Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

где дешеле жить квартира или дом?

• Автор теми Автор теми wings4500
  • Дата створення Дата створення
Так я за просмотр буду деньги брать:D

А серьезно - участок "с ухоженным садом", т.е. кроны деревьев прикрывают от лишних глаз. Будет беседка, навес возле дома. В центре участка огромный орех - я сам не любитель солнцепека, так что подбирал тщательно, и на окружающие многоэтажки особое внимание обращал.

а соседи кругодичного проживания у вас там рядом есть?
интересно но в вашем СТ дачи дороже чем к примеру на Алексеевке (пр.Науки или Клочковская), хотя това-во находится в середине города и обжито со всех сторон..как для садоводства - сомнительно прияитное соседство!:confused:
как проходит купля продажи? налоги какие то платили?

а соседи кругодичного проживания у вас там рядом есть?
интересно но в вашем СТ дачи дороже чем к примеру на Алексеевке (пр.Науки или Клочковская), хотя това-во находится в середине города и обжито со всех сторон..как для садоводства - сомнительно прияитное соседство!:confused:
как проходит купля продажи? налоги какие то платили?

Слева - 3-х этажный азербайджанец достраивается, между нами и трассой - один садовый участок, а слева и справа от него - 2 коттеджа китайцев. Через дорогу слева/справа коттеджи вперемешку с простыми "садами".

Купля-продажа - через переуступку прав собственности в товариществе, будет через пару дней, тогда узнаю как.

Все, как на ладони, даже без биноклей
Да частенько мимо мотаюсь и каждый раз диву даюсь- двух, трех этажные дома , буквально друг на друге, вбуханы сумасшедшие деньги, а по сути получается тот же
общественный скворечник.
Вокруг куча машин, выхлопы.

пфф, если имеется в виду "дружба коллективов" или по простому те что за церковью.
там дешевле только в ебенях, участки не далеко от въезда стоят не мало. вы бы хоть по карте посмотрели и сравнили так сказать масштабы сего кооператива. а еще лучше съездить и понять что такое по настоящему в ебенях :)

да я тот кооператив знаю, я говорю о тех что "продаются" а не висят по 100-200 тыщ баксов на сайтах годами! не далеко от въезда - это трасса, смысл там жить?

Слева - 3-х этажный азербайджанец достраивается, между нами и трассой - один садовый участок, а слева и справа от него - 2 коттеджа китайцев. Через дорогу слева/справа коттеджи вперемешку с простыми "садами".

Купля-продажа - через переуступку прав собственности в товариществе, будет через пару дней, тогда узнаю как.
и как вам такое соседство? как дорога, какие комуникации есть?

недалеко от въезда это не обязательно первая линия от трассы/основной дороги внутри, но желательно чтоб это было недалеко от церкви или хотя бы основной дороги.
а какой смысл там жить в самой глубине? там есть участки куда даже авто не может подъехать.

у вас там участок?
есть, но есть хорошие варианты. по крайней мере там более удачное соседство - метро, сам район Алексеевка, с другой стороны лес, природа, но это мое мнение.

так Вячеслава и многоэтажкой не смутить. что ему те три жалких этажа по соседству :)

Все комментаторы не поняли самого главного - у меня будет дача в пешей доступности от квартиры, метро, супермаркетов, аптек, базаров... и т.д. и т.п. Этим всё сказано, во всяком случае для меня и моей семьи. А через годик-два отстроюсь по полной и глядишь - перееду туда жить/работать.:D

Все комментаторы не поняли самого главного - у меня будет дача в пешей доступности от квартиры, метро, супермаркетов, аптек, базаров... и т.д. и т.п. Этим всё сказано, во всяком случае для меня и моей семьи. А через годик-два отстроюсь по полной и глядишь - перееду туда жить/работать.:D

ага, всетаки идейка переехать в вас живет...:D

нет, но год - полтора назад я болел идеей постройки дома и объездил много мест в Харькове на предмет поиска :)

и чтоже стало с вашей идеей? может посоветуете хорошие места, раз интересовались?

