Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

где дешеле жить квартира или дом?

• Автор теми Автор теми wings4500
  • Дата створення Дата створення
вот и пример конкретный, подскажите, а в остальное время вы где живете? бойлеры, чайники и много другого - этого добра и в квартирах хватает, тоже расходы! косилки, насосы - да, расходы - это не обязательные расходы!
еще огород - он же наверняка вас кормит!!да это время и силы - но это свое чистое полезное,но 20 сотках сколько можно выростить!!

польза для детей - это того стоит, но все так однозначно, но здоровье детей от общения с живой природой, от своих фруктов и овощей, это аргумент!!соседи в квартирах - это отдельная песня!! иногда хочется сбижать за любые деньги, что бы с ними е сталкиваться. с маленьким ребенком в квартире - это жесть, пока выростет, набегается, наплачится, все бабушки мозги тебе прое...т!!а деваться некуда!!
а коляски - 0до 3 почти почти кажэдый день коляску с 3 этажа на первый тащить, я это все прошла...алкашей на нашем районе - руб ведро!!

вы можите привести цыфры ваших расходов, на электроэ-гию к примеру??
Живу в квартире на Бот саду. Дом родителей, но они тоже живут в городе, туда переезжают на лето. Про огород. Если им не заниматься постоянно не фига он не накормит. К тому же на базаре и в супермаркете можно все купить и не заморачиваться и еще дешевле будет. Посчитайте семена, рассада, удобрения, яды ( без них вы ничего сейчас не вырастите, те кто пишут что не используют -лукавят) вода и э/э на полив - эти овощи золотые получаются. Родителям уже тяжело огородом заниматься, поэтому мы его почти ликвидировали. Есть старый сад и молодой сад, виноград, газон, клумбы все это требует постоянного ухода, иначе все зарастет бурьяном. Детям да,маленьким хорошо, коляски, манежи, бассейны, качели, но после лет 10 им там становится скучно, им нужен коллектив.Кошкам и собакам там тоже хорошо. А меня это все уже ужасно напрягает. По э/энергии за июль нажгли 770 кВт, но правда все там толклись, постоянно работали две сушки, я сушила абрикосы, яблоки, груши., постоянно поливали клумбы и газон, так как очень сухо было.

ничего странного - дом или квартира - вечный вопрос!
Да, но не в контексте дешевле.

Если у вас 20 тыс долларов, то дешевле будет жить в квартире при том же уровне комфорта. Если 300 тыс, то в доме, но вас тогда текущие расходы волновать не будут.
Судя по всему у вас первый случай.
Ответ устраивает?

Живу в квартире на Бот саду. Дом родителей, но они тоже живут в городе, туда переезжают на лето. Про огород. Если им не заниматься постоянно не фига он не накормит. К тому же на базаре и в супермаркете можно все купить и не заморачиваться и еще дешевле будет. Посчитайте семена, рассада, удобрения, яды ( без них вы ничего сейчас не вырастите, те кто пишут что не используют -лукавят) вода и э/э на полив - эти овощи золотые получаются. Родителям уже тяжело огородом заниматься, поэтому мы его почти ликвидировали. Есть старый сад и молодой сад, виноград, газон, клумбы все это требует постоянного ухода, иначе все зарастет бурьяном. Детям да,маленьким хорошо, коляски, манежи, бассейны, качели, но после лет 10 им там становится скучно, им нужен коллектив.Кошкам и собакам там тоже хорошо. А меня это все уже ужасно напрягает. По э/энергии за июль нажгли 770 кВт, но правда все там толклись, постоянно работали две сушки, я сушила абрикосы, яблоки, груши., постоянно поливали клумбы и газон, так как очень сухо было.

ваш выбор - квартира:?на бот. саду она вам дешевле обходится?какая разница по цене? про электроэнергию - зимой этиже 700кв уйдут на отопление, если не больше, как я понимаю..

