Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

где дешеле жить квартира или дом?

• Автор теми Автор теми wings4500
  • Дата створення Дата створення
Мини электростанция по стоимости уже сопоставима с самим домом. Здесь в теме все же речь о физ. лицах. Я год назад для себя просчитывал и у меня окупаемость в лучшем случае через 8-10 лет получалась. Это без учёта стоимости обслуживания и того что может что-то сломаться. К тому же никто не знает как долго правительство будет выкупать такое электричество и по какой цене.

на сколько я знаю 8-10 лет окупаемости - это не плохо!
а ломается в общем все, как тут уже говорили

тут люди, из личного опыта рассказывают о том что за дом 100 кв.м платят в половину от стоимости квартиры!!
Дом 200м2
В не отопительный сезон
За свет не плачу, т.к. зеленый тариф.
Вода своя.
Варочный газ и ГВС- 175 гр.
Мусор- 24 гр.
Охрана- 320 гр.

За прошлый отопительный сезон
Газ- 4200
Дрова- 6000
В среднем- 1700 в месяц за отопление,а это 8,5 гривен за м2.

Дом 200м2
В не отопительный сезон
За свет не плачу, т.к. зеленый тариф.
Вода своя.
Варочный газ и ГВС- 175 гр.
Мусор- 24 гр.
Охрана- 320 гр.

За прошлый отопительный сезон
Газ- 4200
Дрова- 6000
В среднем- 1700 в месяц за отопление,а это 8,5 гривен за м2.

:клас: внушительно
зеленый тариф - это батареи? во сколько обошлось удовольствие, какие впечатления?
где вы живете, примерно район, город, пригород?
мусор в частном секторе - приятный сюрприз:кручусь:
охрана - тем более, и спокойнее, охраняет частная фирма, видеонаблюдение?

как обычно, сейчас начнутся вопросы о материалах дома и температуре в зимнее время, поэтому прошу так же уточнить, по возможности:збентежений: спасибо

они приходят в негодность под влиянием внешних условий - снегопады, уроган, или сама техника ламается?
Падает КПД панелей.
Град и ураганы - само собой.

PS: А вам что, уже и Т9 не помогает? :)

зеленый тариф - это батареи? во сколько обошлось удовольствие, какие впечатления?
где то в 10000уе
где вы живете, примерно район, город, пригород?
Мерефа
охрана - тем более, и спокойнее, охраняет частная фирма
ГСО, охранная+тревожная.
как обычно, сейчас начнутся вопросы о материалах дома и температуре в зимнее время, поэтому прошу так же уточнить, по возможности спасибо
стены- какой то блок+кирпич+пенопласт+короед
температура регулирутся от 22 до 25, кто как любит

сколько эксплуатируются панели - поломки, КПД, ваш опыт? мощности хватает на самообслуживание? продаете государству?
воду вы качаете насосом?
отопление у вас какое?
и в общем какие у вас недостатки, вернее сложности, в проживании в частном секторе

спасибо

ну а это вы расскажите тем кто сделал мини электростанции чисто для продажи энергии. сам я инвестиционную привлекательность не считал, но безапелляционно заявлять что смысл есть или его нет я бы не стал. у вас есть расчеты?

в наших широтах около 3-4 лет окупаемость.

та тут на меня насыпались что оно вообще не окупается.

тут скорее работают стереотипы и страх людей ко всему новому!
недостотки и особенности у солнечных панелей, безусловно есть, но кто то поставил и спокойно радуется, а ктото годами обсуждает и побаивается!!
это как с бизнесом, нужно рисковать:yahoo:

вот и пример конкретный, подскажите, а в остальное время вы где живете? бойлеры, чайники и много другого - этого добра и в квартирах хватает, тоже расходы! косилки, насосы - да, расходы - это не обязательные расходы!
еще огород - он же наверняка вас кормит!!да это время и силы - но это свое чистое полезное,но 20 сотках сколько можно выростить!!