ага, всетаки идейка переехать в вас живет...

Она живет во мне уже много-много лет. 20 лет назад у меня была отличная дача в Федоровке (по дороге на Старый Салтов), но изменения в личной жизни лишили меня этого удовольствия. С тех пор "живу мечтой". А тут подвернулся случай - приехал, увидел, купил:)

большая даниловка мне понравилась, только НЕ те ее части, где старый частный сектор, а там где образовалось что то типа коттеджных поселков.
Далеко от транспорта, школы,садика, магазинов. У меня знакомые продали там дом не спасло и наличие двух машин в семье. У них двое детей, как говориться "маленькие дети - маленькие проблемы" пока садик и начальные классы проблем нет. Закинул в машину и отвез, забрал. А с подростками беда хочется гулять и общаться со сверстниками. Мне тоже наличие высоток возле ч.с. не нравится. Я в свое время такие варианты даже не рассматривал. Садовые участки на Павловом поле, хорошо, но цены "космос"(я имею в виду от института Низких температур до церкви) я как раз за институтом и прожил почти 50 лет. И помню когда эти участки продавали по 200-300$, а они не были востребованы СОВСЕМ.

Далеко от транспорта, школы,садика, магазинов. У меня знакомые продали там дом не спасло и наличие двух машин в семье. У них двое детей, как говориться "маленькие дети - маленькие проблемы" пока садик и начальные классы проблем нет. Закинул в машину и отвез, забрал. А с подростками беда хочется гулять и общаться со сверстниками.

Вот это и есть основные факторы, которые меня отворачивали от Б.Даниловки. Даже за Караваном - и то уже пару километров пехом до ближайшей цивилизации.

PS там есть другие недостатки

У меня друзья купили там участок с домиком, отреставрировали его, рядом 3 года отгрохивали домину на 3 этажа... а теперь наблюдают, как к ним приближаются стройки многоэтажек МЖК. И закладывают стройки все ближе и ближе к их дому.

С интересом слежу за темой, но дельного в ней читаю намного меньше, чем воды.
Тоже уже 5й год подыскиваю себе дом в пригороде, весьма пассивно и не торопясь. Поэтому интересуют темы, подобные этой. Имею мнение, что жить сейчас в принципе недешево, однако дом дает некоторую свободу в импровизации: в нем, короче говоря, проще выжить в случае БП, к примеру, если не сидеть сиднем, конечно. А дешевле/дороже, КМК, изначально некорректно поставленный вопрос.
Кстати, было бы интересно мнение людей, прошедших через поиск и прочие медные трубы, их опыт. Создавать новую тему или можно в этой?

С интересом слежу за темой, но дельного в ней читаю намного меньше, чем воды.
Тоже уже 5й год подыскиваю себе дом в пригороде, весьма пассивно и не торопясь. Поэтому интересуют темы, подобные этой. Имею мнение, что жить сейчас в принципе недешево, однако дом дает некоторую свободу в импровизации: в нем, короче говоря, проще выжить в случае БП, к примеру, если не сидеть сиднем, конечно. А дешевле/дороже, КМК, изначально некорректно поставленный вопрос.
Кстати, было бы интересно мнение людей, прошедших через поиск и прочие медные трубы, их опыт. Создавать новую тему или можно в этой?

"жить сейчас в принципе недешево" - это вы точно подметили..
если хотите только по делу - тогда поищите книгу по теме, а это форум, тут без воды и пустой болтовни, к сожалению, не обойтись!зато можно найти мнения разных людей, если повезет то личный опыт послушать, найти единомышленников!
Ваше мнение я разделяю, дом или квартира - дело вкуса, но почему "про комуналку", да потому что все упирается в деньги!! хочешь одно, а получишь на что хватит (это я про жилье)!Тема жилья, опыта, все это из одной категории, строго придерживаться темы не получится.
расскаживе вашу историю, задайте ваш вопрос, может полезное узнаете для себя!:) удачи

Назад
Зверху Знизу