От кто жил и живет в ЧС секторе, тот понимает, шо он дороже квартиры, летом супер, а вот скоро дожди пойдут и снег выпадет у будет уже не так супер если у вас нет вездехода. Чтоб дом примерно 100кв.м причесать по расходам до уровня квартиры по оплате, надо вложить примерно 40-50 т. у.е Это у Вас будет все новое не будет ломаться первые 10 лет, а потом это все надо менять. Насчет скважины и халявной воды тоже не обольщайтесь, можете пробить ее , а там не питьевая вода, вот сюрприз.... А на след год ей вообще каюк придет, или рядом с вами (образно) построят высотку и случится две вещи вода или подымется очень сильно и будет топить или уйдет.. Я ж так понимаю Вы хотите город или ближайший пригород, цены на землю и развалюхи будут конскими. Шоб содержать ТТ котел это надо чтоб им кто то все время занимался, топил, выносил золу, заготавливал дрова, если этого кого то нет, то топим газом включил программатор и уехал на работу. А в квартире сделал ремонт и все, за все отвечает ОСМД, пропал свет, пока приехал его уже починили, с водой тоже самое. А ЧС все сам езди всех вози, договариваешься с трактористами шоб снег почистили.
Да, есть те которые вообще не платят за коммуналка в ЧС, но они носят воду ведром, топят оконными рамами и мусором, нужник на улице, мусор сжигают чем очень радую своих соседей. Единственно за шо приходится платить, это за свет, его на щару не получается получить, а да инету у них тоже нет, за него платить надо :).
Один забор и ворота чего стоят, + расходы на песика и ГСО.
При всех равных условиях квартира дешевле, а дом всегда будет дороже.
ПС электрика в доме примерно 600 кВт., в квартире 250.

Кстати на счет питьевой воды, не знаю у кого как у нас в округе в воде очень много мела и повышено содержание железа ( сосед сдавал на анализ ) мы воду из скважины не пьем, а возим покупную, еще то удовольствие. Мусор,тоже проблема, сжигать нельзя, поэтому сортируем пищевой в компостную кучу, остальное в большие мешки и везем в город. Как выходят из положения соседи - не знаю, чтобы забирал мусоровоз, нужно чтобы все платили, к вам одним он не приедет, у нас соседи очень экономные, подозреваю что сжигают, так как периодически то с одной стороны, то с другой воняет. Это еще о замечательных соседях в ЧС.

От кто жил и живет в ЧС секторе, тот понимает, шо он дороже квартиры, летом супер, а вот скоро дожди пойдут и снег выпадет у будет уже не так супер если у вас нет вездехода. Чтоб дом примерно 100кв.м причесать по расходам до уровня квартиры по оплате, надо вложить примерно 40-50 т. у.е Это у Вас будет все новое не будет ломаться первые 10 лет, а потом это все надо менять. Насчет скважины и халявной воды тоже не обольщайтесь, можете пробить ее , а там не питьевая вода, вот сюрприз.... А на след год ей вообще каюк придет, или рядом с вами (образно) построят высотку и случится две вещи вода или подымется очень сильно и будет топить или уйдет.. Я ж так понимаю Вы хотите город или ближайший пригород, цены на землю и развалюхи будут конскими. Шоб содержать ТТ котел это надо чтоб им кто то все время занимался, топил, выносил золу, заготавливал дрова, если этого кого то нет, то топим газом включил программатор и уехал на работу. А в квартире сделал ремонт и все, за все отвечает ОСМД, пропал свет, пока приехал его уже починили, с водой тоже самое. А ЧС все сам езди всех вози, договариваешься с трактористами шоб снег почистили.
Да, есть те которые вообще не платят за коммуналка в ЧС, но они носят воду ведром, топят оконными рамами и мусором, нужник на улице, мусор сжигают чем очень радую своих соседей. Единственно за шо приходится платить, это за свет, его на щару не получается получить, а да инету у них тоже нет, за него платить надо :).
Один забор и ворота чего стоят, + расходы на песика и ГСО.
При всех равных условиях квартира дешевле, а дом всегда будет дороже.
ПС электрика в доме примерно 600 кВт., в квартире 250.
:клас:

Кстати на счет питьевой воды, не знаю у кого как у нас в округе в воде очень много мела и повышено содержание железа ( сосед сдавал на анализ ) мы воду из скважины не пьем, а возим покупную, еще то удовольствие. Мусор,тоже проблема, сжигать нельзя, поэтому сортируем пищевой в компостную кучу, остальное в большие мешки и везем в город. Как выходят из положения соседи - не знаю, чтобы забирал мусоровоз, нужно чтобы все платили, к вам одним он не приедет, у нас соседи очень экономные, подозреваю что сжигают, так как периодически то с одной стороны, то с другой воняет. Это еще о замечательных соседях в ЧС.

но для технических нужд вода используется??, так наверное все,
мы тоже воду питьевую покупаем

От кто жил и живет в ЧС секторе, тот понимает, шо он дороже квартиры
Подобное сравнение глупо. Ибо всё согласно запросам человека.. И разницы по факту квартира или дом, нет. Вы сравниваете дом 150 кв.м. + участок 20 соток, с квартирой 50 кв.м. Где же будет дороже жить?) Сравните дом 60 кв.м. участком 4 сотки, без доп построек, с квартирой 60 кв.м, в панельке, в которой прописаны несколько человек.