польза для детей - это того стоит, но все так однозначно, но здоровье детей от общения с живой природой, от своих фруктов и овощей, это аргумент!!соседи в квартирах - это отдельная песня!!:нудно: иногда хочется сбижать за любые деньги, что бы с ними е сталкиваться. с маленьким ребенком в квартире - это *****, пока выростет, набегается, наплачится, все бабушки мозги тебе прое...т!!а деваться некуда!!
а коляски - 0до 3 почти почти кажэдый день коляску с 3 этажа на первый тащить, я это все прошла...алкашей на нашем районе - руб ведро!!:пиво:

вы можите привести цыфры ваших расходов, на электроэ-гию к примеру??
шо за страсти такие)) у меня у соседей с одной стороны трое детей, со второй двое. никаких проблем. за восемь лет один вопрос появился, что там скрипит периодически, не выдержала, спросила - оказалось качели у девочек, сразу же смазали, хотя они и не мешали особо.

шо за страсти такие)) у меня у соседей с одной стороны трое детей, со второй двое. никаких проблем. за восемь лет один вопрос появился, что там скрипит периодически, не выдержала, спросила - оказалось качели у девочек, сразу же смазали, хотя они и не мешали особо.

ну вам очень повезло, хотя скорее это вашим соседям с детьми повезло с вами!!:пиво:
у нас это бида!! с одной стороны - это одинокая бабуля, которая от безделия считает каждый наш шаг, и каждый раз рассказывает как она страдает.. снизу семья с ребенком, который шугается от того что наш ребенок бегает по дому... и другие веселые ребята
собственно это так мне надоело что это одна из основных причит того что мы начали задумываться о частном доме, плюс бешенные тарифы и некачественные услуги комуналки!! и плюс прочие личные предпочтения:збентежений:

Все хорошо, только к слову дешево это не клеится :).

а если окупаемость за 3-4-6 даже 8 лет?
только представите человек говорит что в летний перриод они не платит электноэнергию, для городского жителя многоэтажек в наше время - это фантастика!!
это не дешево - это инвестиции

сколько эксплуатируются панели - поломки, КПД, ваш опыт? мощности хватает на самообслуживание? продаете государству?
панелям нет еще и года, капает от100 до 200 уе в месяц, время года+погода
воду вы качаете насосом?
насосам "Водолей" уже 9 лет, и вроде как *******, пока, не собираются
отопление у вас какое?
газ+ТТК
и в общем какие у вас недостатки, вернее сложности, в проживании в частном секторе
Самый главный недостаток- это наверное мыши. Как они проникают в дом, и особенно на второй этаж, для меня загадка. В прошлом году было просто нашествие, и не только у меня.
А так уборку снега, уход за клумбами и т д. , лично я трудностями и недостатками не считаю.

только представите человек говорит что в летний перриод они не платит электноэнергию, для городского жителя многоэтажек в наше время - это фантастика!!
зимой то же не плачу

панелям нет еще и года, капает от100 до 200 уе в месяц, время года+погода

насосам "Водолей" уже 9 лет, и вроде как *******, пока, не собираются

газ+ТТК

Самый главный недостаток- это наверное мыши. Как они проникают в дом, и особенно на второй этаж, для меня загадка. В прошлом году было просто нашествие, и не только у меня.
А так уборку снега, уход за клумбами и т д. , лично я трудностями и недостатками не считаю.

очень интересно!!
летом панели приносят больше дохода, как я понимаю..

хотя объективно - о целесообразности пока говорить рано - слишком мало они вам служат!!

по поводу мышей - это возможно каркасный дом, либо просто пол деревянный, перекрытия, лаги..они могут не только мешать, но и переносить болезни, что то серьезно ломаль в системе полов... как вы боритесь??

У вас нет кошек? У нас их три, проблемы мышей вообще нет. А меня в ЧС выбешивают насекомые. Сетки москитные на всех окнах, но все равно они попадают в дом. И еще, когда едим на улице, одолевают осы.

летом панели приносят больше дохода, как я понимаю..
да,правильно
по поводу мышей - это возможно каркасный дом, либо просто пол деревянный, перекрытия, лаги..они могут не только мешать, но и переносить болезни, что то серьезно ломаль в системе полов... как вы боритесь??
Дом не каркасный. Слава богу обошлось без болезней, лишилась только дорогой посудомойки.
Нашли хороший ультразвуковой отпугиватель.

У вас нет кошек? У нас их три, проблемы мышей вообще нет.
У меня шесть. Каждое утро крыльцо и садовая дорожка завалена мышами и воробьями. А в кухне мебель, гуляют они исключительно за ней, коты туда попасть не могут.

Назад
Зверху Знизу