у вас нет жены
Нету жены..
Если у вас нет собаки,ее не отравит сосед
И с другом не будет драки
Если у вас,если у вас ,если у вас друга нет"

Это как купить автомобиль и жаловаться что на него бензин нужно покупать.. Не хош покупать бензин не покупай машину, езди на метро, в чём проблема?
Некорректное сравнение. Речь шла о вложениях в дом и квартиру в течение эксплуатации и степени соразмерности этих вложений. Вы ведь не будете спорить, что содержать квартиру дешевле? И что значит - "кто заставляет вместе с домом покупать участок, забор и тд?". Дом будет висеть в воздухе посреди пустыни? Ну да ладно, разговор ни о чём.

Назад
Зверху Знизу