P.S. Для примера, у меня дядя живёт на даче. Вода из скважины, газ в баллонах, электричество, отопление дровами из леса (крайне умеренное ибо я бы замёрз в таких условиях). Дом дырявый старый, участок 10 соток. Собственно у него по кругу на обслуживание и коммуналку больше 6000 грн в год не выходит.
Ещё один замечательный пример наоборот, коммуналка в Харькове 17 кв.м., по кругу за год, только на коммуналку уходит около 13 000 грн.
По этому подобные сравнения абсолютно не корректны.. Это как сравнивать планшет с настольным ПК, что дешевле обслуживать?

Кстати на счет питьевой воды, не знаю у кого как у нас в округе в воде очень много мела и повышено содержание железа
Липцы?

а кто сталкивался с практикой применения СОЛНЕЧНЫХ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ, как альтернативой потребления элект-гии? в бытовых условиях, конечно. дело не дешовое, стоит ли оно того?

Подобное сравнение глупо.
я сравниваю дом в 98 квадратов с квартирой в 84 квадрата проживает 3 человека. у этих трех человек запросы одинаковые, только вот расходы на содержание дома и квартиры разные.
Это он пока дрова носит, пока есть свободное время , пока лесники за **** не взяли, а потом придется покупать, и поглядим как там дешево будет.
ПС я ж сверху писал, знаю деятелей которые которые ведут такой образ жизни считаю его не особо комфортным.

:рл:
солнечные панели обычно ставят чтоб продавать электроэнергию государству по зеленому тарифу, который существенно выше, чем тот, по которому вы ее покупаете.
т.е. ставить их чисто чтоб покрывать свои потребности не особо целесообразно ибо придется ставить не дешевые аккумы.
ТС, предположу что вы в теме вообще не "отстреливаете", посему вам будет проще обозначить свой бюджет на приобретения жилья и максимально возможное удаление от города, и можно будет попробовать предположить что будет более целесообразным для вас, дом или квартира.

Вы по солнечным панелям тоже не особо как говорите "отстреливаете". Продавать можно только излишек выработанной энергии. т.е. на собственные нужды купить дешевую из общей сети нельзя. Выработали, например, 3 кВт\ч, а потребили 2, соответственно только 1 можете продать.
Ну собственно на данный момент их установка экономически не целесообразна. Разве что если вы в глухой деревне к которой тянуть надо сотни метров провода по столбам.

ну а это вы расскажите тем кто сделал мини электростанции чисто для продажи энергии.

Я не разговариваю с привидениями. :D
В условиях Харькова и при украинской цене на электричество панели прийдут в негодность до момента самоокупаемости.

В условиях пустыни и при цене на электричество раз в 5-10 выше солнечные батареи окупятся за 5-10 лет.

Вы по солнечным панелям тоже не особо как говорите "отстреливаете". Продавать можно только излишек выработанной энергии. т.е. на собственные нужды купить дешевую из общей сети нельзя. Выработали, например, 3 кВт\ч, а потребили 2, соответственно только 1 можете продать.
Ну собственно на данный момент их установка экономически не целесообразна. Разве что если вы в глухой деревне к которой тянуть надо сотни метров провода по столбам.

:браво:

не целесообразна поскольку выходит из строя до момента окупаемости?

Я не разговариваю с привидениями. :D
В условиях Харькова и при украинской цене на электричество панели прийдут в негодность до момента самоокупаемости.

В условиях пустыни и при цене на электричество раз в 5-10 выше солнечные батареи окупятся за 5-10 лет.

они приходят в негодность под влиянием внешних условий - снегопады, уроган, или сама техника ламается?

ну а это вы расскажите тем кто сделал мини электростанции чисто для продажи энергии. сам я инвестиционную привлекательность не считал, но безапелляционно заявлять что смысл есть или его нет я бы не стал. у вас есть расчеты?

Мини электростанция по стоимости уже сопоставима с самим домом. Здесь в теме все же речь о физ. лицах. Я год назад для себя просчитывал и у меня окупаемость в лучшем случае через 8-10 лет получалась. Это без учёта стоимости обслуживания и того что может что-то сломаться. К тому же никто не знает как долго правительство будет выкупать такое электричество и по какой цене.

Мини электростанция по стоимости уже сопоставима с самим домом.
Это вы загнули.
Я год назад для себя просчитывал и у меня окупаемость в лучшем случае через 8-10 лет
На 10 кВт где то так.
Это без учёта стоимости обслуживания и того что может что-то сломаться.
Если так рассуждать, то вообще не стоит ничего покупать, т.к. все имеет свойсво ломаться.
К тому же никто не знает как долго правительство будет выкупать такое электричество и по какой цене.
Пока зеленый тариф расписан до 2030 года.

Назад
Зверху Знизу