Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

«Газпром» ввел для Украины предоплату за газ

Так это понятно!!! украина заберет свое, европа спросит почему недовес:-) и потребует добавить! ))) пусть попробуют не добавить! тогда еще один суд! )))) а с Украиной опять же-в суд, чтобы не брали положенное по закону у агрессора )))
Яценюк-умничка!

так добавить потребуют Украину, а не Россию.
когда груз теряется в дороге - его стоимость возмещает грузоперевозчик, а не отправитель.

Впереди 3 месяца лета, ещё договорятся о цене и условиях.
"Попрыгунья Стрекоза
Лето красное пропела;
Оглянуться не успела,
Как зима катит в глаза.
Покупатель всегда прав - золотое правило торговли.
Не в случае с монополистом.

В условиях войны это крайняя необходимость и все будет списано. Действия в условиях крайней необходимости освобождают от ответственности.

Договор на поставку, это ж вроде как не пункт ПДД ;)

Зы. промышленность остановится, ТЭЦ непонятно чем будут питать; хлебопекам на тандыры переходить?

а поступления в бюджет откуда будут браться, если промышленность станет?
если газ будет по баснословным ценам, то продукцию заводов покупать никто не будет - последуют увольнения и закрытия нерентабельных предприятий.
Вы хоть иногда головой думать пробовали?
украинская промышленность просто умрет без газа. увы, но это факт.

Так точно.
На Электротяжмаше, например, контракты с заказчиками заключены на несколько лет вперед. Их банально станет невозможно выполнить - если газ теперь будет по предоплате...

Після того, як російський холдинг «Газпром» об’явив про перевід України на передоплату за газ, індекс ММВБ на Московській біржі впали на 2,11% станом на 10:35 16 червня

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

у меня из окна площадь красная видна :) в смысле вижу в далеке 8-ой хлебозавод и там из разных труб идут и пар и продукты сгорания

Это трубы московской котельной. Они не имеют отношения к хлебозаводу.

Это большая политическая победа Украины и ее нового руководства.

- Договор 2009 года - филькина грамота. Юридически ничтожен.

Подробнее.

- Украина имеет полное моральное и юридическое право не платить за газ и отбирать москальский газ.

моральное может и имеет, а де-юре - нет.

- Газпром продолжает поставлять газ. Украина отбирает нужные себе объемы. Либо газпром перекрывает поставки для европы. И тем самым окончательно подрывает свою и так подмоченную репутацию. Газпром загнан в угол (есть два варианта и оба проигрышные). У Украины же ситуация win-win.

Зачем?

ЕС будет недополучать объем газа. Но оплата Гаспрому идет, так как контракты заключены. На претензии ЕС, РФ кивает в сторону транзитера - разбирайтесь с Украиной типа.
Юридически и фактически не подкопаешься.

- Украина окончательно утвердилась как незаменимое транзитное гос-во. На Южном Потоке можно крест (теперь совершенно точно).

Украина еще даже не утвердилось как независимое государство..

- К Газпрому, который и так по уши в кредитах, неотвратимо приближается перспектива банкротства. А с ним и падение путинского режима(держим кулаки).

Даже если так? Нам то что? Т.е. у Украины вообще все ок? С экономикой порядок? Инфляции нет? долгов нет?

Если я и все мои знакомые РЕГУЛЯРНО платили и платим за газ то ОТКУДА такие долги ?

Я думаю они увидят кукиш большой. Задолбала *****ка своим газовым шантажем.

Горячая вода, тёплые батареи и на половину наполненный бюджет с предприятий, потребляющих газ, не задолбали?
Придумай, как без него, потом будет возможность попсиховать. А пока только мозгом...

заработать как ******тан во 2-ой мировой: производства работали и на фюрера и на лэнд-лиз

Хорошо. Они будут закупать газ у РФ и продавать Укрине по какой цене? Чтобы прибыль то получит от этой схемы?
Не думаю что выйдет дешевле... и вообще не выйдет. Немцы практичны и прагматичны, такой бесперспективной охинеей с газом заниматься не будут.

Назад
Зверху Знизу