Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

где дешеле жить квартира или дом?

• Автор теми Автор теми wings4500
  • Дата створення Дата створення
а по поводу дороже содердать - сколько стоит содержать например 4е - 3х комнатные квартиры по 62 квадрата например, да в отопительный сезон? думаю тыщ 10грн?
Да вы что, нет таких цен. Квартира 55 метров зимой обходится порядка 2000-2500 гривен в месяц.

А вот в частный дом одних дров нужно купить на 10000-12000 тыс. и заплатить сразу и сейчас, а в ХТС можете платить частями, растягивая до след.отопительного сезона.
Да и на дрова можно просто каждый месяц откладывать.
И дрова они как то более материальны и осязаемы, нежели мифические гигакалории с общедомового счетчика.

Рад конечно за вас и ваших родителей - что купили, смогли обустроить, провели газ и коммуникации - это практический самострой, как крестьяне дома в селе строят Я говорил за цены и дома, которые строят профи архитекторы, стройкомпании

Да и для меня 100м2 + 10соток земли для загородного дома слишком мало - это дача или домик, когда с 2012года искал дом в пригороде и области смотрел дома 160-200-300-400м2+ земли 30-40-50соток ...

в 100м2 - в доме мало место и свободы /это размер нормальной квартиры, даже во времена СССР/.

P.s. так что возвращаю вам ваши слова - Бред какой-то пишите вы.... сначала разберитесь в том и о чем пишут другие - потом будите навешивать ярлыки на чужие мнения, или вы истина в первой инстанции и ваше мнение самое правильное
Вы вообще читать умеете? Какой самострой? Кто проводил коммуникации? Все было проведено и подключено. Все с документами и почтовым адресом.110 кв.м если точно, это только по первому этажу. И да мы используем этот дом как дачу, т.к у родителей ума хватило оставить свою квартиру и жить там зимой.

И дрова они как то более материальны и осязаемы, нежели мифические гигакалории с общедомового счетчика.
Конечно. Их же еще нужно под навес перетягать и побыстрее, чтобы не стырили( с машины наверное перед воротами сваливают) а потом переколоть, в полной мере так сказать ощутить их материальность.

Не переживайте, если подорожает газ, дрова тоже подорожают, ведь кто ими торгует не дураки.
Сейчас экономия на отоплении между дровами и газом у меня составляет 50%.
Если эта разница снизится до 30-20%, то продавцы дров будут посланы по известному адресу, и не только мной. И будут хавать свои дрова на завтрак, обед и ужин.

Блин да какие дрова, вы чего)) Мы в 21 веке живём а не в средневековье))
Расскажите это европейской Польше
Польша борется с дымом
'30 июля 2015'
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Аквапарк "Волна" топят дровами- дикие люди.

PS слегка удивлен тем что вы не поставили тепловой насос и не оформили отопительный тариф на электроэнергию.
Тарифы на свет растут, лимиты режут. При наличии в доме газа- цена очень высока.
Свет имеет свойство пропадать, а аварийный источник нужен довольно мощный- опять цена.
Сейчас выгодно только там где нет газификации.

Их же еще нужно под навес перетягать и побыстрее, чтобы не стырили( с машины наверное перед воротами сваливают)
А где захотите там и свалят. Мы во дворе сваливаем. Уделить 30 минут в день, и за неделю 15-20 складов в ажуре.
а потом переколоть, в полной мере так сказать ощутить их материальность.
колотые на 50 гривен за склад дороже.

естественно для домов с электроотоплением. Газовые ****** уже давно идут в одно место.

Если строить новый дом, то выбор очевиден, тем более на фоне такой новости.

Если строить новый дом, то выбор очевиден, тем более на фоне такой новости.
А новость то в чем? В том, что раньше лимит был 3500, а сейчас 3000?
А мощность поднять 2400 за 1кВт+ доки, цена ТН, монтаж.
Если в доме уже есть газ, то не так уж на данный момент выгодно от него отказываться.
Вот с газом при мне перебоев за 10 лет не было, а вот со светом были- до 3-х суток.

Завтра будет авария на 3-4 дня и не будет электрики + за бортом -20, все что ты сможешь сделать - слить воду и остаться в холодном доме на зиму, без газового и т/т котлов, холодной и горячей воды и отопления
Быстренько лезешь в нычку, находишь 3 штуки баксов, покупаешь дизель генератор киловатт на 10, и на сдачу пару канистр соляры.

Вы что, какие 10 тыщ?!:рл: Выше писала расходы на комуналку, лень повторять за трешку 75 кв. - макс.1000- летом, до 3000 зимой в самый холодный месяц, в другие меньше. А вот в частный дом одних дров нужно купить на 10000-12000 тыс. и заплатить сразу и сейчас, а в ХТС можете платить частями, растягивая до след.отопительного сезона.

Да вы что, нет таких цен. Квартира 55 метров зимой обходится порядка 2000-2500 гривен в месяц.

Вы немного не так меня поняли - я писал про четыре трехкомнатных квартиры что сопоставимо по площади с домом на 250 квадратов...

на отопление + горячая вода в месяц в частном доме уйдет 10-15грн на метр квадратный (в зависимости от того чем топить и предпочтений хозяев по температурному режиму), а на отопление +горяччая вода в квартире 40грн на квадратній метр... и харьковским тепловым сетям класть на ваши температурные предпочтения...

По поводу дров на 10000-12000грн на сезон так у вас на отопление вашей 3к квартиры уйдет столько же за тот же сезон в 6 месяцев, только площадь дома будет в разы больше... Ибо в дровах это 13-16 складометров что равно порядка 30мегават тепловой энергии , которой хватит с головой на среднеутепленный дом площадью от 150квадратов..

А то что платить надо несразу - так это иллюзия и платить все равно надо будет, но если долго не платить то они там начинают чтото приписывать - надо ходить разбираться и тд... кароче нафиг такой головняк

То вы еще с пидарами на Плехановской не общались (Харьковэнерго)

да там говорят внатуре ******ы все!
это если я захочу дома поставить электрокотел заебут типа чут ли не от трансформатора кабель тянуть или хабар давай

Атомный котел надо себе поставить и забыть :D

а если есть газ - то газовый.
Если есть газ- то национальная индейская изба (фигвам), а не тариф на электроотопление.
ну к насосу всегда тт котел в параллель,
А денег скока? Я просто не знаю, что вы имеете ввиду под ТН, они очень разные. Если вы про вода-вода или геотермалные, то там цена от самолета. У меня сейчас ТН воздух-воздух висят Мицубиши зубадан. Но это резерв на межсезонье, по полной я их не использую.
а если свет выключают надолго и часто, то тут уже печаль-беда конечно
Да свет не то что выключают, просто аварии. А ТТК или газовому на автоматику 200ВТ надо.

Назад
Зверху Знизу